Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заточить инструмент: бритва, мясорубка, ножи, маникюр и т.п мелочь.

  • Автор теми Автор теми TRUE
  • Дата створення Дата створення
Cпасибо за советы! Просто есть вот такой трофей и нехотелось, чтобы его запартачили.
 

Вкладення

  • 14040_3.webp
    14040_3.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 527
обратитесь в любую хорошую парикмахерскую, они сдают свой инструмент (для маникюра), на заточку только профессиональным мастерам

Опасными бритвами сейчас не пользуются, их никто точить не умеет. Точка обходится дороже, чем покупка новой бритвы.
Найдите того, кто бреется опаской, он подскажет и научит.
 
А если на кожанный ремень немного алмазной пасты нанести?
Думаю должно помочь заточить.
Пасту на любом базаре купить можнор недорого.
 
А если на кожанный ремень немного алмазной пасты нанести?
Думаю должно помочь заточить.
Пасту на любом базаре купить можнор недорого.

:D На ремне правят бритву! а заточку производят на мелком камне с водой - раньше ручные точилы были где камень на четверть находится в воде.
Камень лучше всего песчанник - использовали на заводах для шлифовки по классам.
 
:D На ремне правят бритву! а заточку производят на мелком камне с водой - раньше ручные точилы были где камень на четверть находится в воде.
Камень лучше всего песчанник - использовали на заводах для шлифовки по классам.

Совершенно верно! Товарищ путает заточку бритвы - то есть создание правильной кромки с доводкой -окончательной точкой и правкой - когда еще острое лезвие нужно цутьцуть "подправить".
Если поколупаться в Инете, то можно найти описание процедуры, при которой можно СТРОГАТЬ волос, а не то, что брить.
Существуют приспособы - фирмы "Лабриски". Их ничего не стоит повторить.
 
Совершенно верно! Товарищ путает заточку бритвы - то есть создание правильной кромки с доводкой -окончательной точкой и правкой - когда еще острое лезвие нужно цутьцуть "подправить".
Если поколупаться в Инете, то можно найти описание процедуры, при которой можно СТРОГАТЬ волос, а не то, что брить.
Существуют приспособы - фирмы "Лабриски". Их ничего не стоит повторить.

Мне отец показывал как точить Золенгер - процедура не очень сложная и ручная, главное вода и самый мелкий камень.
Хотя много лет спустя, когда у меня в цехе была шлифовка разных классов - тогда было проще.
 
Мне отец показывал как точить Золенгер - процедура не очень сложная и ручная, главное вода и самый мелкий камень.
Хотя много лет спустя, когда у меня в цехе была шлифовка разных классов - тогда было проще.

Тогда на Благбазе покупаем камушек - и вперед!
 
Тогда на Благбазе покупаем камушек - и вперед!

Нет его там! Камень можно было купить возле Багбазы - не знаю давно не заходил-магазин инструмента 0 последний раз когда я был - было одевание китайского ****а на рога.
Камень с виду песок и такого же цвета-есть.
 
На красочных рядах стоит мужик, что камушки продает и наждак. У него есть. Можно сходить в "Сафари" - на углу Московского и Фейербаха. У них камушки есть для правки ножей. Если 400 грв есть - то пожалуйста. На Благбазе у мужика я видел за 200 брусок для правки бритв.
А так - точка бритвы такое упражнение, что без навыка - ну его! Можно испоганить. Надо сходить к тому, кто ей пользуется и сам точит. Посмотреть, попробовать под руководством, а потом самому.
 
где заточить ножи?

Где в Харькове можно качественно заточить кухонные ножи, чтоб и острыми были и не тупились бы долго. Была на Благбазе,там два киоска по заточке( около бурок и калош), так просто угробили мне там ножи, затупились сразу же. Видно клинок сбили. Во второй раз туда не понесу.
Дома есть точилка, но она скорее для поддержания остроты хорошего ножа, а не для заточки тупого. Может кто знает частного мастера? Ради острых ножей поеду в любой район города....
 
Чтобы долго не тупились это не всегда от заточки зависит а от качества ножа интенсивности использования продуктов которые режите и много других факторов.
 
На Салтовке возле круглого рынка есть несколько неплохих заточников.
 
А в точке ножей ничего военного нет. Можно и самому освоить. Я, к примеру, многие годы никуда не хожу - сам точу.

Расскажи,как?Или дай ссылку.У самого проблема остроты ножей стоит остро:D.Да и другим будет интересно.
 
1 - в инете есть (полно)
2 - берется брусок для точки кос, укладывается нож на край стола (чтоб лезвие выступало) и как напильником под углом градусов 10-15 точишь. Только ПОПЕРЕК лезвия, ни в коем случае вдоль.
Движения - в одну сторону, от обуха.
Идеальный вариант - прижать нож струбцинами. Тогда обе руки свободны и можно обеспечить постоянство угла заточки по всей длине лезвия. Это - залог успеха.
Остальное достигается практикой.

ёба
 
Для того чтоб ножи оставались острые, нужны во первых хорошие ножи.
Фото ножей в студию :)
Ну или хотя бы название.
Далее рекомендации:
1. Ножи должны быть всегда чистыми.
2. Не бросать ножи в мойку надолго, достаточно промыть и вытереть насухо.
3. Ножи должны храниться в специальной подставке или на спец магните, а не насыпаны вместе с вилками и ложками в ящичке.
4. Обязательно нужно приспособление для правки ножей (керамический мусат самое предпочтительное). Править ножи желательно после каждой готовки, это займет у вас несколько минут.
5. Разделочные доски должны быть из дерева или из мягкой пластмассы, не в коем случае не из стекли или какой твердой керамики и т.п.
6. Не в коем случае нельзя кухонными ножами резать по тарелке, достаточно одного раза чтоб прилично затупить ваш нож
Ну вот наверное основные рекомендации для продления срока остроты вашего любимого ножа :)
Если еще чт вспомню допишу
 
Где в Харькове можно качественно заточить кухонные ножи, чтоб и острыми были и .

На Суздальских рядах был магаз продуктовый(по Энгельса), в нём была мастерская-окно "заточка ножей"... Не знаю, правда, мастерство дядечки там сидящего, но машинка, видел, стояла приличная - бундес, для проф. применения... и стоило шо-то прилично...
 
В заключение - острота лезвия определяющим образом зависит от твердости металла.
Заточить даже низкосортную нержавейку можно до остроты бритья волоса, вопрос только сколько будет эта острота держаться.
Повторяю, нужно начинать не из поиска супер заточников, а из анализа имеющихся дома ножей
 
Но я ведь же написал что не долго. Между прочим сталь типа 40х13 тоже будет строгать волос не долго.

Это на стекле, которое нож не царапает?
Твердость обычного оконного стекла 59-60 hrc, а приличные современные стали бывают и до 67 единиц (что то типа s125v).
Так вот я хочу Вас заверить уважаемый зоркий сокол, что эти стали будут царапать стекло аж бегом, сам пробовал :)
 
многое от стали зависит....делал се кухонный нож...хрен тупится уже год...потому что ****оножи запарили. Хоть китайцы за 3 рубля, хоть всякие бергофы...хоть точи, хоть нет...и самопал и покупные ножи точили оджни и теже руки - мои...так шо вне зависимости от их кривизны, многое зависит от самого ножа

На Суздальских рядах был магаз продуктовый(по Энгельса), в нём была мастерская-окно "заточка ножей"... Не знаю, правда, мастерство дядечки там сидящего, но машинка, видел, стояла приличная - бундес, для проф. применения... и стоило шо-то прилично...

там угол заточки выставляется, и т.п. Это для дорогих охотничьих, и т.п....уж кухарь там точить, так проще и дешевле новый купить, и выкинуть, когда затупится
 
Назад
Зверху Знизу