4000 грн на місяць

женщина или девушка

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення

Какое Вам приятнее обращение со стороны незнакомца?

• девушка

Голосів: 33 75.0%
  • женщина

Голосів: 1 2.3%
  • любое, лишь бы не хамство

Голосів: 6 13.6%
  • извините, ко мне никто из незнакомцев не обращается

Голосів: 4 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
ничего не погорячилась,мне эта тема давно была интересна,поэтому я знаю о чем говорю. Единственное,может быть,к примеру, на каких-нибудь островах Полинезии,аборигены и обращаются друг к другу “по-своему”...
я просто прикинула, как обращаются в некоторых европейских странах. обращаются по половому признаку. хотя, в большинстве случаев он, действительно соответствует семейному статусу. но слово-то одно :rolleyes:

стою как -то в очереди к доктору. Подходит мужчина и спрашивает "за кем я буду?", какая-то бабуличка тыкая на меня на всю поликлиннику орет "вооон за той женшиной!!!!"....

пысы .... и почему я не люблю я бабушек?

нет...но бабушек не люблю:D

я просто прикинула, как обращаются в некоторых европейских странах. обращаются по половому признаку. хотя, в большинстве случаев он, действительно соответствует семейному статусу. но слово-то одно :rolleyes:

женщина - это пол, человек женского пола. никогда не употребляю это обращение, звучит грубо и неуважительно. нигде в мире так не принято обращаться. лучше уж сказать безличное “простите“ или “будьте добры“, чем “женщина“.

Правильно Вы все прикинули,но только у нас “обзывают”-называют \если можно так выразиться\,мужчинами или женщинами; к сожалению...и так будет еще долго
:)

А в магазине?
- здрасти, мне колбасы полкило.
А эта гадина спиной стоит, не слышит. И ты снова: "Здравствуйте..." :іржач:

Ну вообще это нормально придя в магазин и делая заказ сказать здрасте или даже просто ничего не покупая зайдя поздороваться.Или нет?

женщина - это пол, человек женского пола. никогда не употребляю это обращение, звучит грубо и неуважительно. нигде в мире так не принято обращаться. лучше уж сказать безличное “простите“ или “будьте добры“, чем “женщина“.
В ТОЧКУ!!!:клас:

Ну вообще это нормально придя в магазин и делая заказ сказать здрасте или даже просто ничего не покупая зайдя поздороваться.Или нет?
я всегда здороваюсь, некоторые, даже, отвечают

Это как индикатор воспитанности обративщегося.

Да, это нормально, но тогда, когда ты хочешь поздороваться, а не обратиться. Представляете себя в транспорте: "Здравствуйте, передайте за проезд, пожалуйста"?

откуда вы это взяли? вы были везде в мире? жили там достаточно долго? или это просто стало модно посудачить на тему "как принято обращаться в обществе"?
ничего против не имею. но вы перегибаете палку. ничего оскорбительного в слове "женщина" нет абсолютно. даже, если весь мир на уши встанет. у нас так сложилось.
и не "везде в мире". а "в некоторых странах", где вам посчастливилось побывать)) (при условии достаточно хорошего знания языка)
кода мне говорят- Мадам- мне нравится))
мне тоже очень нравится :rolleyes: и другие обращения из этой серии тоже :rolleyes:
Это как индикатор воспитанности обративщегося.
свинота необразованная (с)
я такая :любов:

Да, это нормально, но тогда, когда ты хочешь поздороваться, а не обратиться.
да. и все остальное так же нормально, когда просто вежливо и искренне)) имхо

Набрала в google Обращение к женщине...
первая ссылка на wikipedia:
В разных странах мира приняты различные варианты обращения к женщине, чаще всего они в той или иной мере отражают её статус (замужняя, незамужняя, княгиня, герцогиня, госпожа и т. п.). В настоящее время в Евросоюзе идёт борьба за отмену такого рода обращений, одной из причин отмены называется указание на замужний или незамужний статус женщины, которое может быть для неё оскорбительным[9].
В англоязычных странах наиболее распространены обращения: к незамужней женщине — мисс (англ. Miss, сокр. от mistress); замужней — миссис (англ. Mistress, сокр. Mrs); общее обращение к замужней и незамужней в письме Ms, в разговорной речи — мадам (англ. Madam,сокр. мэм (англ. Ma’am)).
В Германии: к незамужней женщине — фройляйн; к замужней — фрау.
В России вообще не принято использовать обращения, в этом случае вместо них используется обращение по имени и отчеству, либо: гендерное: гражданка, женщина, девушка, грубо мать, устар. сударыня, барышня, хозяйка; в деловой прессе, при письменном обращении: госпожа (далее следует фамилия); гендерно-нейтральное: товарищ, гражданин, партнёр. ребёнка к матери: мама и др.
В Испании: к незамужней женщине — сеньорита (исп. señorita); к замужней — сеньора (исп. сокр. Sr.); Señora Doña (сокр. Sr. D.)[10]
В Чехии обращение «женщина» является оскорбительным, так как слово «ženština» означает «женщина лёгкого поведения». Вместо этого принято обращаться «пани», к молодой девушке возможно также обращение «slečna».
На западной Украине принято обращаться «пани» (укр. пані — госпожа), к молодой девушке возможно также обращение «панна», к девочкам (до 10-12 лет) обращаются «панночка». На восточной Украине действуют те же негласные правила обращения, что и в России. На остальной территории Украины употребляют термины "добродійка", "шановна" и т.д .

вообщем, все по-немногу и по-своему правы, и каждый остался при своем мнении :)))

"добродійка", "шановна" ,а для мужчины "добродій", "шановний"- самое уважительное из списка обращений во всех перечисленных странах.

Да, это нормально, но тогда, когда ты хочешь поздороваться, а не обратиться. Представляете себя в транспорте: "Здравствуйте, передайте за проезд, пожалуйста"?
Можно просто "без здравствуйте".А если с виду явно уже давно не девушка,будете пытаться все же как-то обратиться,вместо просто "пожалуйста передайте за проезд"?
И вообще покупайте машины,и нафиг общ.транспорт с такими "глобальными" вопросами как обратиться.

Можно просто "без здравствуйте".А если с виду явно уже давно не девушка,будете пытаться все же как-то обратиться,вместо просто "пожалуйста передайте за проезд"?
И вообще покупайте машины,и нафиг общ.транспорт с такими "глобальными" вопросами как обратиться.

Для меня это не глобально. Выше я написал. И вообще, может я ко всем в транспорте и магазинах обращаюсь не иначе, как: "Дорогая..." :D

слышал не раз как к дамам лет так под 50-60 обращались мужички под младше 40 со словами "девушка, не подскажете...". естественно, не зная имени и фамилии. например, в магазине к продавщице.

и те подсказывали, нисколько не противореча логике обращения. так приятность или логика?

собственно опрос прикручиваю.

я стараюсь не употреблять обращения мужчина или женщина, люблю обращаться "барышня, молодой человек" если мужчина уже далеко за 80 опускаю обращение дедушка :) моя бабушка до конца жизни обращалась к женщинам "дамочка" а к дедулям "молодой человек, не дадите даме прикурить" любила моя бабуля курить ;)

я хочу сказать что обращение мужчина и женщина оскорбительное и неуважительное, это не сколько обращение сколько отличие по половому признаку, мистер, мисс, мэм в конце концов, разве это не приятно?)

Назад
Зверху Знизу