Женщины в декрете

• Автор теми Автор теми Svetljachok
  • Дата створення Дата створення
тебе что то плохо видно, очевидное. :D не вырывай из контекста фразу. ок? или для тебя смысл сего предложения не доступен?

Вполне доступен. :)
Только у нас разные взгляды на одно и то же.
У меня с женой дочурка чуть старше годика. Я понимаю, о чем рассуждаю.

кто не пробовал, тот не узнает, что такое младенца качать. и родной его запах вдыхая, сладко, сладко, к себе прижимать. пусть усталость. бессонные ночи нам родителям, свыше даны. потому что, есть сын ... или дочка, потому что мы детям нужны!!!!

сомневаюсь очень. после твоих выводов. приведу аллегорию, может так дойдет. итак, у Х заболел зуб, но он очень боится идти к стоматологу... так как ему все в ярких красках описали ужасы посещения сего кабинета. и он просто не может себя пересилить, и терпит и мучается. потом все таки ситуация вынуждает, он идет, по пути падает в обморок раз 5, трясутся колени и стучат челюсти. И тут все, он уже в кабинете, все ему сделали. Х выходит и понимает, что страшного ничего нет, ему наоборот так классно и жизнь прекрасна.
Что тут не понятного? Про то что я сказала, рожавшие могут так красочно рассказать про все те ужасы, что начинаешь боятся только одной мысли этого. Но потом как то приходится, и когда все случилось ты понимаешь что все ок, и все хорошо.

рожавшие могут так красочно рассказать про все те ужасы

Я сейчас и ****** могу. :D
У меня жене сделали две операции после родов - гематомы.
И ребенка в реанимацию забирали.

Зато сейчас все великолепно и жена когда-никогда уже о втором задумываецца.

У меня жене сделали две операции после родов - гематомы.
И ребенка в реанимацию забирали
сочувствую. и рада что теперь все великолепно.

только вот не пойму, за чем говорить о плохом, и что может случится и что бывает. лучше же рассказать о прелестях материнства. а не пугать людей до полуобморочного состояния.

КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОнНЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!
Это просто праздник какой-то

только вот не пойму, за чем говорить о плохом, и что может случится и что бывает
Чтобы быть готовой. Ибо роды - это не мороженко съесть и не зубик вылечить. Тут и ******* можно при неудачном стечении обстоятельств.

Чтобы быть готовой
что бы быть готовой, можно прочитать специализированную литературу. а не слушать дамочек, которые описывают с таким ***ть ажиотажем, что аж противно... у кого что где треснуло, лопнуло, растянулось... кто там посинел от плача, и подавился чем то что скорую вызывали ну и далее по тексту. чувствуешь разницу?
Ибо роды - это не мороженко съесть и не зубик вылечить
знаешь, по роду деятельности, я насмотрелась на разные ситуации и многа многа трупов видела в любом состоянии. так вот. гаже чем вид родов, нет ничего. это единственное от чего мне стало нехорошо, и чуть не стошнило.
Тут и ******* можно при неудачном стечении обстоятельств
******* можно не только от этого. так что боятся смерти глупо. когда она придет, умершему будет уже все равно.

К годику заметно легче станет.
А вот муж мог бы и помогать. И покушать на недельку приготовить первого-второго чего-нить, чтоб потом только гарнир делать оставалось. Уборку сделать в квартире, после работы продуктов принести, утром самому свалить на работу.
Короче, как я. :rolleyes: :D
Валера, таких , как ты, единицы.. На вес золота такие :-) А по теме.. И правда первый год очень сложный, я ходила злая, вечно цапалась со всеми. Ребенок очень капризный, бабушки не особо тянутся помочь, папа на работе напрягается за всех, приходит и падает. Короче тяжко было. Со временем все начали вставать одновременно, сын играть сразу, я на кухню, папа собирается. В итоге спокойно и гармонично проходит завтрак, а дальше игры до обеденного сна.. А вот тут начинается отдых. И пусть хоть взрывают все вокруг - это время мое! За эти пару часов успеваешь перезагрузиться и дальше спокойно продолжаешь заботиться о семье. А вот на работу уже перестало тянуть, как представлю объем домашней работы, которую все равно придется выполнять, так жутко становится..

у меня такая депрессия была первую неделю после роддома - слезы непонятно из-за чего... Потом конечно тяжело, 1-й месяц был самым трудным в моральном плане и в физическом. Но чтобы меня колбасило аж 9 месяцев - это *****. Такого не было. За такой длительный срок ко всему уже привыкаешь и радуешься жизни и лялечке, которая каждый день делает успехи!

Муня. не нервируй меня. (с) :D

зы. вы, рожавшие женщины, умеете так подрассказать про все это и про роды, и про послеродовую жизнь. что хочется не то что родить, а удавится. :(

:рл:божечкижтымой, какая впечатлительная

Чтобы быть готовой. Ибо роды - это не мороженко съесть и не зубик вылечить. Тут и ******* можно при неудачном стечении обстоятельств.

да-да. а может и кирпич на голову упасть при неудачном стечении обстоятельств.

У моей знакомой были тяжёлые роды..ребенок попал в реанимацию,вроде и подлечили..но малая в свои год и семь месяцев сама не ходит..эта знакомая постоянно носит её на руках (так как ребенок беспокойный) и делает всю работу по дому...так к чему я ввиду:она со сложным ребенком меньше плачется,чем те у кого здоровые дети

у меня такая депрессия была первую неделю после роддома - слезы непонятно из-за чего...
Это гормоны скорее всего. Меня тоже на слезу прошибало, - смотришь на ребёнка и сразу мысли, как он такой мелкий и жалкий в этом жестоком мире :плачу: Слава богу быстро отпустило это сопливое состояние, а то от самой себя было тошно

Кстати, а вы не замечали такой особенности, что чем больше вокруг молодой мамаши "помошников", которые могли-бы помочь, но этого не делают. Тем раздражительнее мамочка.
А те, кто по разным причинам оказался без кучи опекунов. - Так они и сами спокойнее и более последовательно со всем справляются?

Ага, а еще помощники раздражают тем, что все делают не так. Забыли помыть руки, почесались (ой, а вдруг там болячка), покурили и, не почистив зубы, пошли к ребенку, взяли не ту пеленку, не так подгузник одели и еще куча мелочей. Это все гормональное недовольство, которое со временем проходит, ты приспосабливаешься и жить становится веселее и легче.

Дедушка Ленин декрет написал
Водку и пиво он пить приказал
Пейте, братва, животы надрывайте
Девок своих на декрет посылайте (с)

...

Останнє редагування:
Понимаете - предупрежден - значит вооружен :клас:
Я, например, всяких разных журналов и книжек начиталась о прелестях материнства; маму слушала - для которой я долгожданный ребенок, спавший трижды в день по несколько часов, за которые она успевала отдохнуть от меня и переключится на домашнюю работу.
И когда у меня дите родилось - для меня лично, пребывающей в счастливом неведение, все оказалось во много-много-много раз тяжелее: ребенок не отпускал ни на минуту ни днем ни ночью, так что не то что не хватало общения и сна, а просто возможности отойти от кроватки.
Но, естественно, ни о чем не жалею, после года стало легче. Вышла из декрета на учебу на последний курс, продолжала кормить. Но жизнь наладилась только, как крохе моей 3 исполнилось.
Так что - для кого как ...

аналогично... у меня были какие-то очень романтично-красивые представления о том, как оно будет

Назад
Зверху Знизу