Для вас русский — не родной?
Для особенно одарённых ещё раз: в вопросе работы — приоритет оплата этой работы. Для любого человека, который уважает себя, своё время и умеет делать хоть что-то, кроме перекладывания бумажек и включения принтера с кофеваркой. Потому, что если цель какого-либо занятия — получить удовольствие, то можно найти сотню других занятий, кроме работы.
Вы, когда устраиваетесь на работу, спрашиваете: «А сколько я буду получать удовольствия?»

Нет? Готовы делать эту же работу бесплатно (вам же главное удовольствие)? Нет? Тогда к чему это лицемерие?
Вам-то откуда знать, как совмещать нормальную работу, дом-семью и путешествия-развлечения?

Теперь нужен полный отчёт и список дел, которые я успеваю делать?

А то сначала в ваших фантазиях была картина из «Служебного романа», где немолодая, одинокая, некрасивая и неухоженная женщина жила на работе. Когда, возможно, до вас дошло, что это далеко не так — снова что-то не нравится и нужен «какой-нибудь другой глобус». Вы не экстраполируйте свою личную неудовлетворённость жизнью на меня.
Во-первых, вы уверены, что я не могу это всё иметь не работая? И что все, кто работает «для удовольствия», видят в свободное время не кастрюли-швабры-грязные носки, а закаты на берегу океана?
Во-вторых, почему вы думаете, что для всех тёток цель — не работать? Я понимаю, что зря пришла в курятник рассказывать о каком-то там самоуважении и самостоятельности, которая могла бы уже появиться у женщин в 21 веке. Которая не позволит им быть в доме мужчины предметом интерьера.
О возможных последствиях я уже писала. Но можно прикинуться стрекозой и верить, что всегда будет лето.
Конечно, я не знаю, кто и как именно тебе выносит мозг. Но ты же не думаешь, что тебе сложнее, чем всем вокруг? Все, кто работает с людьми, имеют аналогичные проблемы. Варианты: не воспринимать это слишком близко, научиться «перезагружаться», не потакать глупым капризам и, при возможности, расставаться со слишком проблемными людьми.
Вот, Альця дело говорит. Вся кровь к другим частям тела приливает. Иногда полезно