Миша Кранин ко мне в году 96-м обратился "Мэм...", как-то сначала задумалась, а потом решила, что правильно.
прошло 15 лет.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Миша Кранин ко мне в году 96-м обратился "Мэм...", как-то сначала задумалась, а потом решила, что правильно.
логично![]()
Миша вырос...прошло 15 лет.
а как вы догадались?![]()
это как-то выбивалось из ряда. Вне зависимости от всей рок-н-рольности Кранина как таковой.
Не барышня и даже не сударыня. И даже не "сынок"![]()
я хочу сказать что обращение мужчина и женщина оскорбительное и неуважительное, это не сколько обращение сколько отличие по половому признаку, мистер, мисс, мэм в конце концов, разве это не приятно?)

очень приятно. особенно "мистер" у нас носит крайне уважительный оттенок
- слышь ты, мистер. шо смотришь, к тебе обращаюсь![]()

значицца, ситуация сложилась гармонично?
Возвращаясь к теме: продавщицы очень положительно реагируют на "девушка". А в транспорте уместнее обращаться "барышня" или "сударыня", наверное...
я вообще никак не называю.
Будьте добры, передайте водителю...
Добрый день, апельсины хорошие? 4 штуки.
Вы выходите на следующей?..
и проч.
Если знаю имя продавщицы - тогда по имени
А остальным и так сойдёт.
бейджика нет - я в овощном киоске покупаю. В очереди услышу и потом ввожу в оборот![]()

Будьте добры, передайте водителю...
Добрый день, апельсины хорошие? 4 штуки.
Вы выходите на следующей?..
слышал не раз как к дамам лет так под 50-60 обращались мужички под младше 40 со словами "девушка, не подскажете...". естественно, не зная имени и фамилии. например, в магазине к продавщице.
и те подсказывали, нисколько не противореча логике обращения. так приятность или логика?
собственно опрос прикручиваю.
я вообще стараюсь с незнакомыми людьми не вступать в конфликт, но вот эта женщина в мой адрес - готова удушить Постоянно грызусь по этому поводу со всеми так меня это раздражает. так что называйте всех девушкой.
причем приятно? все нужно называть своими именами)..
пишут, что обидно, если обратиться "женщина". неприятно вот им.
а имена - дело такое. как назовешь - так и поплывет.
ты столба я столба давай замыкания