можно? пару вопросов к женщинам за рулем:
1 - сколько времени (или км) понадобилось вам, чтобы уверенно себя чувствовать на городских дорогах?
около 3 месяцев ежедневной езды в течение 2 и более часов в городском режиме
2- чтобы выехать в первый раз самостоятельно, достаточно ли было практических занятий на водительских курсах или порекомендуете поездить еще и с частным инструктором?
Имеется в виду начальный уровень вождения - нулевой.
училась на курсах я на жигулях, когда села за свою иномарку - все было по-другому - руль, педали, габариты. привыкала около месяца.
первые полгода сама не ездила, т.к. первая поездка в день получения прав и покупки машины закончилась печально - притерлась дисками к бордюру, муж напрягся и морально прессанул

после этого у меня появился страх и неуверенность в своих силах, часто глохла на перекрестках, не успевала объезжать ямы, муж подливал масла в огонь своими комментариями - ездила я только с ним. в итоге после очередного моего невписания был скандал, я сказала, что видимо **** и за руль больше не сяду. это был декабрь (права получила в конце июля). до конца марта я за руль не садилась. в марте приспичило срочно ехать, общественный транспорт был крайне неудобен, муж со мной поехать не мог. позвала сестру, сели, поехали 20 кмч с выключенной музыкой, в гробовой тишине и с включенной аварийкой. само собой, в правом ряду. доехали, обе мокрые и трясущиеся

обратно ехали чуть веселее.
потом еще пару раз ездила с сестрой, мамой, мужем сестры. главное, чтобы не с мужем, т.к. он начинал меня критиковать за каждую яму и заглох при трогании
где-то через 2-3 недели стала ездить сама. глохла еще месяца 2 самостоятельного вождения. если обувь новая - не привыкла еще к педалям. или если кто-то нетерпеливый резко сигналил на светофоре и я с испугу бросала сцепление

или путала передачи и трогалась с 3-й
часто за рулем накрывала паника, начинало трусить, пот ледяной, останавливалась, включала аварийку, пила водичку, влажной салфеткой лицо обтирала, зубы стискивала и дальше поехала

т.к. сдаться и положить права на полку - значит признать, что я трусиха и безмозглая *******, не способная освоить вождение на мех.коробке
примерно к июлю, т.е. спустя год после получения прав и 3 месяца самостоятельной почти ежедневной езды страх и неуверенность стали проходить и начала получать удовольствие от вождения!