Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
Ну представь себе маленького ребенка . у которого есть папа 1 и папа 2. А мама где? :(
Или две мамы, а папа где?

Папа в Разливе).

я о терминологии в ГБ.
сам термин "Партнер" в каких то предметных областях может нести положительную окраску,к примеру в бизнесе.
но в ГБ присутствует и сексуальная жизнь,здесь термин "партнер" хочешь не хочешь вносится и в ранг "половой".
звучит как то не очень..,неуважительно,имхо....как "Нечтожество":D

Вы почему-то женщину принижаете такими высказываниями. Загоняете ее в неравноправный статус изначально.

а как тебе различные топики типа "женщина в науке", "девушки в ИТ" и тому подобное? ))
само наличие таких топиков уже унижает

никто ж не говорит, что брак гарантирует чувства

- да брак и семья не имеют с чувствами вообще ничего общего. Вся эта кукотня образовывалась тогда, когда общинам нужно было выживать, а не "развиваться личностно и профессионально". С морозом на улице не договоришься. И дети нужны были как дармовая рабсила в хозяйстве. Да побольше. Все равно не все доживут до возраста, когда работать смогут.

Говорят о том, что если кто-то не хочет, не будучи противником брака вообще, это некий показатель, что ли

- это показатель разумности в тех реалиях, что есть. Вот и все. Не каждый имеет столько ресурсов, чтобы если что, ошибки успеть исправить. Вот и боится народ.

Я о том, что не настолько дамы нищие, чтобы прямо-таки обязательно мужчинам было невыгодно в браке.

- еще раз. Когда дамы не нищие, они в брак тоже не стремятся. Но - редкая женщина адекватно оценивает мужчину по способности зарабатывать, как ей бы хотелось (а хотелось бы чтобы очень дохуя). Ну не все это могут - но это не мешает бабам пилить мужчине моск, доводя до бухалова и прочего негатива.

ты невнимательно меня прочитала :). Опять :)

Неправильно поняла, наверное.

Не понимаю, каких гарантий ждешь от брака? Что не наиграются и не выбросят?
У меня есть (не один) знакомый - очень импульсивные, творческие люди. Не устают жениться и разводиться. И на тех же, и на разных:)
Что пописять сходить, как говорится. И все, как один, в промежутках, рассказывают, что брак - это ужасно, и не для них:незнаю:

- еще раз. Когда дамы не нищие, они в брак тоже не стремятся. Но - редкая женщина адекватно оценивает мужчину по способности зарабатывать, как ей бы хотелось (а хотелось бы чтобы очень дохуя). Ну не все это могут - но это не мешает бабам пилить мужчине моск, доводя до бухалова и прочего негатива.

Ты это вот откуда берёшь?)) из того, что знаю я - как раз наоборот

звучит как то не очень..,неуважительно,имхо....как "Нечтожество":D

- та ладно. Глагне - чей партнер. Например если ты был бы "половой партнер моники белуччи", тя бы весь город уважал бы. :D

большая часть (подавляющая) женщин в вопросе брака ведут себя по типу "усеруся, но не подчинюся". Даже если не останется ни грамма резонности в этой хрени, все равно будут доказывать что браки - это хорошо и нужно

кстати, двужопие, при определенной гибкости - отличное качество

как для двуличного скользкого человека, поднаторевшего подавать свои шкурные интересы под соусом общего блага - несомненно.

- та ладно. Глагне - чей партнер. Например если ты был бы "половой партнер моники белуччи", тя бы весь город уважал бы. :D

не не)).
не сам фактический статус,а в качестве представления)

То есть получается, что отказ от регистрации брака - как раз гарантия остаться при своих?
Что там про доверие и чувства?))))

Есть другие гарантии. И понадежнее. Я скорее объяснила, почему многие не сторонники.
Я к ним даже не отношусь. Скорее к пофигистам:)

как для двуличного скользкого человека, поднаторевшего подавать свои шкурные интересы под соусом общего блага - несомненно.

как для человека, который думает о своей выгоде
ласкове теля двух маток сосе(с) - народная мудрость

Есть другие гарантии. И понадежнее. Я скорее объяснила, почему многие не сторонники.
Я к ним даже не отношусь. Скорее к пофигистам:)

Думаю, что "многие" - не сторонники ситуативно
Не вообще совсем никогда, а вот с этим человеком сейчас
С други и/или потом - может оказаться, что очень даже сторонники

Значит, слово "партнер" не такое уж и унизительное.
Партнер по жизни и проживанию:D

партнер, вообще, имхо, отличное слово :)
для меня оно почти равно, как друг..
я бы в ГБ называла мужчину, с которым живу, другом или партнером..
вот, правда, это бы вызывало массу вопросов у тех, у кого пазл бы не складывался..
так, как недавно у Денни не сложилось: как можно называть знакомым, просто знакомым, человека, с которым ты спала пару месяцев, к примеру или лет :D

Назад
Зверху Знизу