Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашел в магазин - оставь ребенка у дверей. В харьковские супермаркеты не пускают с детскими колясками

- ЗЗПС распространяется на всех абсолютно. А ваша постанова на всех, кто продает хоть что-то. Пусть это хоть бутылка колы или одноразовые тапочки в бассейне.
Понятно, Вы её не читали. Я не могу оспаривать Ваши фантазии, свободу мысли Вам предоставляет Конституция. Когда вернётесь в реальность, продолжим обсуждение.

Наемный работник имеет все конституционные права уйти со своего рабочего места в любую секунду.
Рабочие отношения регулируются либо КЗоТ, либо Гражданским кодексом. Все нюансы в рамках закона дополнительно уточняются договором между работодателем и работником, внутренними распоряжениями организации и т.п.

Вы как наёмный работник ограничиваете свои изначальные права обязательствами, которые принимаете в обмен на то, что и работодатель берёт на себя обязательства перед Вами, тоже теряя в правах. Он не вправе заявить: "Я -- свободный человек, шиш Вам, а не зарплата!" Вы не вправе взять и уйти с рабочего места, потому что Вам так захотелось. Если кто-то из Вас делает подобное, это является правонарушением в рамках ваших правовых взаимоотношений. Из чего следуют выговоры и увольнения для Вас либо встречи с прокуратурой, трудовой инспекцией и судом для работодателя.

PS: Меня начинает интересовать Ваш возраст и наличие высшего образования. Вы пытаетесь аргументировать примерами, которые детально разбираются в вузе на курсах различных областей права: конституционное, гражданское, торговое, трудовое (aka Охрана Труда).

А счастье все не наступает...
только на место ставят.

В супермаркет Класс на Салтовском шоссе- пускают с колясками- обьявляют по громкоговорителю
сдался класс.

Он не вправе заявить: "Я -- свободный человек, шиш Вам, а не зарплата!"
Если он так скажет до начала вашей работы - ничего он не обязан. вы предупреждены об условиях сделки и соглашаться или нет - ваше дело.

Понятно, Вы её не читали. Я не могу оспаривать Ваши фантазии, свободу мысли Вам предоставляет Конституция. Когда вернётесь в реальность, продолжим обсуждение.

Рабочие отношения регулируются либо КЗоТ, либо Гражданским кодексом. Все нюансы в рамках закона дополнительно уточняются договором между работодателем и работником, внутренними распоряжениями организации и т.п.

Вы как наёмный работник ограничиваете свои изначальные права обязательствами, которые принимаете в обмен на то, что и работодатель берёт на себя обязательства перед Вами, тоже теряя в правах. Он не вправе заявить: "Я -- свободный человек, шиш Вам, а не зарплата!" Вы не вправе взять и уйти с рабочего места, потому что Вам так захотелось. Если кто-то из Вас делает подобное, это является правонарушением в рамках ваших правовых взаимоотношений. Из чего следуют выговоры и увольнения для Вас либо встречи с прокуратурой, трудовой инспекцией и судом для работодателя.

PS: Меня начинает интересовать Ваш возраст и наличие высшего образования. Вы пытаетесь аргументировать примерами, которые детально разбираются в вузе на курсах различных областей права: конституционное, гражданское, торговое, трудовое (aka Охрана Труда).

народ, что вам сказать... читайте книжки, что ли..

для вас последний раз - если в бассейне хоть что-то продается, хоть очки для плавания, то на бассейн распространяются правила торговли. Даже на церковь они будут распространяться, если там свечки продаются.

наемный работник имеет право встать и уйти в любою секунду и никто ему это запретить не может. Это - его конституционное право. Можно его потом увольнять, наказывать, а запретить - нет.

В принципе, если вы и сейчас не понимаете смысла написанного, вы, пардон, тупы до ужаса.

Вам на будущее совет - если окажетесь среди образованных людей, лучше рот лишний раз не открывать

для вас последний раз - если в бассейне хоть что-то продается, хоть очки для плавания, то на бассейн распространяются правила торговли. Даже на церковь они будут распространяться, если там свечки продаются.
дык у нас услуга является таким же товаром как и килограмм картошки, к примеру.
Кто не верит - читает налоговый кодекс.

если в бассейне хоть что-то продается, хоть очки для плавания, то на бассейн распространяются правила торговли.
Даже на церковь они будут распространяться, если там свечки продаются.
Один пример краше другого. Осталось определить, бассейн -- это рундук или лоток. Как и храм.

наемный работник имеет право встать и уйти в любою секунду и никто ему это запретить не может.
Как раз может. Внутренний распорядок дня ему это запрещает. Не устраивает -- увольнение по собственному желанию. Нарушает -- выговоры и увольнение по статье.

Если он так скажет до начала вашей работы - ничего он не обязан.
Дык, понятное дело. До момента возникновения трудовых взаимоотношений будущие работник с работодателем друг другу сторонние люди, не обменявшие часть прав на обязанности.

Один пример краше другого. Осталось определить, бассейн -- это рундук или лоток. Как и храм.

Как раз может. Внутренний распорядок дня ему это запрещает. Не устраивает -- увольнение по собственному желанию. Нарушает -- выговоры и увольнение по статье.

Дык, понятное дело. До момента возникновения трудовых взаимоотношений будущие работник с работодателем друг другу сторонние люди, не обменявшие часть прав на обязанности.

Интересно, еще кто-то думает также?

Все в норме.(?)
Грудничок - не есть потребитель, а потому на него никакие правила защиты прав потребителей не распространяются.

что ****ец? ну давайте я упрощу для понимания - в бассейне стоит лоток по продаже кока-колы. Теперь понятно?

в первой части - опять чепуха. У продавца есть право покинуть свое рабочее место когда ему вздумается. Право требовать у покупателя сертификат у него тоже есть, равно как и у покупателя послать его куда подальше в ответ. В принципе, вообще непонятно, к чему это все.
что за каша у вас в голове? мне реально страшно за ваших партнеров по работе

Интересно, еще кто-то думает также?
я. а что?

вы на вопрос об образовании не ответили уже 2 раза:rolleyes:

Грудничок - не есть потребитель, а потому на него никакие правила защиты прав потребителей не распространяются.
да? точно-точно?

и не физическое лицо? и вообще, какое там лицо - *****! мал еще лицом-то быть, да?:D

споживач - фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наемный работник имеет право встать и уйти в любою секунду и никто ему это запретить не может. Это - его конституционное право. Можно его потом увольнять, наказывать, а запретить - нет.

В принципе, если вы и сейчас не понимаете смысла написанного, вы, пардон, тупы до ужаса.

Вам на будущее совет - если окажетесь среди образованных людей, лучше рот лишний раз не открывать
с последней фразой очень согласна:yahoo:

а вообще, это все - в мемориз :рл:

Останнє редагування:
А с великами, с великами пускают?!....

0770f743626c.jpg

Это не тебя снимали?
Ch7bQDfO9hM

Это не тебя снимали?

за всю тему вы из себя не выжали ни одного аргумента, одни матюки, аханья и переспрашивания. А учитывая, что вы так и не поняли суть, можете сами ответить на поставленный вопрос.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Общественное_место
Если не доверяешь этому источнику, погугли на сайте ВР.
там и про магазины, и про ограниченные физ. возможности. Мне просто лениво об укромову глаза ломать.
ЗЫ. не хочешь искать - подумай, зачем их заставляют ставить пандусы :)

В укр законодательстве нет определения "общественное место".

В укр законодательстве нет определения "общественное место".

:DТа да. Есть определение "громадське мисце".
Это сильно меняет дело.
Визначення термінів
громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі,
споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за
запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу,
в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
Взято на сайте ВР.

Назад
Зверху Знизу