Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

женщина или девушка

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення

Какое Вам приятнее обращение со стороны незнакомца?

• девушка

Голосів: 33 75.0%
  • женщина

Голосів: 1 2.3%
  • любое, лишь бы не хамство

Голосів: 6 13.6%
  • извините, ко мне никто из незнакомцев не обращается

Голосів: 4 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
это как-то выбивалось из ряда. Вне зависимости от всей рок-н-рольности Кранина как таковой.
Не барышня и даже не сударыня. И даже не "сынок" :іржач:

рок-н-ролл тоже слово инородное. как и мэм. ничего из ряда вон. или оба из ряда.

я хочу сказать что обращение мужчина и женщина оскорбительное и неуважительное, это не сколько обращение сколько отличие по половому признаку, мистер, мисс, мэм в конце концов, разве это не приятно?)

очень приятно. особенно "мистер" у нас носит крайне уважительный оттенок :D
- слышь ты, мистер. шо смотришь, к тебе обращаюсь :D

значицца, ситуация сложилась гармонично?

Возвращаясь к теме: продавщицы очень положительно реагируют на "девушка". А в транспорте уместнее обращаться "барышня" или "сударыня", наверное...

я называю незнакомок "прошупрощения" или "извините". так, по-моему, более адекватно, чем "девушка", "женщина", мэм, мадам, фрау и тп.п

Будьте добры, передайте водителю...
Добрый день, апельсины хорошие? 4 штуки.
Вы выходите на следующей?..

и проч.

да почти как все у нас в городе. ну да, я тоже вне сферы торговли-услуг почти с незнакомыми и не общаюсь

Если знаю имя продавщицы - тогда по имени:)
А остальным и так сойдёт.

вводят вот бейджики или как их там с именем, фамилией работника. кстати, если на этом бейджике даже будет имя, мне не очень-то привычно сходу назвать неизвестного мне человека сразу по имени - получается симуляция.

Будьте добры, передайте водителю...
Добрый день, апельсины хорошие? 4 штуки.
Вы выходите на следующей?..

Бывают же случаи - покупка техники к примеру - когда предполагается все же более-менее длительный диалог. Впрочем, и там можно избежать обращения, но все же.

слышал не раз как к дамам лет так под 50-60 обращались мужички под младше 40 со словами "девушка, не подскажете...". естественно, не зная имени и фамилии. например, в магазине к продавщице.

и те подсказывали, нисколько не противореча логике обращения. так приятность или логика?

собственно опрос прикручиваю.

я вообще стараюсь с незнакомыми людьми не вступать в конфликт, но вот эта женщина в мой адрес - готова удушить Постоянно грызусь по этому поводу со всеми так меня это раздражает. так что называйте всех девушкой.

я вообще стараюсь с незнакомыми людьми не вступать в конфликт, но вот эта женщина в мой адрес - готова удушить Постоянно грызусь по этому поводу со всеми так меня это раздражает. так что называйте всех девушкой.

хорошо

пишут, что обидно, если обратиться "женщина". неприятно вот им.

а имена - дело такое. как назовешь - так и поплывет.

нужно находить более подходящие слова.. неужели в русском языке мало подходящих слов?

девушка еще куда а женщина... полний дебилизм .. элементарно не красиво..

или уже как шаурмисты всех называют : ,, деушка,, :D ты столба я столба давай замыкания :D

Назад
Зверху Знизу