Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
Внеплановая вязка = потомство - дворня. И никак иначе.
да

Просто не знала,что рабочие качества вместе с родословной выдают.
:)
И если чесно сказать, то мне милей такая "дворня" ,чем ******ок "голубых кровей"....
как раз нет... собака с бумажкой но без "головы" - дворня с бумажкой :клас: отборная дворня :іржач:

мЯчта :-) купил сченочка с родушкой, где сплошь и рядом чемпионы и спишь спокойно до самого выхода на старт. а там вышел и всех "порвал" :іржач:
:клас::іржач::іржач::іржач:

К сожалению, сравнивая плановых и неплановых собак, не всегда даже угадаешь плановый щенок или нет. .
раз затрудняешся ответить - то однозначно фигня (хоть и с самыми разсамыми бумагами)

:-) основной вопрос, который интересует звонящих - цена?
второй - а че так дорого?

ипошные собаки, они рааазные бывают ;) есть игрушечные (их, к сожалению, большинство), а есть такие, что и в огонь, и в воду, и врага на американский флаг :-)
отож!

но их очень мало :(

А внеплана в популярных породах много потому, что "делают" на продажу, а не для улучшения поголовья. Т.е. внеплан = повязали абы кого, чтобы продать. Вот и получаем, что внеплановые дети в большинстве случаев - дети от кого попало.
да! ППКС!

А внеплана в популярных породах много потому, что "делают" на продажу, а не для улучшения поголовья. Т.е. внеплан = повязали абы кого, чтобы продать. Вот и получаем, что внеплановые дети в большинстве случаев - дети от кого попало.
а вариант "одна течка - в план, следующая - в неплан" не рассматривается?
в коммерческих породах это норма для многих заводчиков.
повязать суку пораньше (а то застареется и не разродится, если еще полгода подождет), чтобы успеть из нее выдавить по максимуму.
и после 8 лет не остановиться...

люди гибнут за металл, а тут какие-то собаки и высокие материи )))

Мне так кажется, шо если учить собак защите своей тушки, то лучче иметь не одного бобика, а двух. Одна собака защищая Вас, может и жизнь положить - один удар ножа и все... А пара клыкастых уже заставят и серьезно настроенного товарища задуматься.

а вариант "одна течка - в план, следующая - в неплан" не рассматривается?
в коммерческих породах это норма для многих заводчиков.
повязать суку пораньше (а то застареется и не разродится, если еще полгода подождет), чтобы успеть из нее выдавить по максимуму.
и после 8 лет не остановиться...
вот поэтому и говорю о ВЫСОКИХ ШТРАФАХ! чтоб не возникало соблазна... :)

))мало того, что кого попало вяжут, так еще и безмозглые хозяева/заводчики
зато все поголовно грамотные :) , наверное именно поэтому на курсах никого нет...

Мне так кажется, шо если учить собак защите своей тушки, .
ну если ваш организм уже тушка, то про охрану разговор запоздал :rolleyes::іржач:

то лучче иметь не одного бобика, а двух. Одна собака защищая Вас, может и жизнь положить - один удар ножа и все... А пара клыкастых уже заставят и серьезно настроенного товарища задуматься.

здравомыслящего человека в хулиганистом настроении и одна собака заставит задуматься, а "уделанного" и 10 не "спугнут" :D
хотя да... сработавшаяся парочка (если чел без огнестрела) практически не оставят шанса

зато все поголовно грамотные :) , наверное именно поэтому на курсах никого нет...
Вот именно,как дело заходит "поговорить"-то все грамотные,знают кто во всём виноват и что нужно делать.У всех сплошная "элита",которую вяжут исключительно с подходящими по всем критериям партнёрами,вяжут исключительно планово...А неплана полно,да и планового "недоразумения"полно(генетика,наверное:D)...
Смешно и грустно...

зато все поголовно грамотные , наверное именно поэтому на курсах никого нет...

Да уж, вот и форумовка вчера была познавательной. Сразу видно сколько кусачих собак в родном городе))))

Мне так кажется, шо если учить собак защите своей тушки, то лучче иметь не одного бобика, а двух. Одна собака защищая Вас, может и жизнь положить - один удар ножа и все... А пара клыкастых уже заставят и серьезно настроенного товарища задуматься.
по моим наблюдениям, на улице с собаками в основном женщины.
если бы не собака, валялся бы вечером хозяин на диване.
а так, в темноте выводит собак на короткий попис вокруг дома, а не ищет на свой зад приключений, шарясь по злачным местам.
у себя на районе каждый знает, где относительно безопасно пройтись и не полезет в посадку к развлекающемуся отребью за острыми ощущениями, если с головою в ладах.

квартира...
лет 7 назад у нас сломался замок на входной двери.
и в ту-же ночь нас обчистили тихушники.
вынесли все, до чего дотянулись.
даже спиртное и конфеты, купленные на новогодний стол :D
с появлением в доме собаки я такое исключаю.
собаки входящих встречают у двери :)
если дома нет ни меня, ни собаки... двери поменяны, замки закрыты, подъезд закрыт.

здравомыслящего человека в хулиганистом настроении и одна собака заставит задуматься, а "уделанного" и 10 не "спугнут"
за 6,5 лет, что у нас живут собаки, был только один неприятный случай.
и если бы собаки не было, и его бы не было.
на вечернем пописе муж с десятимесячной Готкой повстречал за домом, где достаточно темно, парочку нариков.
девица не держалась на ногах, а ее кавалер стал хватать мужа за одежду, требуя участия.
Готка включила облайку, ибо испугалась, что на них с любимым хозяином напали злоумышленники...
потом пришлось убирать несвойственную породе настороженность к бредущим в темноте людям.
убрала потихоньку, повысив ее самомнение и веру в безопасность.

ну и недавно с девками прятались в кустах, встретив бродящего по лесу токсикомана.
мне проще было увести с дороги собак, чем потом колупаться в проблеме.
со старшей ничего уже не произойдет, у нее устои, а вот малой подрывать веру в людей нельзя.
пусть остается человеколюбивой обезьяной :D
это и для выставок важно, и жить мне с такой собакой спокойнее.

Останнє редагування:
Вот именно,как дело заходит "поговорить"-то все грамотные
а на форумовке ожидалось что-то другое, о чем нельзя было поговорить здесь?
мне далековато ехать через город ради потрепаться.
я это и на форуме могу :іржач:

или ожидалось не только поговорить?

Сразу видно сколько кусачих собак в родном городе))))
Хозяева которых сидят на ХФ и в субботу ниичем не заняты :-). Вы так говорите, как будто реклама этого мероприятия во всех СМИ была, а не просто прикрепленная на ХФ тема :-).

Честно говоря... Поговорили и что? Случись не дай Бог чего, потом что, размахивать стенограммой форумовки? :-) Или звонить знакомым юристам и ментам? Второе логичнее и предпочтительнее...

Ну, я ж и говорю, кому не надо, тому не надо. Мне лично понравилось. Потрепаться оно тоже от потрепаться сильно отличается. Я почерпнула для себя кое-что, что пригодится. Да и телефончики ментов-юристов тоже.

Ну, я ж и говорю, кому не надо, тому не надо.
Да не не надо, а не знали или времени нет. Это же тоже нужно учитывать.

Я почерпнула для себя кое-что, что пригодится.
Почему об этом нельзя поговорить было открыто в теме на ХФ?

Почему об этом нельзя поговорить было открыто в теме на ХФ?

Можно, конечно. Только я, как не профессионал в этом деле, не могу без посторонней помощи даже сформулировать вопросы. Ну не знаю я тонкостей кинологии и юриспруденции. А формат переписки подразумевает только общение "вопрос-ответ". Поэтому форумовка была для меня полезна.

Да не не надо, а не знали или времени нет. Это же тоже нужно учитывать.

Ну да)))

а на форумовке ожидалось что-то другое, о чем нельзя было поговорить здесь?
мне далековато ехать через город ради потрепаться.
я это и на форуме могу :іржач:

А мне и ехать далековато,и времени совешенно не было.
А здесь бы почитала,может чо интересное было.:)

Можно, конечно. Только я, как не профессионал в этом деле, не могу без посторонней помощи даже сформулировать вопросы. Ну не знаю я тонкостей кинологии и юриспруденции. А формат переписки подразумевает только общение "вопрос-ответ". Поэтому форумовка была для меня полезна.
А сейчас,после форумовки,может хоть вкратце,что полезно-интересного узнали?

Ну тот кто отвечал на вопросы и помогал их формулировать, с тем же успехом мог это сделать здесь, для более широкой аудитории :).
Или так.

А я жалею, что не попал. Я собирался, даже готовился, столько вопросов подготовил.., но не получилось, с утра ездили щенков за городом отлавливать и не успел вернуться.
Расскажите кто-нибудь хоть какие вопросы рассматривались? Интересует прежде всего правомерность применения собаки против человека и какие из подобных ситуаций находятся в правовом поле, а какие вне его?

пропустила сообщение.
так и есть. и все потому что нет обязательных аттестаций для разрешения на вязку служебников. ну, то есть, правильнее сказать, не "все потому что", а "отчасти по этой причине".
Есть альтернатива-РР(я про Н.О сейчас),так тож "дворней"назовут,бо на выставках непозвездишь больно(не модные,не шоу).А хочется,как в анекдоте про мартышку:"и умная ,и красивая",тогда только мечтать и остаётся.:)

Назад
Зверху Знизу