Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашел в магазин - оставь ребенка у дверей. В харьковские супермаркеты не пускают с детскими колясками

Я правильно понимаю, что наличие в магазине обоссаных бомжей - это правильно, ибо по Конституции?
не правильно понимаете

обоссаный бомж оскорбляет своим внешним видом окружающих, поэтому появление его в общественном месте может быть ограничено.

ребенок, находящийся в коляске, и, уж, тем более, сама коляска, даже если и доставляют неудобства лично Корифею, но уж никак не оскорбляют его эстетические и моральные чувства

почувствуйте разницу

Вы можете устанавливать свои личные правила в своём магазине до тех пор пока они не идут вразрез с конституцией и законами/общепринятыми требованиями, установленными в данной стране.

А в данном случае налицо нарушение конституции - дискриминация людей по какому-либо признаку.
Евроленд, об этом тема на 15 страницах. это бесполезно доказывать некоторым поборникам права собственности

к вам ребенок круглосуточно привязан? вместе с мужем примотаны скотчем друг-к-другу, или чо? выделить час и купить все на неделю нельзя?

А скоропортящееся тоже на неделю нагребать предложишь? Это раз. Второе. Бывает такая работа, что кого-то, скажем, отца нет дома(те же командировки, к примеру), и посидеть с малым некому. Ну и что мамаше делать в таком случае, объясни? Только одно зачастую - брать малого и чесать в магаз за тем, что надо. Потому что иначе малое без присмотра может тебе насоздавать дома проблем, или ты об этом не знал?

Бывает такая работа, что кого-то, скажем, отца нет дома(те же командировки, к примеру), и посидеть с малым некому.
То есть это должно ***** работников супермаркета? Есть правила внутреннего распорядка, будьте любезны их соблюдать или не заходить вовсе.
Я, когда у меня малой только родился, жил на 601м районе возле класса - окна на него выходили. И тогда уже не пускали - у жены была подруга-мамаша с которой они ходили скупаться по очереди, пока другая сторожила и своего и не своего ребенка. И даже на рынок-привоз, что возле Украины, они ходили так - хотя там и впускают, - просто ***** не нужно было тягать своих детей в массу кашляющих и пукающих. И не нужно подменять неумение ориентироваться в ситуации и находить из нее выход нарушением каких то там прав и свобод.

К стати, в детские поликлиники тоже не впускают с колясками дальше предбанника, а иногда и на крыльце просят оставлять - пусть *******ы и на них в суд по правам чилавега(но)в подадут иск.

обоссаный бомж оскорбляет своим внешним видом окружающих, поэтому появление его в общественном месте может быть ограничено.

Это полный бред, то что вы пишете.

Во-первых, кто же это решает, что некто оскорбляет своим видом покупателей? Во-вторых, чем же бомж на улице оскорбляет людей меньше, чем в магазине? Ну и, в третьих, получается, магазин все-таки может по своему усмотрению ограничивать доступ для кого-либо?

Евроленд, об этом тема на 15 страницах. это бесполезно доказывать некоторым поборникам права собственности

Евроленд забыл только написать (не знаю, правда, где он живет), что если злостный воришка попадется в каком-то сетевом магазине, то он может получить такую вещь, как запрет на посещение всех магазинов этой сети и никто его не впустит потом, даже если он будет во фраке. Правда, если его узнают, конечно.. :D

Ну а магазин да, согласно закону должен обеспечить равные права и безопасность для всех. Например, нельзя чернокожим продавать молоко дороже, чем белым, а магазин нельзя открывать, если в нем нет системы автоматического пожаротушения. У нас тоже так, кстати.

Ну и.. так и появилось никакой выдержки из закона, что я обязан кого-то беспрепятственно пропускать на территорию моей частной собственности

Вы можете устанавливать свои личные правила в своём магазине до тех пор пока они не идут вразрез с конституцией и законами/общепринятыми требованиями, установленными в данной стране.

А в данном случае налицо нарушение конституции - дискриминация людей по какому-либо признаку.

тогда любой фейс-контроль в любом ночном клубе - противозаконен?)

К стати, в детские поликлиники тоже не впускают с колясками дальше предбанника, а иногда и на крыльце просят оставлять - пусть *******ы и на них в суд по правам чилавега(но)в подадут иск.

...живу на 601.....про класс - да...проблемы были..........а вот о поликлиниках что-то Вы насочиняли:rolleyes:

Останнє редагування:
Я уже писал в подобной теме, и с сожалением в очередной раз убеждаюсь в правоте своих высказываний.
Истинная цель борцунов с системой - устроить визг, заебать ничего не решающего сотрудника и с видом, ***ть, Наполеона-завоевателя вальяжно дефилировать со своим чадом в коляске. На здравый смысл кладется болт, ровно как и на то, что ты, ****, в этом супермаркете не одна, и твоя коляска мешает всем остальным... Наверное они хуже потому, что визжат тише или не визжат вовсе.

И поле распостранения явления "пупизма земли" гораздо шире, что не может не огорчать.
А метод борьбы тут один - игнор. Но подходит только людям с очень крепкими нервами.

давайте издалека подойдем.

магазин расположен на городской земле и находится в коммунальной собственности. я плачу налоги, и, как налогоплательщик, имею право знать и контролировать, как распоряжаются коммунальным имуществом.
даже если земля была передана в собственность/пользование магазину, такая передача сопровождается указанием цели использования участка. если цель была указана, как организация предприятия торгового обслуживания населения (магазин) то собственник такого магазина обязан подчиняться требованиям закона, хотя бы потому что магазин не в воздухе висит, и землю ему передавали с условием исполнения им требований законодательства.

Вот пожалуйста.

Друже, вот скажи, откуда ты почерпнул эту вселенскую мудрость?
Твоя квартира, между прочим, тоже не в воздухе висит, по твоей логике, я как налогоплательщик, имею право тебя контролировать?

Пы.сы. И что **** характерно, оно пойдет и будет это орать в супермаркете, топая ногами и будучи уверенным в своей правоте.

То есть это должно ***** работников супермаркета? Есть правила внутреннего распорядка, будьте любезны их соблюдать или не заходить вовсе.
.
Правила внутреннего распорядка распространяются только на сотрудников магазина.
Вчера в Дигме видела девушку с коляской, реально никаких неудобств она мне не доставила и сотрудникам супера тоже. Не понимаю, о чем вой
Там х.з. где, меня оппоненты просили ссылки на законы кинуть, я сейчас бегло тему просмотрела и вижу, что ссылок накидали более, чем достаточно, и на ЗППП, и на Конституцию и т.д. Дублировать не буду.

Друже, вот скажи, откуда ты почерпнул эту вселенскую мудрость?
Твоя квартира, между прочим, тоже не в воздухе висит, по твоей логике, я как налогоплательщик, имею право тебя контролировать?

Пы.сы. И что **** характерно, оно пойдет и будет это орать в супермаркете, топая ногами и будучи уверенным в своей правоте.

Это не он, а она. Кстати, она точно коммуняка. Только коммуняке может прийти в голову, что магазин - это народная собственность, колхоз такой себе.

Правила внутреннего распорядка распространяются только на сотрудников магазина.
Вчера в Дигме видела девушку с коляской, реально никаких неудобств она мне не доставила и сотрудникам супера тоже. Не понимаю, о чем вой
Там х.з. где, меня оппоненты просили ссылки на законы кинуть, я сейчас бегло тему просмотрела и вижу, что ссылок накидали более, чем достаточно, и на ЗППП, и на Конституцию и т.д. Дублировать не буду.

насчет внутреннего распорядка - правда. Это просто неправильный термин. Можно назвать, например, "правила посещения" - суть не меняется.

А насчет ссылок - нет. Ссылки не было ни одной.

Коляска, я думаю, действительно никому не мешает.

насчет внутреннего распорядка - правда. Это просто неправильный термин.

А насчет ссылок - нет. Ссылки не было ни одной.
ну как это не было? В письме-обращении были ссылки на законы, Тачто ссылки приводила.

Коляска, я думаю, действительно никому не мешает.
Так а в чем тогда проблема? С большими тележками ведь ходят, чем тогда хуже коляска. Меня вот мучает другой вопрос: может ли посещать магазин инвалид-колясочник? Может ли владелец магазина запретить ему посещать магазин, ведь это его частная собственность...

Только что читал правила торгового обслуживания и закон о защите прав потребителей. Ничего про сабж не нашел.

Кто мне объяснит, что незаконного в правиле, которое говорит о том, что в торговый зал заходить следует без коляски? Т.е., фактически, никто в зале заходить не запрещает, оставлять коляску тоже никто не заставляет, не хочешь - не заходи. В чем нарушение, собственно?

В том, что не делают так, как я хочу?

ну как это не было? В письме-обращении были ссылки на законы, Тачто ссылки приводила.

Так а в чем тогда проблема? С большими тележками ведь ходят, чем тогда хуже коляска. Меня вот мучает другой вопрос: может ли посещать магазин инвалид-колясочник? Может ли владелец магазина запретить ему посещать магазин, ведь это его частная собственность...

Это письмо - пустышка. Я надеюсь, никто не думает, что в Класс разрешили входить с колясками из-за этого письма?
В Класс разрешили входить с колясками потому, что запрещать входить с колясками - глупо.

Результат внеплановой проверки УЗПС на несоблюдение любого пункта закона, безотносительно к товару - это до 10 нмдг админштрафа, т.е. до 170 грн. И это, если магазин действительно виноват. К слову, если штраф касается товара, то он автоматически перекладывается на поставшика.

Инвалид - человек з обмеженими фізичними можливостям. Тут несколько иная ситуация, он без своей колски передвигаться не может. А мамаша - не хочет.

Инвалид - человек з обмеженими фізичними можливостям. Тут несколько иная ситуация, он без своей колски передвигаться не может. А мамаша - не хочет.
а ребенок до года может передвигаться сам, без коляски?

Это письмо - пустышка. Я надеюсь, никто не думает, что в Класс разрешили входить с колясками из-за этого письма?
В Класс разрешили входить с колясками потому, что запрещать входить с колясками - глупо.

Результат внеплановой проверки УЗПС на несоблюдение любого пункта закона, безотносительно к товару - это до 10 нмдг админштрафа, т.е. до 170 грн. И это, если магазин действительно виноват. К слову, если штраф касается товара, то он автоматически перекладывается на поставшика.
зависит от договора с поставщиком;)

а я и не вижу проблемы в колясках. Я абсолютно убежден, что покупателей с колясками в магазин пускать надо. Просто охране нужно в монитор смотреть внимательно, а не в носу ковырять. И ******** пускать тем более нужно.

А запретить владелец магазина и может и должен иметь на это право.

Я бы, если на то пошло, поставил вопрос следующим образом. Внутренним распоряжением по магазину установили правила поведения в магазине, способствующие удобству и безопасности ВСЕХ покупателей, о чем известили потенциальных посетителей копией распоряжения и картинкой при входе(для особо одаренных поставили здорового лба, который говорит "не положено").

Возможно ли рассматривать мамашу с коляской, вернее ее присутствие в супермаркете как хулиганские действия, которые ограничивают комфорт других покупателей, а так же подвергает опасности свое чадо ввиду наличия в супермаркете техники.

а я и не вижу проблемы в колясках. Я абсолютно убежден, что покупателей с колясками в магазин пускать надо. Просто охране нужно в монитор смотреть внимательно, а не в носу ковырять. И ******** пускать тем более нужно.

А запретить владелец магазина и может и должен иметь на это право.
Пардон, конечно, так "может" или "должен иметь на это право"?;)

Назад
Зверху Знизу