Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщинам за 40 посвящается:

это понятно- я так навскидку-просто мы в разных кругах общаемся-среди моих знакомых очень много тех ,кто перекладывает хозяйство полностью на женщин
так мыслить - перекладывать ответственность. Один из признаков мозгов набекрень.
Это не они перекладывают. Это женщины позволяют перекладывать на себя + неверный выбор партнера.
Если нравится традиционный уклад, где муж работает, а жена ведет домашнее хозяйство и оба довольны - на здоровье. Это её выбор образа жизни и подходящего для этого партнера.
Если ей нужен друг, товарищ и брат, который всегда рядом, помогает во всем, оба работают и она хочет, чтобы мужчина наравне участвовал в вопросах ведения дом. хозяйства, то это также её задача - выбрать нужного партнера и дальше строить с ним правильно отношения.

А, неправильны выбор совершается именно потому, что мозги набекрень: и рыбку съесть и в кресло сесть.
Кстати ;), с мужчинами такая же петрушка - они тоже зачастую недовольны, потому что выбирают неправильно. Кое-чем мозгами набекрень

Сын берет с основу своих взаимоотношений: мужчина-женщина, ту модель, которую видел в отношениях отец-мать. А так как в нашем обществе завуалированый домострой идет испокон веков, то мужчина поступает именно так, в отношении женщин, как и его деды-прадеды, ну и женщины воспитаны терпеть такое отношение к себе, какое терпели их матери-бабушки. Таковы реалии.

ну наконец-то до правды добрались. А то у меня по одной части форума складывается впечатление, что мужики сплошь и рядом от корыстных теток потерпевшие, по другой - что они родились и выросли в атмосфере ультрасовременной и культурной, где как у неразлучников - принято пылинки друг с друга сдувать.))

Нормальная женщина на одном поле какать не сядет с деревенским сыном алкоголика
бла-бла-бла. Знаю одну интеллигентную кошерную коренную харьковчанку за 40, нашла себе 30-летнего первомайского кугута, поселила его у себя и содержит.

Сын берет с основу своих взаимоотношений: мужчина-женщина, ту модель, которую видел в отношениях отец-мать. А так как в нашем обществе завуалированый домострой идет испокон веков, то мужчина поступает именно так, в отношении женщин, как и его деды-прадеды, ну и женщины воспитаны терпеть такое отношение к себе, какое терпели их матери-бабушки. Таковы реалии.

прямо как на картинке

Сын берет с основу своих взаимоотношений: мужчина-женщина, ту модель, которую видел в отношениях отец-мать. А так как в нашем обществе завуалированый домострой идет испокон веков, то мужчина поступает именно так, в отношении женщин, как и его деды-прадеды, ну и женщины воспитаны терпеть такое отношение к себе, какое терпели их матери-бабушки.Таковы реалии.
Ясно. Другими словами, если есть уже династия, которой во всех поколениях мужчина относился к своей женщине с уважением, то так будет в этом роду и дальше, и всегда. А если нет в нескольких поколениях в роду у мужчин уважения к своим женщинам и тем приходится "терпеть", то, блин, и дети и правнуки обречены на такие же домостройческие гадости. Как все уныло, и оказывается, предрешено. Короче, девочки, знакомясь с парнем/мужчиной, на втором свидании просите его сразу предъявить мать его, и спросите у нее обязательно, много ли она терпела? Если да, то на фиг его, подлеца, сына родителя недостойного.

а сыновей воспитывают только женщины?

отут немного соглашусь.
Во-первых, все-таки есть тенденция: как М относится к своей матери, так будет и к жене относится. И большое количество матерей-одиночек тоже играет свою роль. Кроме генетики, все-таки мать ещё и формирует отношение к себе.
Во-вторых, женщины, которые приучают своих сынков с детства ничего не делать, не помогать им по дому, приносят им все на блюдечке с голубой каемочкой, боготворят своих сыночков, подтирают им попку до 20 лет, содержат, не приучают зарабатывать деньги, делают такой реверс в мозгах этих мальчиков, что они искренне ожидают, что жена будет относится к ним как мама - БЕЗЗАВЕТНО СЛУЖИТЬ, жертвовать собой, и она обязана это делать. Они не видят никаких жертв и неравенства, потому что у них сдвиг в понимании нормы.

Но такова участь большинства женщин: брать то что дают, то есть мужика быдлугана не воспитанного, а не выходить замуж за того, кого хотелось бы: культурного, внимательного и тд. Такова участь женщин в этой стране (за редчайшим исключением).

С какими-то качествами избранника неизбежно приходится мириться. Кому с чем проще примириться. С чем проще мириться, с невоспитанностью или невозможностью содержать семью/детей? Ну и много чего на выбор. Каждый себе сам выбирает с чем ему проще.

так мыслить - перекладывать ответственность. Один из признаков мозгов набекрень.
Это не они перекладывают. Это женщины позволяют перекладывать на себя + неверный выбор партнера.
Если нравится традиционный уклад, где муж работает, а жена ведет домашнее хозяйство и оба довольны - на здоровье. Это её выбор образа жизни и подходящего для этого партнера.
Если ей нужен друг, товарищ и брат, который всегда рядом, помогает во всем, оба работают и она хочет, чтобы мужчина наравне участвовал в вопросах ведения дом. хозяйства, то это также её задача - выбрать нужного партнера и дальше строить с ним правильно отношения.

А, неправильны выбор совершается именно потому, что мозги набекрень: и рыбку съесть и в кресло сесть.
Кстати ;), с мужчинами такая же петрушка - они тоже зачастую недовольны, потому что выбирают неправильно. Кое-чем мозгами набекрень

Ну наконец то я с вами целиком и полностью согласна, что в выборе партнера для жизни должны не гормоны участвовать

Это круг общения такой. Так совсем не у всех.

Конечно не у всех, но очень у многих, а еще многие просто ПОМОГАЮТ, а не делают наравне вместе

Конечно не у всех, но очень у многих, а еще многие просто ПОМОГАЮТ, а не делают наравне вместе

Если бы тети что-то делали по этому поводу, то дело обстояло бы иначе. Тети ваши терпят такую ситуацию, либо имеют причины терпеть, либо просто так воспитаны, кто знает.

Кто мешает этим тетям нанять домработницу, в конце концов. Или принципиально чтобы именно муж?

А давай ты *****дуешь сопереживать морри. А то без тебя драма тухнет

видишь ли, Сережа, в чем дело:rolleyes:...

если (не дай бог) у тебя случится что-то подобное и какая-то чуткая душа создаст об этом тему в Главном - я уверена: многие из тех, кого ты поливал, оскорблял и размазывал, придут на помощь...потому что - Люди...ага(с)...

просто помни об этом...:)

п.с. пардон за оффтоп

Ну наконец то я с вами целиком и полностью согласна, что в выборе партнера для жизни должны не гормоны участвовать

не знаю что вы хотели сказать, но помимо прочего, я считаю, что впереди всего - любовь. Без любви, по-моему, никакие расчеты не принесут счастья.

Если бы тети что-то делали по этому поводу, то дело обстояло бы иначе. Тети ваши терпят такую ситуацию, либо имеют причины терпеть, либо просто так воспитаны, кто знает.
Терпят такую ситуацию, чаще всего, потому что выгодно. Под "выгодно" может быть что угодно: лень поднять ******у, лень впахивать в 2 раза больше и стать независимой, неохота менять привычный уклад жизни и идти в неизвестность - что угодно. "Меня не устраивает так, как есть и Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН..."
вместо: Меня не устраивает так, как есть и Я РЕШАЮ вопрос тем или иным способом.

Кто мешает этим тетям нанять домработницу, в конце концов. Или принципиально чтобы именно муж?
вообще-то принципиально.
Если просто нанять домработницы - это жизнь по сценарию №1 "традиционный уклад". А если дама видит свои отношения по второму сценарию, то все равно муж должен участвовать. Все равно приходится делать массу мелких вещей и есть принципиально 2 разных подхода у мужчин: 1. "это - женская работа" или "меня все устраивает, тебе надо, ты и делай, а я деньги приношу" и 2. "я люблю жену и хочу ей помогать, делить на двоих все тяготы и заботы".

Вот,кстати, по первой позиции чувак на МХФ тему создавал, сейчас пойду, поищу

Останнє редагування:
:)

13469621.webp

:)
1346222414_4d49c249f133cd21b262ad8c83bbe7.jpg

1346222097_e3e983611717abe781a8d8a069f0f8.jpg

1346222146_dc56949a05a22c8fa2c6f14ee9ee.jpg

или не так экстремально, всего 18 лет разницы
1346222719_9efc5c92c33b608dc24ea0aeac8031.jpg

вообще-то принципиально.
Если просто нанять домработницы - это жизнь по сценарию №1 "традиционный уклад". А если дама видит свои отношения по второму сценарию, то все равно муж должен участвовать. Все равно приходится делать массу мелких вещей и есть принципиально 2 разных подхода у мужчин: 1. "это - женская работа" или "меня все устраивает, тебе надо, ты и делай, а я деньги приношу" и 2. "я люблю жену и хочу ей помогать, делить на двоих все тяготы и заботы".

А имеется ввиду, что все-все делает именно женщина? Или только уборка и готовка с мытьем посуды у нас обсуждается? Просто наем домработницы он только уборку-готовку-глажку решает, есть еще куча бытовых вопросов. Просто если в семье тетя делает то-то, дядя делает то-то и тетя считает что ей многовато, то нанимается домработница, а если дядя считает что ему многовато то нанимается дядя Вася электрик или еще кто. И таким образом оно как бы выравнивается. Но если имеется ввиду семья где тетя убирает, гладит, готовит, закупает продукты, следит за детьми, решает все мелкобытовые вопросы с лампочками, кранами, розетками, выключателями, подключением стиралок, протекающей крышей гаража, закупкой стройматериалов, проводки, труб, батарей, дверей для ремонта дома, дачи, гаража, привозом этих материалов, наймом и контролем работников и при этом тетя еще работает, то мне интересно когда тетя спит и нафига ей такое надо.

Но если имеется ввиду семья где тетя убирает, гладит, готовит, закупает продукты, следит за детьми, решает все мелкобытовые вопросы с лампочками, кранами, розетками, выключателями, подключением стиралок, протекающей крышей гаража, закупкой стройматериалов, проводки, труб, батарей, дверей для ремонта дома, дачи, гаража, привозом этих материалов, наймом и контролем работников и при этом тетя еще работает, то мне интересно когда тетя спит и нафига ей такое надо.
Ладно еще, если женщина все это делает сама за неимением мужчины дома и в жизни вообще. Но все это проделывать самостоятельно, имея мужика под боком - на фиг надо? Лучше уже какую-нибудь животинку экзотическую вместо завести, хоть жрать будет меньше)))

Назад
Зверху Знизу