Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашел в магазин - оставь ребенка у дверей. В харьковские супермаркеты не пускают с детскими колясками

Твоя логика меня не интересует, мало ли что там себе в голове нахуевертил - мне до этого дела нет. Это позиция, определенная Законами Украины и другими НПА.

Что и требовалось доказать:D\
Ты б те самые законы очитал, а не с головы брал.
Хотя - забей. Потратишь время впустую.

А вот и ничего подобного. Товар и цены покупатель:
а) имеет право переписывать
б) фотографировать

Так никто же не против. Милиция - суд - и фотографируйте, когда (и если) решение на руках будет. А тем временем - вам в наш магазин заходить нельзя.. :D

Я вертел на хую все, что думают невежды вроде тебя. Я все, что я должен по закону - все это я как раз соблюдаю по мере возможностей.

лаконично, аднака:D Просто в яблочко. :D

Колхозники, которые читают нормативку и выкручивают оттуда того, чего там нет - меня не волнуют, но они неизбежны, и к тому же в жизни и такие люди тоже нужны.

Себя, естественно, колхозником ты не считаешь(по поводу института ты так и не ответил).

В остальном типичный синдром "пуп земли обыкновенный".
Неизлечим. Ремиссия возможна, но наблюдается крайне редко и только при длительной обработке межушного нервного узла высококвалифицированными специалистами.
У меня последний вопрос, из каких ****** ты понаехал в Харьков?

Так никто же не против. Милиция - суд - и фотографируйте, когда (и если) решение на руках будет. А тем временем - вам в наш магазин заходить нельзя.. :D
Не правда, даже пока идет суд, меня не имеют права не пустить в магазин за покупками;) Понимаете. мои права собственник магазина может ограничивать тоже. только если имеет решение суда, и пока у него нет решения меня не пускать, это требование является незаконным.

а вот о поликлиниках что-то Вы насочиняли
речь идет не о 7-й детской:)
Правила внутреннего распорядка распространяются только на сотрудников магазина.
А правила проезда в транспорте - только на работников транспорта, - кондукторов и водителей.

Не правда, даже пока идет суд, меня не имеют права не пустить в магазин за покупками;) Понимаете. мои права собственник магазина может ограничивать тоже. только если имеет решение суда, и пока у него нет решения меня не пускать, это требование является незаконным.

Понимаете в чем дело.. все забыли о том, что у собственника магазина тоже есть права, в частности, на его магазин. И никто его ограничивать в его правах без решения суда также не имеет права ;) И тем временем он "распоряжается своим личным имуществом" без всяких ограничений. А вы, как покупатель, на его магазин никаких прав не имеете. Так что он - прав.

Понимаете в чем дело.. все забыли о том, что у собственника магазина тоже есть права, в частности, на его магазин. И никто его ограничивать в его правах без решения суда также не имеет права ;) И тем временем он "распоряжается своим личным имуществом" без всяких ограничений. А вы, как покупатель, на его магазин никаких прав не имеете. Так что он - прав.

Магазин - в первую очередь магазин. Можете спросить любого юриста и он ответит, что снимать в любом МАГАЗИНЕ (супермаркетe) любой человек имеет право (согласно закону о сборе информации).

Если бутылка упала не по явной вине покупателя (например была неаккуратно выставлена), то платит магазин.
У меня в малолетстве друган в супермаркете синий в хлам упал на прилавок водки - мне пришлось заплатить за него, а оказывается - меня побрили на лавэ!
Он же не по своей вине упал - это все производители сливы и, сцука, Ньютон!

А *** пойми кто на фоуме - это спец то что надо.
Если логическая цепь соблюдена и не происходит когнитивного диссонанса - все в порядке.

Хороший пример. Нигде выше по теме не написано такого, из чего бы следовало, что тебя побрили. Научись читать.

Никто не говорит, что можно бить посуду и не платить. Написано, что покупатель обязан, если в его действиях есть намеренность. Или если на него наедут и заставят заплатить внушив ему, что он должен. Ответственность твоего синего друга по указанной истории - очевидна.

А я тебе ничего и не предъявил - я пример привел.:пиво:

Магазин - в первую очередь магазин. Можете спросить любого юриста и он ответит, что снимать в любом МАГАЗИНЕ (супермаркетe) любой человек имеет право (согласно закону о сборе информации).

собственно, их и спрашивали неоднократно. А закон об информации, кстати, прямо запрещает собирать информацию, если это нарушает права и интересы других физических и юридических лиц. Так что пример - неудачный.

Тебя это серьезно интересует? ХАИ. "Основы хозяйственного и торгового права". Лекционные и практические занятия вёл бывший прокурор. И конкретно разбирался пример, по которому ты тут *****ишь :)

Странно, хаевцы обычно, на таких как ты не похожи:)

какого хера перется в магазин с каляской????
*****ы

Нет, если б он просто был собственником помещения, то это одно, а поскольку, он ведет в этом помещении торговую деятельность, то получая патент на розничную торговлю, он слегка подвинул свои права собственника и теперь играет по правилам розничной торговли, которые, как говорили выше, не дают ему права не пускать например ****ов в магазин или вьетнамцев, так же он не может заставить всем посетителей на входе снимать верхнюю одежду, хоть ему так проще отслеживать воровство и т.д. Только я Вас прошу, не спрашивайте: почему в театре и ресторане снимают верхнюю одежду, а в магазине можно ни снимать. У меня не хватит терпения это объяснять:)
какого хера перется в магазин с каляской????
*****ы
:рл:
Еще раз хочу задать вопрос оппонентам: чем вам конкретно мешают коляски? Чем они отличаются от больших тележек (которые, как я поняла, никому не мешают)? Меня вот куда больше кумарят 5-7-летние орущие дети:-) Я просто не понимаю причин такой агрессии

получая патент на розничную торговлю, он слегка подвинул свои права собственника

Торговый патент - это, всего лишь, разновидность налога. И он не ограничивает права, а наоборот, расширяет.

Единственный документ, который хоть как-то ограничивал в правах собственника помещения, в частности, по времени работы, - это "Дозвил на торгивлю". Этот документ уже несколько лет как отменен.

Давайте еще раз. Представьте, что вы - собственник кофейни. К вам в 10:00 заходит тридцать человек, занимают все свободные столики и сидят весь день читают книжки. Вы можете их выгнать? На каком основании?

Помнится был в Германии этим летом, сначала я прилетел в обед во Франкфурт и погулял там, но рано-рано утром нужно было вылетать из Дортмунда...поэтому я решился прокатиться на поезде и погулять по окрестным городам....среди них был и Дюссельдорф..погулял и там....до поезда на Дортмунд оставалось пару часов, а в Дюссельдорфском вокзале почему-то нигде не было сидений...тогда я пошёл в Макдональдс, находившийся внутри вокзала, нашёл там свободный столик, и просидел там читая газеты около 2 часов, при этом абсолютно ничего не покупая...никто мне и слова не сказал...рядом сидело ещё несколько таких ожидающих..

это потому, что единственный человек, раз в день, раз в неделю - никакой погоды не сделает. Зачем шуметь и что-то ему запрещать? А так:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тема продолжает доставлять. Столько интересных мнений тут высказывается.

Что внутренние распоряжения субъекта хозяйствования должны как-то волновать покупателей.
Что желания какого-то владельца Васи для общества должны быть выше законов государства.
Что коляски мешают, а тележки не мешают.
Что "чтобы купить что-то здесь, вы должны бла-бла-бла" -- это не требование.
Что объект торговли -- он совсем как ресторан, бассейн, каток и стоматологическое кресло.
Что для магазина в частной собственности постановления КМУ и остальные ЗНА необязательны, когда хочется пользоваться только Гражданским кодексом.
Что в коляски воруют, поэтому их надо запретить, а в карманы, за шиворот и просто в руки не воруют, поэтому руки на входе в магазин не рубить и не раздевать покупателей догола.

Жгите ещё.

• Це лайк!
Реакції: Esq
Назад
Зверху Знизу