Статус: Офлайн
Повідом.: 5626
Повідом.: 5626
Понятно, Вы её не читали. Я не могу оспаривать Ваши фантазии, свободу мысли Вам предоставляет Конституция. Когда вернётесь в реальность, продолжим обсуждение.- ЗЗПС распространяется на всех абсолютно. А ваша постанова на всех, кто продает хоть что-то. Пусть это хоть бутылка колы или одноразовые тапочки в бассейне.
Рабочие отношения регулируются либо КЗоТ, либо Гражданским кодексом. Все нюансы в рамках закона дополнительно уточняются договором между работодателем и работником, внутренними распоряжениями организации и т.п.Наемный работник имеет все конституционные права уйти со своего рабочего места в любую секунду.
Вы как наёмный работник ограничиваете свои изначальные права обязательствами, которые принимаете в обмен на то, что и работодатель берёт на себя обязательства перед Вами, тоже теряя в правах. Он не вправе заявить: "Я -- свободный человек, шиш Вам, а не зарплата!" Вы не вправе взять и уйти с рабочего места, потому что Вам так захотелось. Если кто-то из Вас делает подобное, это является правонарушением в рамках ваших правовых взаимоотношений. Из чего следуют выговоры и увольнения для Вас либо встречи с прокуратурой, трудовой инспекцией и судом для работодателя.
PS: Меня начинает интересовать Ваш возраст и наличие высшего образования. Вы пытаетесь аргументировать примерами, которые детально разбираются в вузе на курсах различных областей права: конституционное, гражданское, торговое, трудовое (aka Охрана Труда).