Кроме того, в большинстве случаев женщина обладает лучшим чутьем и интуицией в отношении выявления и разрешения разного рода проблем, а мужчина обладает лучшей способностью осмысленно объяснить то, что женщина знает интуитивно, но не способна объяснить.
Следовательно, мотивировка тех или иных решений, идущая с бессознательных уровней психики у мужчины и женщины, объективно разная.
Попробую вам объяснить.
Я думаю вы сами знаете, или по любому за свою жизнь замечали, что многие цели стратегического характера, удаленные в будущее, женщинам неинтересны, а мужчинам не интересны скоротечные «бытовые мелочи». Именно поэтому во многих ситуациях мужчины и женщины не всегда способны понять друг друга, начиная с вопроса о целесообразности покупки тою или иного ювелирною украшения и кончая проблемами политики государства.
я никому ничего не доказываюЭто уж как вам угодно-понравилось, не понравилось.Высказал свою точку зрения: Сравнивать женщин с мужчинами-не благоразумно..
Я не отрицаю гендерные различия. мне не нужно то обьяснять) И на разницу в механизмах целеполагания никто глаза не закрывает. Только ошибкой было бы видеть в этом следствие инстинктивной заботы о потомстве. Если и так, то как бы логичнее было бы наоборот обнаружить у женщины склонность к долговременным структурам. Что то за длительные процессы, измеряемые годами и десятилетиями у самца? Собственно откуда?
вот почему не люблю хромую аргументацию, то потому что она рассыпаясь паровозом ставит подл сомнение описываемое явление.