Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зато квартиры подешевеют

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
плохой из тебя преподаватель значит. 5 % - это стандартная сумма.
какой стандарт там может быть, 5% это максимально что может урвать риэлтор, хотя я помню риэлтор урвал и 10%, но там цена была 10 тыс и людям нужно было отселить алика из квартиры и агенту дали 1 тыс баксов, это исключение, агент там был больше психолог и посредник.
Все зависит как агент привязал к себе продовца, если крепко и цена недвиги сладкая, приходится платить 5%, а если нихрена у агента нет, можно и послать или дать чисто символически, опять же у кого и на сколько совести хватает.

вот допустим цена таких объектов 50 тыс, а у агента есть квартира за 40 тыс, тут любой 5% заплатит, а если цена 45, а у агента 40, то уже думают, а при одинаковых то и никто не думает, разве что место очень нужно.

Останнє редагування:
какой стандарт там может быть, 5% это максимально что может урвать риэлтор, хотя я помню риэлтор урвал и 10%, но там цена была 10 тыс и людям нужно было отселить алика из квартиры и агенту дали 1 тыс баксов, это исключение.
Все зависит как агент привязал к себе продовца, если крепко и цена недвиги сладкая, приходится платить 5%, а если нихрена у агента нет, можно и послать или дать чисто символически, опять же у кого и на сколько совести хватает.
Аверс, Город, Квартал, Харьков риэлтор - у них всегда было 5%... послать риэлтора как ты пишешь - занятие так себе, если для себя покупаешь квартиру. тем более если у риэлтора эксклюзив, то есть документы на недвигу у него и договор есть с продавцом, то тут без вариантов. в наших реалиях куда легче продать недвижимость без посредников, чем купить... парадокс!!! проверено уже и не один раз... всё дело в том, что не каждый продавец сам пытается продать недвижимость по разным причинам - не хочет морочить голову, а зачем если риэлтор поможет?, кто то не имеет деловых качеств и не в состоянии вести переговоры.. и так далее... на самом деле это вполне себе реально..

Аверс, Город, Квартал, Харьков риэлтор - у них всегда было 5%... послать риэлтора как ты пишешь - занятие так себе, если для себя покупаешь квартиру. тем более если у риэлтора эксклюзив, то есть документы на недвигу у него и договор есть с продавцом, то тут без вариантов. в наших реалиях куда легче продать недвижимость без посредников, чем купить... парадокс!!! проверено уже и не один раз... всё дело в том, что не каждый продавец сам пытается продать недвижимость по разным причинам - не хочет морочить голову, а зачем если риэлтор поможет?, кто то не имеет деловых качеств и не в состоянии вести переговоры.. и так далее... на самом деле это вполне себе реально..
я работал в квартале сам, поэтому мне писать не нужно что там и как, а с аверсом я покупал жилье, там договорились на определенной сумме они еще поимели на цепочке.
да я и говорю, все зависит от того, как крепко сидит клиент на договоре и агенте.
потом правда ныли что еще 100 баксов им дать, типа они молодцы, сказал договор есть договор.

5% это когда два агента (агент с квартирой и агент с покупателями) делят по 2.5%, если агент один то обычно это 3%, ну если клиент не торгуется то может и 5%, если клент еврей то и за 2% может сторговаться. Это как минимум у двух из выше перечисленных агенств было так на практике до полномасштабного.

5% это когда два агента (агент с квартирой и агент с покупателями) делят по 2.5%, если агент один то обычно это 3%, ну если клиент не торгуется то может и 5%, если клент еврей то и за 2% может сторговаться. Это как минимум у двух из выше перечисленных агенств было так на практике до полномасштабного.
не встречал таких торгов.. одно агенство продавало квартиру без дольщиков из других агенств и брали 5 %

я думаю вы не учитываете тот факт что сейчас государство оплачивает беженцам, они пооформляли впо и получают 7 тыс на семью, фактически аренду оплачивает государство.
Платят только первые 6 месяцев, потом только инвалидам/пенсионерам... большинству ВПО уже не платят.

интересно кто сейчас рискнёт вкладывать в эти сараи...
Ну либо военные, либо те у кого "легкие деньги" надо пристроить откаты/взятки и т.п.

Ну либо военные, либо те у кого "легкие деньги" надо пристроить откаты/взятки и т.п.
в прошлом году много было обьвлений , которые расклеивали на подьездах домов, мол покупаем квартиры на любом этаже с долгами... покупают за копейки... пол цены если быть точным

вот допустим цена таких объектов 50 тыс, а у агента есть квартира за 40 тыс, тут любой 5% заплатит, а если цена 45, а у агента 40, то уже думают, а при одинаковых то и никто не думает, разве что место очень нужно.
обычно люди выбирают жилую недвижимость по своим критериям - место, этаж, вид из окон, ремонт... поэтому иногда маленькая разница в цене и не играет роли..

5% - это если у клиента на роже большими буквами написано "ЛОХ". В одном из перечисленных агенств был задаток на квартиру и с кмиссией 3%. Я передоговорился продавцу на 1000 больше и риэлтору 4%, чтобы перекупить.. Если бы попросили 5, то я бы и 5 дал, но на лице "ЛОХ" написано не было.
А продавцы не морочить голову не хотят, а брятся быть обманутыми, т.к. многие продают квартиру один паз ы жизни и для них это значительная сумма. Поэтому они пытаются найти знакомого риэлтора, родственника двоюродной сестры дедушки и делают все что он скажет, продают тому кому он скажет и дают ему сколько он скажет и лстаются ему благодарны.
И ... я нигде не писал про послать риэлтора. Ты точно мне отвечаешь, а не жмешь ответить где попало и пишешь свои мысли?

Останнє редагування:
не встречал таких торгов.. одно агенство продавало квартиру без дольщиков из других агенств и брали 5 %
Да в половине объявлений было написано - не сотрудничаю или БС, без сотрудничества и т.п. Это значит, что делиться не буду по каким-то причинам, или цена сладкая и все-равно быстро продам или клиент никуда не денется от меня или это обманка для привлечения лохов, так что коллеги - не звоните.

И ... я нигде не писал про послать риэлтора. Ты точно мне отвечаешь, а не жмешь ответить где попало и пишешь свои мысли?
я не тебе вообще то отвечал... читай внимательно... или ты под ником беларус тоже пишешь?
читай внимательно кто и кому пишет перед тем как отвечать:

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    147.4 КБ · Перегляди: 30
Останнє редагування:
5% - это если у клиента на роже большими буквами написано "ЛОХ". В одном из перечисленных агенств был задаток на квартиру и с кмиссией 3%. Я передоговорился продавцу на 1000 больше и риэлтору 4%, чтобы перекупить.. Если бы попросили 5, то я бы и 5 дал, но на лице "ЛОХ" написано не было.
значит ты нелох :D

я знаю что это значит. и что?
так ты же пишешь, что не встречал таких торгов. а каих торгов? Это их внутренняя кухня и они ей с клиентом не делятся. Если у них не срослось, то клиенту скажут, что у квартиры проблема с документами (узнали по секрету) или покупатель имеет три судимости за мощенничество или ему долго оформлять кредит и т.п.

так ты же пишешь, что не встречал таких торгов. а каих торгов?
когда за проценты торгуются... за 5 % от суммы сделки.
я не риэлтор, не маклер, поэтому уделял внимание другому, а не сбитию процентов...

обычно люди выбирают жилую недвижимость по своим критериям - место, этаж, вид из окон, ремонт... поэтому иногда маленькая разница в цене и не играет роли..
главное чтобы была не шахедная сторона!

Назад
Зверху Знизу