Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заточить инструмент: бритва, мясорубка, ножи, маникюр и т.п мелочь.

• Автор теми Автор теми TRUE
  • Дата створення Дата створення
Так что по сути ? Куда бежать владельцу затупившейся опаски ?

На круглый рынок-раз.
На Богдана Хмельницкого от Конного с левой стороны перед мойкой-два.
Цены приятно удивляют.

просто хочу себе бритву взять, стоит она (средняя, без камней и драг металлов) около 150 у.е. И как то стремно ее на рынок нести на заточку...

portnoi, Вы там точили ?

А что там мастерская или вывеска какая весит?

Простите Шота Руставели 32.

просто хочу себе бритву взять, стоит она (средняя, без камней и драг металлов) около 150 у.е. И как то стремно ее на рынок нести на заточку...

portnoi, Вы там точили ?

Там точно знаю точат маникюрные ножницы и т.д.Может и опаску заправят.

Без приспособ, наточить так как на картинках выше не получится.

Фу, ерунда. Особенно про несламывающуюся микропилу.

Дружище, а давай ты нам расскажешь, для каких ножей нужен угол в 17 градусов, для каких 24, а для каких 28, как тут в одной книге по изготовлению ножей написано?

Не надо мне хамить. И не какой я тебе не друг.
Своей писаниной показываешь только свою безграмотность. Я писал для людей, которые хотят чему то научиться. Я прежде чем здесь писать кучу всего прочитал, перепробовал много разных камней, и различных приспособ для заточки и заточил не 1 десяток ножей. И уверен в каждом написаном слове. А если тебе нравится точить вот так и гробить ножи то пожалуйста. Хотя я так понял там и портить то особо нечего раз ты так хвастаешь трамонтиной. Я свои ножи из vg-10 и s30v никогда не буду так точить, хотя и трамонтину жалко, при правильной заточке и обращении отличные ножи.

и чо нервничаем? сообщению больше года назад:)))

Без приспособ, наточить так как на картинках выше не получится.
Не получится. Нужно что то типа Edge Pro Apex или самоделки по ее принципу

и чо нервничаем? сообщению больше года назад))
Блин я и не увидел дату. Давно не заходил в эту тему.

кухонный стол, пара монет, пара струбцин, хорошие бруски и несколько минут времени....

кухонный стол, пара монет, пара струбцин, хорошие бруски и несколько минут времени....
Но с приспособой то удобнее и точнее, хотя при наличии "ровных" рук да. Есть у меня несколько хороших японских камешков водных, пара арканзасов, но это не несколько минут, около часа на один нож

Но с приспособой то удобнее и точнее, хотя при наличии "ровных" рук да. Есть у меня несколько хороших японских камешков водных, пара арканзасов, но это не несколько минут, около часа на один нож

ну это смотря насколько нож ухуйканный. Если домашний нож подточить - то это не долго. Раньше была проблема найти камешки хорошие, сейчас проблема - мелкие монеты по 1 коп.

ничо. ща нацбанк перестанет их выпускать, копейки, так ваши точилки на вес золота будуть :))))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

угу, примерно так. только пары монет на такой ширине лезвия маловато.
Оно то конечно малый угол заточки хорош, даже брить будет, но редко какая сталь долго его выдержит.

Назад
Зверху Знизу