4000 грн на місяць

женщина или девушка

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення

Какое Вам приятнее обращение со стороны незнакомца?

• девушка

Голосів: 33 75.0%
  • женщина

Голосів: 1 2.3%
  • любое, лишь бы не хамство

Голосів: 6 13.6%
  • извините, ко мне никто из незнакомцев не обращается

Голосів: 4 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
это как-то выбивалось из ряда. Вне зависимости от всей рок-н-рольности Кранина как таковой.
Не барышня и даже не сударыня. И даже не "сынок" :іржач:

рок-н-ролл тоже слово инородное. как и мэм. ничего из ряда вон. или оба из ряда.

я хочу сказать что обращение мужчина и женщина оскорбительное и неуважительное, это не сколько обращение сколько отличие по половому признаку, мистер, мисс, мэм в конце концов, разве это не приятно?)

очень приятно. особенно "мистер" у нас носит крайне уважительный оттенок :D
- слышь ты, мистер. шо смотришь, к тебе обращаюсь :D

Я по ситуации говорю либо "девушка", либо, если я беспокою или отвлекаю кого-либо (независимо от пола) - "извините".

значицца, ситуация сложилась гармонично?

Возвращаясь к теме: продавщицы очень положительно реагируют на "девушка". А в транспорте уместнее обращаться "барышня" или "сударыня", наверное...

я называю незнакомок "прошупрощения" или "извините". так, по-моему, более адекватно, чем "девушка", "женщина", мэм, мадам, фрау и тп.п

Будьте добры, передайте водителю...
Добрый день, апельсины хорошие? 4 штуки.
Вы выходите на следующей?..

и проч.

да почти как все у нас в городе. ну да, я тоже вне сферы торговли-услуг почти с незнакомыми и не общаюсь

Если знаю имя продавщицы - тогда по имени:)
А остальным и так сойдёт.

вводят вот бейджики или как их там с именем, фамилией работника. кстати, если на этом бейджике даже будет имя, мне не очень-то привычно сходу назвать неизвестного мне человека сразу по имени - получается симуляция.

Будьте добры, передайте водителю...
Добрый день, апельсины хорошие? 4 штуки.
Вы выходите на следующей?..

Бывают же случаи - покупка техники к примеру - когда предполагается все же более-менее длительный диалог. Впрочем, и там можно избежать обращения, но все же.

слышал не раз как к дамам лет так под 50-60 обращались мужички под младше 40 со словами "девушка, не подскажете...". естественно, не зная имени и фамилии. например, в магазине к продавщице.

и те подсказывали, нисколько не противореча логике обращения. так приятность или логика?

собственно опрос прикручиваю.

я вообще стараюсь с незнакомыми людьми не вступать в конфликт, но вот эта женщина в мой адрес - готова удушить Постоянно грызусь по этому поводу со всеми так меня это раздражает. так что называйте всех девушкой.

я вообще стараюсь с незнакомыми людьми не вступать в конфликт, но вот эта женщина в мой адрес - готова удушить Постоянно грызусь по этому поводу со всеми так меня это раздражает. так что называйте всех девушкой.

хорошо

причем приятно? все нужно называть своими именами)..

пишут, что обидно, если обратиться "женщина". неприятно вот им.

а имена - дело такое. как назовешь - так и поплывет.

нужно находить более подходящие слова.. неужели в русском языке мало подходящих слов?

девушка еще куда а женщина... полний дебилизм .. элементарно не красиво..

или уже как шаурмисты всех называют : ,, деушка,, :D ты столба я столба давай замыкания :D

Назад
Зверху Знизу