Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
про всех - это вообще..или это "камень на сторону оппонента"?

ну это уж вам решать )

как для человека, который думает о своей выгоде
ласкове теля двух маток сосе(с) - народная мудрость

ну раз уж двойные стандарты одобрены, то наверное нет смысла говорить, и как-то стеснтельно заметить, но любовь, дружба - это какраз то что строится почти целиком на альтруизме и самоотдаче (и это какраз та причина по которой в этих процессах так сложно защититься от недобросоветсных участников)

про отжимание барахлишка и тд - это любовь, да. С одним уточнением - к себе :D

ну это уж вам решать )
сложные системы уравнений, не мой конек - я же глупая женщина :D
ну раз уж двойные стандарты одобрены, то наверное нет смысла говорить, и как-то стеснтельно заметить, но любовь, дружба - это какраз то что строится почти целиком на альтруизме и самоотдаче (и это какраз та причина по которой в этих процессах так сложно защититься от недобросоветсных участников)

про отжимание барахлишка и тд - это любовь, да. С одним уточнением - к себе :D

категоричность, категоричность..
черное/белое ...
сначала все это строится на какой-то части двужопия..оно ж не возникает сразу из ничего
и все в этой жизни мы делаем в угоду себе лично: даже альтруизм и самоотдача..
но, я уже готова к тому, что вы со мной не согласитесь

отжимание барахлишка - это как и когда?
у нас с Вами явное расхождение в вопросе
Вы вот это все рассматриваете изначально, как вариант при разводе.
а я смотрю, изначально, на все вопросы материального характера, в случае, когда непредвиденные обстоятельства.
Когда некрасивый развод, часто некрасиво ведут себя оба бывших супруга. И в моем окружении, зачастую некрасивее себя ведут мужчины. И те, который были в законном браке и те, которые в гб..

партнер, вообще, имхо, отличное слово :)
для меня оно почти равно, как друг..
я бы в ГБ называла мужчину, с которым живу, другом или партнером..
вот, правда, это бы вызывало массу вопросов у тех, у кого пазл бы не складывался..
так, как недавно у Денни не сложилось: как можно называть знакомым, просто знакомым, человека, с которым ты спала пару месяцев, к примеру или лет :D

Ну у меня мнение особо и не поменялось: каждый называет, как ему удобно, если нет почетного статуса мужа/жены. Я как-то в жизни споров и разногласий на эту тему не встречала. Главное - для юриста и врача называйте вещи своими именами. Там это важно

Ну у меня мнение особо и не поменялось: каждый называет, как ему удобно, если нет почетного статуса мужа/жены. Я как-то в жизни споров и разногласий на эту тему не встречала. Главное - для юриста и врача называйте вещи своими именами. Там это важно

и если труп прятать, то тоже очень важно с кем :)))

Думаю, что "многие" - не сторонники ситуативно
Не вообще совсем никогда, а вот с этим человеком сейчас
С други и/или потом - может оказаться, что очень даже сторонники

Может. А, может, и не дворник (с):)
Иначе как объяснить крепкие семьи вне брака?

- еще раз. Когда дамы не нищие, они в брак тоже не стремятся. Но - редкая женщина адекватно оценивает мужчину по способности зарабатывать, как ей бы хотелось (а хотелось бы чтобы очень дохуя). Ну не все это могут - но это не мешает бабам пилить мужчине моск, доводя до бухалова и прочего негатива.
Насчет первого согласна, насчет бухалова-вы и сами прекрасно до него доводитесь и пилить ничего не надо

Может. А, может, и не дворник (с):)
Иначе как объяснить крепкие семьи вне брака?

Хз, в реале не видела
Хотя, конечно, наслышана, что такие есть
Но я много чего в реале лично не наблюдала, про однополые семьи тоже много говорят, а я их тоже не наблюдала

Кстати, про фамилии, кто-то писал, мол мужчины требуют фамилии менять
Знаю нотариуса, которая меняла фамилию, выйдя замуж, по требованию мужа
Это ж свидетельство менять, все печати и штампы (тогда больше оттиски штампов ставили, чем сразу на принтере выводили) менять,... хз зачем это мужу.

Хз, в реале не видела
Хотя, конечно, наслышана, что такие есть
Но я много чего в реале лично не наблюдала, про однополые семьи тоже много говорят, а я их тоже не наблюдала

Выше писали про 10 лет гражданского брака и общих детей. У меня такие знакомые. И по 20 лет в ГБ. Вот, правда, жены и дети там защищены в материально-имущественном плане. Но все равно ж: "А когда Вы поженитесь"? " А как же пенсия?":D

Ты тоже - единственная, кого я знаю (еще и заочно) с брачным контрактом:)

Выше писали про 10 лет гражданского брака и общих детей. У меня такие знакомые. И по 20 лет в ГБ. Вот, правда, жены и дети там защищены в материально-имущественном плане.

Ну, 10 лет это ещё немного :D
Защищены в смысле на них имущество оформлено? Тоже идейные противники брака?

Ну, 10 лет это ещё немного :D
Защищены в смысле на них имущество оформлено? Тоже идейные противники брака?

Разные случаи.
Да, на них. И, как уже говорили, тут делить-то можно, но не детское точно.

Я не совсем понимаю про идейных противников. Как это? Когда вступают в брак - идеей руководствуются? Так же и когда не вступают. Что за идейные? Сектанты какие-то?)))

Папа в Разливе).

я о терминологии в ГБ.
сам термин "Партнер" в каких то предметных областях может нести положительную окраску,к примеру в бизнесе.
но в ГБ присутствует и сексуальная жизнь,здесь термин "партнер" хочешь не хочешь вносится и в ранг "половой".
звучит как то не очень..,неуважительно,имхо....как "Нечтожество":D

Так Нечто или Ничто? :))

Ну, вот как идентификационный код отказываются получать, например

Так в основном же как раз "по религиозным соображениям".
Я, наверное, парочку знаю не признающих брак как институт. И то - фиг знает, что там на самом деле, и какие причины. Чаще пофиг или иные соображения.

Ну я ещё любовниц знаю, которые по 10-15 лет живут дищетю номер два (второй номер). Это тоже жены?
Ибо какая разница, если она тоже партнёр? (Просто редкий мужчина будет кого-то столько ждать, поэтому в примере женщина).
Что делать, кого считать кем, если многожение (дальнобойщик, проводник, моряк и везде , в каждом порту баба в ГБ?) :)
Или как у Рокоссовского: полевая жена и официальная (в тылу, в Москве, в служебной квартире, служебный паек)?
Вдова генерала или партнерша бывшего генерала, ныне трупа?
Почему иностранные государства не разрешают пмж партнёрам без брака?

Ну я ещё любовниц знаю, которые по 10-15 лет живут дищетю номер два (второй номер). Это тоже жены?
Ибо какая разница, если она тоже партнёр? (Просто редкий мужчина будет кого-то столько ждать, поэтому в примере женщина).
Что делать, кого считать кем, если многожение (дальнобойщик, проводник, моряк и везде , в каждом порту баба в ГБ?) :)
Или как у Рокоссовского: полевая жена и официальная (в тылу, в Москве, в служебной квартире, служебный паек)?
Вдова генерала или партнерша бывшего генерала, ныне трупа?
Почему иностранные государства не разрешают пмж партнёрам без брака?

Ты упираешь на статустность сильно:)
Говорю ж: для многих важно, что внутри, а не снаружи.
А статус - это для вне в основном, ширма, ибо в отношениях все может быть иначе)

Ты упираешь на статустность сильно:)
Говорю ж: для многих важно, что внутри, а не снаружи.
А статус - это для вне в основном, ширма, ибо в отношениях все может быть иначе)

Ну если статусность не важна, че ж так все против любовниц(ников)?
Ну подумаешь чел женат (замужем), главное , что внутри, так? :))

Ну если статусность не важна, че ж так все против любовниц(ников)?
Ну подумаешь чел женат (замужем), главное , что внутри, так? :))

А как брак защищает от любовниц и любовников и даже вторых семей?

А как брак защищает от любовниц и любовников и даже вторых семей?
Я спросила, почему жены (мужья) против лбовнмц (лбовнмков) и наоборот те против первых?
Ты ушла от ответа.
А такое явление, как любовь к нескольким одновременно, тебе известно?
Что делать с этим "важно, что внутри"?

Тут имхо ещё такое дело, что "внутри" меняется неуловимо и порой непредсказуемо. Про развод хотя бы известно станет)))

Назад
Зверху Знизу