Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
Не сомневаюсь:)
Про кошек - редкий дар. Особенно, если не сразу понимать, что выбирать надо, учитывая собственные интересы и приоритеты)
Факт есть факт.
Интересы и приоритеты -результат воспитания и генная матрица. Все остальное -судьба и фактор везения. Но за этим с объяснениями уже к Синоптику. У него лучше получается с пояснениями :)

"Придумали"... Придумали - и все в общем-то. Это не императив, а альтернатива.
Решительно не понимаю, почему люди в ГБ должны чувствовать себя ущербными или ограниченными в правах?
По сути, кроме "совместно нажитого" они ограничены в вопросах иммиграции и усыновления. Все остальное - статус и показуха. Вопрос совместно нажитого остается открытым. Ну да, наследовать еще тяжело, если поделить не успел. И то ж - статус нажитого во время ГБ никуда не девается, и доказывается

девается, если есть т.н. прямые наследники, которые вдруг, начинают говорить, что ты никто...
а доказывать себе дороже, не в плане денег, а в плане нервов(у меня есть пример, когда гражданская жена, пребывая в утрате мужа, вынуждена была выслушивать такие вот вещи и потом, когда посчитала,повыслушивала и прочее..просто отказалась ради собственного спокойствия от всех попыток доказать совместно-нажитое)...

Но я с удовольствием послушаю про ваших ;)
Бесплатно???
Это лучшие в своём роде скелеты! Эксклюзивная партия :)
Но я вижу, что Вы -человек хороший, с богатым внутренним миром. Только Вам и только сейчас могу со скидкой продать. Всего лишь миллион. Подумайте, я ведь не зря выбрала именно Вас. Среди всех. Вот глянула, так сразу и поняла -это он.
Сделку, конечно же, оформим без нотариуса. Вы ж мне верите, правда?! Зачем нам эти бумажные условности, когда мы наконец-то нашли друг друга: Вы -меня, а я -кому сбагрить скелеты!
:)

девается, если есть т.н. прямые наследники, которые вдруг, начинают говорить, что ты никто...

Ну как это? Совместно нажитое таким является и вне брака. Просто это дополнительный процесс. А в первую очередь (или другую, которая перед четвертой), конечно, на таких условиях никак не втиснуться. Это да.
От подобного страдают еще те, кто решил не делить имущество после развода, думая, что "все равно детям", а потом появляются - объявляются другие дети, родители, новые супруги.

а доказывать себе дороже, не в плане денег, а в плане нервов(у меня есть пример, когда гражданская жена, пребывая в утрате мужа, вынуждена была выслушивать такие вот вещи и потом, когда посчитала,повыслушивала и прочее..просто отказалась ради собственного спокойствия от всех попыток доказать совместно-нажитое)...

Не будем о грустном. Такое (подобное) и в браке бывает.
В общем я и не спорю, что наследником первой очереди быть очень выгодно по сравнению с четвертой. Так же, как просто поделить поровну, если доли по факту такие.

Факт есть факт.
Интересы и приоритеты -результат воспитания и генная матрица. Все остальное -судьба и фактор везения. Но за этим с объяснениями уже к Синоптику. У него лучше получается с пояснениями :)

Ну не знаю. У меня перед глазами разные примеры. А воспитание играет в этом случае далеко не первостепенную роль. Возможно, было бы иначе, если б я выскочила замуж сразу по окончанию воспитания)

При чем тут не заслужили, они ж не хотят?

Ну если рассматривать с позиции "не видят смысла" - то с учетом отношения многих окружающих к таким отношениям, можно и захотеть. Вот только повод ли?

категоричность, категоричность..
черное/белое ...
сначала все это строится на какой-то части двужопия..оно ж не возникает сразу из ничего
и все в этой жизни мы делаем в угоду себе лично: даже альтруизм и самоотдача..
но, я уже готова к тому, что вы со мной не согласитесь

да просто говорить про заботу о своих интересах, и тут же удивляться почему мужчины думают не патетично - смотрится идиотски. Вроде как несложно додуматься до того что у них как бы есть свои интересы. Тут как в анекдоте "либо крест сними, либо трусы надень"(с)

ГБ гарантирует отсутствие скелетов? (Я твой метод сейчас использую :) )

Нет. Так в чем приоритет, если вопросы имущественного характера решаются и другими способами (хоть и не всегда).
Я так поняла, что твоя позиция, что преимущество ОБ - в том, что там какие-то нравственные гарантии ( в числе прочего и прочего)? Или это маркер?

Ну если рассматривать с позиции "не видят смысла" - то с учетом отношения многих окружающих к таким отношениям, можно и захотеть. Вот только повод ли?

Так без общества вокруг брак действительно не имеет смысла (если двое на острове например)
Любые общественные штуки имеют смысл только в обществе, а не в безлюдной пустыне (хотя и там кто-то может хотеть привычных ритуалов)

Но, как правило, настоящие мошенники не щаморачиваются без нужды особой на слишком сложных жертвах.
Я думаю, не стоит строить иллюзии и натягивать желаемое на действительное. Или ты в браке или ты никто. Вещи надо называть своими именами. А как кому жить -это личное дело каждого.

ну с чего это всё следует?
это же просто вопрос индивидуального восприятия. Есть хоть какие-то доводы которые бы не базировались на индивидуальном восприятии?

Так без общества вокруг брак действительно не имеет смысла (если двое на острове например)
Любые общественные штуки имеют смысл только в обществе, а не в безлюдной пустыне (хотя и там кто-то может хотеть привычных ритуалов)

Ну а что ж делать тем, для кого внутреннее важнее того, как это воспринимается извне? Да и почему это вообще должно превалировать, если такие отношения - это отношения в паре между собой в первую очередь?
Или нет?

Ну не знаю. У меня перед глазами разные примеры. А воспитание играет в этом случае далеко не первостепенную роль. Возможно, было бы иначе, если б я выскочила замуж сразу по окончанию воспитания)

4 фактора! 4.

ну реально. Кроме пары-тройки юр. фич, всё остальное - продукт восприятия головы. И если убрать эту составляющую, то что в сухом остатке?

да просто говорить про заботу о своих интересах, и тут же удивляться почему мужчины думают не патетично - смотрится идиотски. Вроде как несложно додуматься до того что у них как бы есть свои интересы. Тут как в анекдоте "либо крест сними, либо трусы надень"(с)

Ну и все. Интересы расходятся. О каком " единении душ" можно говорить?

Остальные я откинула автоматически.
Генетически невозможно быть предрасположенным или не предрасположенным к заключению официального брака.
Все остальное - вообще к Синоптику:D

ну реально. Кроме пары-тройки юр. фич, всё остальное - продукт восприятия головы. И если убрать эту составляющую, то что в сухом остатке?
Пример -покакать на площади. Этот запрет тоже сидит в голове :)

Назад
Зверху Знизу