Статус: Офлайн
Повідом.: 149
Повідом.: 149
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
обратитесь в любую хорошую парикмахерскую, они сдают свой инструмент (для маникюра), на заточку только профессиональным мастерам
А если на кожанный ремень немного алмазной пасты нанести?
Думаю должно помочь заточить.
Пасту на любом базаре купить можнор недорого.
На ремне правят бритву! а заточку производят на мелком камне с водой - раньше ручные точилы были где камень на четверть находится в воде.
Камень лучше всего песчанник - использовали на заводах для шлифовки по классам.
Совершенно верно! Товарищ путает заточку бритвы - то есть создание правильной кромки с доводкой -окончательной точкой и правкой - когда еще острое лезвие нужно цутьцуть "подправить".
Если поколупаться в Инете, то можно найти описание процедуры, при которой можно СТРОГАТЬ волос, а не то, что брить.
Существуют приспособы - фирмы "Лабриски". Их ничего не стоит повторить.
Мне отец показывал как точить Золенгер - процедура не очень сложная и ручная, главное вода и самый мелкий камень.
Хотя много лет спустя, когда у меня в цехе была шлифовка разных классов - тогда было проще.
Тогда на Благбазе покупаем камушек - и вперед!
вот и едь на Индустриальную к Стасу, пацан хоть и молодой, но с очень ровными рукамиМожет кто знает частного мастера? Ради острых ножей поеду в любой район города....
А в точке ножей ничего военного нет. Можно и самому освоить. Я, к примеру, многие годы никуда не хожу - сам точу.
1 - в инете есть (полно)
2 - берется брусок для точки кос, укладывается нож на край стола (чтоб лезвие выступало) и как напильником под углом градусов 10-15 точишь. Только ПОПЕРЕК лезвия, ни в коем случае вдоль.
Движения - в одну сторону, от обуха.
Идеальный вариант - прижать нож струбцинами. Тогда обе руки свободны и можно обеспечить постоянство угла заточки по всей длине лезвия. Это - залог успеха.
Остальное достигается практикой.
Где в Харькове можно качественно заточить кухонные ножи, чтоб и острыми были и .
Заточить даже низкосортную нержавейку можно до остроты бритья волоса, вопрос только сколько будет эта острота держаться.В заключение - острота лезвия определяющим образом зависит от твердости металла.
Но я ведь же написал что не долго. Между прочим сталь типа 40х13 тоже будет строгать волос не долго.До первого реза
Твердость обычного оконного стекла 59-60 hrc, а приличные современные стали бывают и до 67 единиц (что то типа s125v).Это на стекле, которое нож не царапает?
На Суздальских рядах был магаз продуктовый(по Энгельса), в нём была мастерская-окно "заточка ножей"... Не знаю, правда, мастерство дядечки там сидящего, но машинка, видел, стояла приличная - бундес, для проф. применения... и стоило шо-то прилично...