Почему нельзя? Можно. И это всегда происходило, происходит и будет происходить.
Ну так зачем притеснять мужчин? Давайте притеснять женщин.
Ты много назащищал? Наверное пишешь из горячей точки?
Можно подумать вы много назащищали.
Ну покажи мне за последние 100 лет, президента-женщину, затеявшую войну?
Из того какого пола человек у власти не следует, что можно притеснять дргой пол. Давайте выбирать только женщин, тогда, и пусть тогда и воюют только они. Для мужчин нет квот, то, что они лучше пробиваются в политике - их заслуга. Но это не значит, что можно притеснять всех остальных мужчин, коллективной ответственности у нас нет, каждый отвечает только за себя.
Почему не следует? Мы стрелять научимся (а некоторые уже научились), а вот вы рожать нет. Если я что-то могу и умею, чего не можешь ты, я за свое "могу и умею" получаю какие-то ништячки. Научись ты и получай тоже. А то рожать я не умею, но послаблений как для женщин хочу.
Так я, зато, умею оплодотворять, научись и ты, тогда и требуй себе послаблений)
Другой вопрос, что, как я уже писал выше, - рожать трудней, чем оплодотворять, но не настолько, чтобы это приравнять к военной службе, потому за это не пологается осовбождения от армии, а только небольшая денежная компенсация, т.к. основные трудности рождение ребенка состят не в родах, а в его воспитании в течение 18 лет, а этим могут заниматься и занимаются оба родителя. Кроме того, считается, что женщины служат хуже, вот за то, что вы служите хуже, вы и должны рожать. Будете служить так же хорошо - тогда будет и денежная компенсация за роды.
Кроме того, роды, на данный момент, ваша не обязанность, а право.
Вот обяжут вас родить троих до 30, а иначе - тюремный срок, то будет обязанность.
Йопаный свет! Кто дискриминурует мужчин? У нас мир реально сплошной патриархат.
В чем заключается патриархат? Самые легкие работы - у женщин, обязанностей нет тоже у них, какой же это патриархат?