4000 грн на місяць

Завтра презентация Iphone 5S

• Автор теми Автор теми N93
  • Дата створення Дата створення
а у них что то толковое кроме айфона осталось?
компы у них давным давно уже потеряли какую либо уникальность.
железо стали использовать обычное IBM совместимое, операционки - переписанная фри бсд. кроме - "это красивенько" ничего не осталось.
айфон - был единственным сколько нибудь уникальным продуктом, который тащил за собой все остальное. но и он сдувается.

Как долго вы пользовались маком?

Однозначно.
Эппл без Джобса обречен.
Сегодня, сразу после презентации, акции Эппл упали на 2%.. это при общем росте рынка.
(я уже молчу о том, что их акции сейчас стоят меньше 500 долларов.. а ведь ещё недавно они стоили 700)
И это так.. мелочи..
Дальше будет хуже.

Если взглянуть на котировки любой фирмы после презентаций, то зачастую можно наблюдать спад.

аэрбук 12го года прямо за спиной лежит. жена себе - очень хотела. сейчас - жалеет потраченных денег. красивый дизайн - его единственное преимущество.
все руки не дойдут - снести нафик с него яблочную ось и поставить нормальную винду.

На самом деле, если "зреть в корень зла", проблема не в самом продукте! :увага:

лично я абсолютно не против "яблока" и его продукции! наоборот - считаю одной из лучших фирм на рынке, НО...!!!

Я ПРОТИВ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВА!!! :диявол:

я против тупости отдельных групп людей, которые сотворили себе кумира и свято верят в его "богоизбранность"!!! :увага:

вот из-за непроходимой дремучести таких индивидов и падает тень на вполне хорошую компанию :незнаю:

аэрбук 12го года прямо за спиной лежит. жена себе - очень хотела. сейчас - жалеет потраченных денег. красивый дизайн - его единственное преимущество.

Я не спрашиваю что есть. А сколько пользовались, а желательно именно работали на маке.

Если взглянуть на котировки любой фирмы после презентаций, то зачастую можно наблюдать спад.
Это правда.
Но в данном случае, на фоне общего обвального падения акций Эппл в последний год, я думаю, что это тенденция. (повторюсь: падения на фоне общего скачкообразного роста рынка)

Только это вовсе не отменяет того факта, что презентованные новинки, равно как и новая версия ОС - это не шаг вперед, а в хуй знает какую сторону. Что вполне естественно отразится на дальнейшей стоимости активов, и явно не в лучшую сторону.

Я знаю много дизайнеров, работающих на маках.. Они его обожают.
Я когда-то получал сертификат от Эппл и пару лет работал с клиентами.. Мне тоже понравилось.
Главное- привыкнуть.

Я не спрашиваю что есть. А сколько пользовались, а желательно именно работали на маке.
год им пользуюсь когда куда нибудь приходится ехать. половина толкового софта не пашет. виснет - чаще чем виндовая машина. греется как зараза.
одно хорошо - легкий.

Только это вовсе не отменяет того факта, что презентованные новинки, равно как и новая версия ОС - это не шаг вперед, а в хуй знает какую сторону. Что вполне естественно отразится на дальнейшей стоимости активов, и явно не в лучшую сторону.

Тут я не спорю. Я не являюсь поклонником аппл и у меня нет айфона. Просто стараюсь трезво смотреть на вещи :) А как отразиться на стоимости активов - время покажет. Если 5эс и це будут разметать как пирожки - то нет причин для падения.

Я знаю много дизайнеров, работающих на маках.. Они его обожают.
Я когда-то получал сертификат от Эппл и пару лет работал с клиентами.. Мне тоже понравилось.
Главное- привыкнуть.
да тоже не все так гладко. к примеру - под фотошоп часть плагинов нету под мак.
корелл дроу под мак нету...
у меня какраз такая ситуация - я с фото работаю, жена с вектором...
хотя топовые стационарники у эпла не плохи. И в первую очередь хороши они тем, что "взял и забыл". но на винде можно собрать машинку по всем параметрам лучшу. начиная с мониторов и заканчивая железом и набором софта.

год им пользуюсь когда куда нибудь приходится ехать. половина толкового софта не пашет. виснет - чаще чем виндовая машина. греется как зараза.
одно хорошо - легкий.

Вот, под ваши задачи значит не подходит. А под мои больше подходит мак. Но я ж не говорю что винда или убунта гавно. Просто каждый выбирает то, что ему удобнее/привычнее/эффективнее. Я больше 15 лет использовал винду, потом еще пару лет использовал убунту. И в конце концов перешел на мак.

Да, цена на маки не маленькая, но посмотрите сколько стоят схожие по параметрам и качеству асусы, деллы и т.д.? Примерно столько же, максимум на сотню долларов дешевле.

Если 5эс и це будут разметать как пирожки - то нет причин для падения.
Причины падения не в моделях Айфонов, а в моделях конкурентов.
Ещё пару лет назад над телефонами от Самсунга люди посмеивались... а сейчас?
На рынке смартфонов сейчас идёт очень серьёзная борьба... и Айфон её проигрывает.

На рынке смартфонов сейчас идёт очень серьёзная борьба... и Айфон её проигрывает.

он ее и не выигрывал! так, случайно разок "вырвался на корпус" вперед... за что теперь Самсунг нещадно хлещет его по ушам! :D

Причины падения не в моделях Айфонов, а в моделях конкурентов.
Ещё пару лет назад над телефонами от Самсунга люди посмеивались... а сейчас?

Честно? Я вообще не могу понять что сейчас происходит. В моей голове не укладывается как телефон может стоить больше 300 долларов. :)

да тоже не все так гладко. к примеру - под фотошоп часть плагинов нету под мак.
Опять же.. я не особо в курсе.. Но вот совсем недавно купили лицензии CS 6.. пока я им ставил эту хрень на машины, у дизайнеров ладошки потели и глазки горели....

В моей голове не укладывается как телефон может стоить больше 300 долларов. :)
Я вообще ничего не понимаю в их ценовой политике.

он ее и не выигрывал! так, случайно разок "вырвался на корпус" вперед...
И вырвался исключительно благодаря гению Джобса... вообще человек потрясающий.. несмотря на то, что сволочь. (Царствие ему небесное)
Идеальный руководитель: самоувереный хам, но при этом реально гений.

Вот, под ваши задачи значит не подходит. А под мои больше подходит мак. Но я ж не говорю что винда или убунта гавно. Просто каждый выбирает то, что ему удобнее/привычнее/эффективнее. Я больше 15 лет использовал винду, потом еще пару лет использовал убунту. И в конце концов перешел на мак.

Да, цена на маки не маленькая, но посмотрите сколько стоят схожие по параметрам и качеству асусы, деллы и т.д.? Примерно столько же, максимум на сотню долларов дешевле.
я и не писал - что полное говно. писал - что ничего уникального не осталось.
Раньше - у них была уникальная операционка, которая писалась под уникальный набор железа. архитектуру строила сама фирма, используя самые пердовые процы от моторола, мос техналеджи, когда PC еще барахталась с 16 битными процами - строила архитектуру на 64 бытных PowerPC.
И софт раньше под маки шел уникальный. первые толковые текстовые редакторы. первые толковые программы работы с графикой, звуком, бизнесом

А сейчас, уже давненько - это самые обычные IBM совместимые компы, собранные из компонентов всяких там самсунгов, интелов и прочих.
Ось - чутка переделанная фрибсд, которая, естественно не пишется под каждый набор железа, а как и винда - просто подхватывает все железо по отдельности.
Никаких инноваций в плане интерфейса - в них сейчас тоже нет.
Уровень поддержки софта - низкий.

Популярность компов от мак - начала набирать обороты только после презентации сначала айпода, а потом айфона.
это были единственные две вещи, которые за последнее десятилетие апля сделала толково. и именно они на крыльях имиджа тянули все остальное.

он ее и не выигрывал! так, случайно разок "вырвался на корпус" вперед... за что теперь Самсунг нещадно хлещет его по ушам! :D
что значит не выигрывал? :) когда появился первый айфон - никакого андроида небыло. да и до выхода 4го андроида, юзабилити айфона было несравненно выше. теперь уже - имхо, проигрывает откровенно.

Опять же.. я не особо в курсе.. Но вот совсем недавно купили лицензии CS 6.. пока я им ставил эту хрень на машины, у дизайнеров ладошки потели и глазки горели....
Дизайнеры - люди творческие. им важно - чтобы все из коробочки. да на столе красиво. при достаточном качестве, естественно.
если им попытаться объяснить - что за те же деньги можно собрать и комп посильнее, и монитор с лучшей цветопередачей и т.д. и т.п. - они просто впадут в депрессию :)

Назад
Зверху Знизу