4000 грн на місяць

женщина или девушка

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення

Какое Вам приятнее обращение со стороны незнакомца?

• девушка

Голосів: 33 75.0%
  • женщина

Голосів: 1 2.3%
  • любое, лишь бы не хамство

Голосів: 6 13.6%
  • извините, ко мне никто из незнакомцев не обращается

Голосів: 4 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
А обязательно вообще это?
Лучше сказать просто: "Здравствуйте " и далее по тексту.
Есть еще прогон ,это по телефону, когда звонят и,например: вместо "здравствуйте,я по объявлению и т.д", говорят: "Але,девушка ,я по объявлению.."особенно не уместно по объявлению о работе,обращение к потенциальному работодателю (как пример).
Просто не представляю ,если мне нужно позвонить незнакомому человеку я скажу :" Але,мужчина,..или але,молодой человек,....." и при этом не сказать даже "здрасте.."

вопрос второй: а зачем говорить это "драсть" - сразу по делу.

слышал не раз как к дамам лет так под 50-60 обращались мужички под младше 40 со словами "девушка, не подскажите...". естественно, не зная имени и фамилии. например, в магазине к продавщице.

и те подсказывали, нисколько не противореча логике обращения. так приятность или логика?

собственно опрос прикручиваю.

млин что за привычка делить всех по гендерно-возрастному признаку
бред полнейший

отношусь к таким обращения спокойно
но сама предпочитаю обращаться-барышня :)

только по делу хорошо,экономия времени,только без "але,девушка"

как самой придирчивой к состоянию старт-поста на форуме - поясняю: в опросе есть вариант, мол, как угодно пусть назовет лишь бы не хамил. туда можно отнести "доньку", "детоньку" и "дочку"
это не придирки. а от души :D
я думала, может, вам интересны и неформальные названия :rolleyes:

ну, там и не бабульки были:D, а те же 50-55 летние тетки...
от стерва доченька :D

обращение по половому признаку считается моветоном, и, т.к. у нас сейчас не принято обращаться госпожа иль господин \и т.д.,как принято во всем мире\, то вот и называем всех по половому признаку

в маршрутке:
-Здравствуйте, передайте, пожалуйста...:D

Ну пусть человек здравствует:D,я предполагала такой вариант,сама как- то чуть водителю маршрутки так не сказала,типа зашла в маршрутку "ЗдравствуйтЕ! " и деньги за проезд !Но..не сказала.
А в маршрутке можно же просто "передайте пожалуйста!" или "Вы выходите на следующей ?"ну и на человека смотришь,а потом Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ,ОГЛОХЛИ?(шутка)

обращение по половому признаку считается моветоном, и т.к. у нас сейчас не принято обращаться госпожа иль господин \и т.д.,как принято во всем мире\, то вот и называем всех по половому признаку
насчет всего мира, вы погорячились. в англоязычных странах, во франции-да. а чаще, наверное, по половому))

пс. у нас господ нет. панство :rolleyes:
Вот еще хорошее обращение! "Уважаемая" :D

Ну пусть человек здравствует:D,я предполагала такой вариант,сама как- то чуть водителю маршрутки так не сказала,типа зашла в маршрутку "ЗдравствуйтЕ! " и деньги за проезд !Но..не сказала.
поздороваться лишним никогда не будет))

А как красиво водителю вместо шеф,водила или ,как там еще обзывают ,сказать: "МУЖЧИНА,
возле столба остановите!"

это странная старушка)) обычно они "девонька, детонька" называют
мне, кстати, это больше всего нравится. а никакая не "девушка". а еще нравится когда всякие усатые дядечки называют "доченька" :rolleyes: (с родным папой все в порядке)). просто очень нравится :)

:ридаю:А меня внученькой часто называют!:ридаю:Аааааааааа!
:confused:А в супермаркете за мной бежал малыш и кричал указывая пальчиком на меня:"Ляля!":confused:.

Девушка. Мне сказать не жалко.

насчет всего мира, вы погорячились. в англоязычных странах, во франции-да. а чаще, наверное, по половому))

пс. у нас господ нет. панство :rolleyes:
Вот еще хорошее обращение! "Уважаемая" :D

ничего не погорячилась,мне эта тема давно была интересна,поэтому я знаю о чем говорю. Единственное,может быть,к примеру, на каких-нибудь островах Полинезии,аборигены и обращаются друг к другу “по-своему”...

Назад
Зверху Знизу