Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
клонировать их что-ли?
зачем??
их вполне достаточно для тех, кому нужны нормальные собаки.

какая-нибудь хрень типа налоговой или исполнителей)
а оно им надо как зайцу стопсигнал :-) будут отступные взимать и дальше будет плодится то что и плодилось. цена только подрастет

написавший явно нормальную собаку и за поводок не держал :іржач: таким точно лучше с "херней"

в чс на цепь пусть берут крупных дворняг
ну пробей такой закон, чтоб в чс запрещено было держать собак а-ля какая-то порода :-)
хотя
внеплан речи и не ведем. как минимум, потому что это дворня, а не служебники)
:-)
так что никаких противоречий. так и держУтЬ "дворню"

мне вполне достаточно.
и это главное :пиво:

Просто не знала,что рабочие качества вместе с родословной выдают.
:)

Ну, как ... Покупается флешка с рабочими навыками, вставляется собе в штатный USB-порт (искать под хвостом) - и вуаля, рабочая псина.

И вообще, ну чего вы волнуетесь, история циклична, ебт. Сейчас люди почти перестали бояться собак как средства самообороны. Весьма скоро массово понесутся случаи, как то: гоп-стоп хозяина собаки на прогулке (собака - типа "IPO-чемпион", все навыки по кусачке и охране сданы на "ять"), вынесение всего из хаты (в т.ч. дорогущего дивана с храпящей на нем "охранной" собакой - эт в первую очередь, такая собака тоже ценность, как производитель). А потом все вернется - будут ставить собак всерьез (если останется кому показать как ставить), или методом научного тыка (судорожно гугля кучу видео и путаясь в когда-то отсканенных пособиях по дрессуре, кто-то даже получит преференцию - если скажем докопает хотя-бы до книжек Языкова и т.д. - то бишь довоенных, а может даже дореволюционных, или найдет и поймет пособия по этому вопросу 3-го рейха). Эдак, глядишь, лет через ... и станет все на круги своя. Даже если разрешат в свободное владение и ношение короткоствольный огнестрел (кстати, чего-то мне вспоминаеццо, может и устарело уже - что в Англии полиция оружия не носит, зато гражданам разрешено владение огнестрелом на черном порохе. Однако: левольверт 19-го века, на черном пороху - вполне так себе, только несколько великоват-с и дыму много. Поправьте, кто в теме) - все равно рабочие собаки будут в теме. Вот так и случится ВОЗВРАТ. Ну а сейчас: люди, считающие возможностью своих собак как ****** использовать - дык их чуть не психопатами считают, как же - любимую скотинку да в бой послать (хотя собакам это в кайф, если нормально научить) :(:(:(

Стоп,стоп,стоп,ну у меня собака от неплановой вязки, и что?
Она не для разведения-эт факт,но она и не дворня,бо имеет за собой достойных родственников,причём ИМЕННО служебников-родственников,которые работали в доблесной нашей милиции.;)
С головой дружит,защитить сможет-мне вполне достаточно.

А что всех так обижает слово "дворня"?
Внеплановая вязка = потомство - дворня. И никак иначе.
Или предлагаете верить на слово всем, кто говорит, что у них "супер-рабочие родители и с достойным экстеьером, соответсвующим стандартам и соба у нас свои рабочие качества подтвердила, просто нам сертификатов не дали и никто нас на испытаниях не видел..."?
Обсуждается не совсем тот вопрос, в котором уместно "а как же мы? мы не такие...".
А если так уже против шерсти слово "дворня", так брали бы от плановой вязки.

Просто не знала,что рабочие качества вместе с родословной выдают.
конечно не знали. И не только вы не знали. Тут все, в том числе и я, в эту тему об этом только помечтать зашли.
У нас же для допуска к вязке сейчас у служебников подтверждение рабочих качеств не обязательно. об этом и речь вообще-то)) сейчас не то, чтобы "рабочие качества", а "основы" под эти качества с родушкой не выдают зачастую)

Ну, как ... Покупается флешка с рабочими навыками, вставляется собе в штатный USB-порт (искать под хвостом) - и вуаля, рабочая псина.
:D:D:D
И вообще,ну чего вы волнуетесь...
Да не волнуюсь я,просто иногда смешно читать некоторые высказывания...
А для себя я уже давно решила какой служебник мне нужен.:)

С каких делов мне обижаться?!И не думала даже,я ж на ХФ.:D
Вы ж написали,что собоШка без дОкумента мало что "дворня",так она и не служебник вовсе.Получается,что бумажка,для вас -тип "всё включено".:)
У нас же для допуска к вязке сейчас у служебников подтверждение рабочих качеств не обязательно.об этом и речь вообще-то
Хде ж служебника ж брать-то?То "дворней"торгують,то "болонками",но с бумажками,ужасть....:D
А если так уже против шерсти слово "дворня",так брали бы от плановой вязки.
Дык,мне не бумажка-то нужна была,а СОБАКА,и именно от тех родителей,от которых я и взяла.;)
...в эту тему об этом только помечтать пришли...
Только не я,я уже давно не мечтаю,а точно знаю что хочу.;)

Останнє редагування:
Выйти в раж и сделать так не подумав (а тем более неосознанно спровоцировать - моветон и фигня полная) - дык можно же и неприятный результат получить, в виде рукопашной с хозяйской собакой, защищая от нее хозяина(ну или с хозяином - тоже не есть айс). Короче, хиханьки - но думать стоит много.
(Между прочим - нахрена такое делать с мопсиком? Моя совсем не понимай ... )

Гы. Ну, это если защищать, но можно и не защищать. (Я не говорила, что это делали с мопсом. У меня кроме еще собачки, более пригодные для подобных экспериментов)))).)

напиши мне (можно в личку) КАК (кто - роли не играет), а то я туплю...

К сожалению, забегалась, не успела вовремя отписаться. Сегодня буду на форумовке и расскажу.

Внеплановая вязка = потомство - дворня. И никак иначе.
Или предлагаете верить на слово всем, кто говорит, что у них "супер-рабочие родители и с достойным экстеьером, соответсвующим стандартам и соба у нас свои рабочие качества подтвердила, просто нам сертификатов не дали и никто нас на испытаниях не видел..."?
Обсуждается не совсем тот вопрос, в котором уместно "а как же мы? мы не такие...".
А если так уже против шерсти слово "дворня", так брали бы от плановой вязки.

А что заводчики с бумажками могут противопоставить заводчикам без бумажек? Наличие бумажки? У плановых что рабочих качеств больше? Или здоровье лучше? К сожалению, сравнивая плановых и неплановых собак, не всегда даже угадаешь плановый щенок или нет. Не гарантирует, к сожалению, наше плановое разведение наличие рабочих качеств, приличного экстерьера и сносного здоровья. Имхо, не конкурентоспособно плановое разведение вообще, от заводчика все зависит. К тому же, идет все же плановое разведение на поводу у потребителя, который не читает стандарт, но заказывает "музыку", естественно, с последствиями для породы.

Останнє редагування:
не всегда даже угадаешь плановый щенок или нет
нет, есть, конечно, что не угадаешь, но по немцам я замечаю качественных щенков и не опасаюсь кого-то обидеть, когда интересуюсь, из какого он питомника :)
а если щен выглядит "хочу быть овчаркой", так и интересоваться не вижу для себя смысла.

нет, есть, конечно, что не угадаешь, но по немцам я замечаю качественных щенков и не опасаюсь кого-то обидеть, когда интересуюсь, из какого он питомника :)
а если щен выглядит "хочу быть овчаркой", так и интересоваться не вижу для себя смысла.

К сожалению, я не профессионал и для меня не все так однозначно. К тому же, хочется, чтобы из качественного щенка выросла качественная собака, к сожалению, и тут для меня не все понятно. Бывает же, что отличный щенок, качественный, выращен хорошо и родители вроде как не плохие, а получается такое, что не "ни в сказке сказать, ни вслух произнесть", и уж точно, не разводить дальше. К примеру, больная собачка получается.

Хде ж служебника ж брать-то?То "дворней"торгують,то "болонками",но с бумажками,ужасть....:D
так и есть. и все потому что нет обязательных аттестаций для разрешения на вязку служебников. ну, то есть, правильнее сказать, не "все потому что", а "отчасти по этой причине".

К сожалению, я не профессионал и для меня не все так однозначно. К тому же, хочется, чтобы из качественного щенка выросла качественная собака, к сожалению, и тут для меня не все понятно. Бывает же, что отличный щенок, качественный, выращен хорошо и родители вроде как не плохие, а получается такое, что не "ни в сказке сказать, ни вслух произнесть", и уж точно, не разводить дальше. К примеру, больная собачка получается.
это все понятно, вклад владельца никто не умаляет и я бы ему давала даже больший приоритет, потому, что видела достаточно загробленных владельцем собак.
я лишь отозвалась на то, на что отозвалась ;)

это все понятно, вклад владельца никто не умаляет и я бы ему давала даже больший приоритет, потому, что видела достаточно загробленных владельцем собак.
я лишь отозвалась на то, на что отозвалась

Ну да, но я как раз больше не о владельцах, а о заводчиках. Хотя, естественно, заводчики получаются из владельцев. Тут я согласна, надо все же с владельцами что-то делать. И запретами на неплановые вязки, к сожалению, ситуацию не исправишь, мне как кажется. Надо как-то донести до владельцев матчасть. Стандарт породы им что-ли читать вслух на ночь?

Стандарт породы им что-ли читать вслух на ночь?
:D

но я как раз больше не о владельцах, а о заводчиках.
а заводчики и владельцы - это альфа и омега.
владелец имеет право выбора места приобретения щенка, никто ему какашку насильно продать не может.
а купил не то и не там, так кто же виноват-то?
он был свободен, нечего теперь заводчика винить во всех смертных грехах!

владелец имеет право выбора места приобретения щенка, никто ему какашку насильно продать не может.
он был свободен, нечего теперь заводчика винить во всех смертных грехах!

Еще как может. Вот умолчит скромно заводчик о некоторых особенностях родителей и получит владелец больную собаку. У нас владельцы "академиев не кончали" и даже если начитались чего-нибудь умного, то все равно могут и не знать всего, что необходимо знать при приобретении щенка. Но самое страшное, что и заводчик может оказаться не слишком грамотным и с чистым сердцем продаст больную собаку, считая ее совершенно здоровой, а потом оп-ля, сюрприз для владельца.

:-) основной вопрос, который интересует звонящих - цена?
второй - а че так дорого?
ни про родителей, ни про их способности никто вопросов не задает :-) потому обывателю щенки и не продавались. кроме одного исключения - этот человек первым делом узнавал о качествах родителей. а также добросовестно посмотрел ролики с тестирования щенков, четко определился какие качества в щенке и взрослой собаке хочет видеть. четко определил свои цели... но таких 1 на тысячу...
п.с. человек покупал первую в своей жизни собаку ;)

собака - типа "IPO-чемпион"
:-)
ипошные собаки, они рааазные бывают ;) есть игрушечные (их, к сожалению, большинство), а есть такие, что и в огонь, и в воду, и врага на американский флаг :-)

Еще как может. Вот умолчит скромно заводчик о некоторых особенностях родителей и получит владелец больную собаку. У нас владельцы "академиев не кончали" и даже если начитались чего-нибудь умного, то все равно могут и не знать всего, что необходимо знать при приобретении щенка. Но самое страшное, что и заводчик может оказаться не слишком грамотным и с чистым сердцем продаст больную собаку, считая ее совершенно здоровой, а потом оп-ля, сюрприз для владельца.
а мы будем выдумывать заслоны, чтобы не кончавшие академиёв владельцы и заводчики (их считают минимум академиками) не напороли чепухи?
та не.
каждый сам себе злобный Буратино

основной вопрос, который интересует звонящих - цена?
реально мыслящих горстка.
а так все хотят купить максимально качественный товар за копейки.
ну, желаю им небывалого везения :D
и флешку взад :іржач:

Дык,мне не бумажка-то нужна была,а СОБАКА,и именно от тех родителей,от которых я и взяла
То что вам ненужны документы, это можно объяснить. А кто помешал этим родителям оформить вязку?
Не гарантирует, к сожалению, наше плановое разведение наличие рабочих качеств, приличного экстерьера и сносного здоровья. Имхо, не конкурентоспособно плановое разведение вообще, от заводчика все зависит.
Естественно не гарантирует, но неплан уж и подавно не гарантирует, согласитесь.

Почему-то сложилось впечатление что сейчас обсуждаются исключительно НО. В многих других породах вообще такого понятия нет "внеплан". Вот ни разу не видела объявлений - внеплановый щенок риджбека или внеплановый щенок мопса... и ценам ни кто не удивляется...

Просто испортили породу из-за популярности, вот такими внеплановыми вязками, согласитесь.

Почему-то сложилось впечатление что сейчас обсуждаются исключительно НО. В многих других породах вообще такого понятия нет "внеплан". Вот ни разу не видела объявлений - внеплановый щенок риджбека или внеплановый щенок мопса... и ценам ни кто не удивляется...

О НО это клише такое, сказать собака, все равно, что сказать НО. И еще, о риджбеках не скажу, а вот неплана мопсов очень много. Зайдите в сландо. И кобелей мопсов, которые хотят вязаться без документов тоже полно.

Получается - чем популярней порода, тем больше неплана )

Получается - чем популярней порода, тем больше неплана )

А внеплана в популярных породах много потому, что "делают" на продажу, а не для улучшения поголовья. Т.е. внеплан = повязали абы кого, чтобы продать. Вот и получаем, что внеплановые дети в большинстве случаев - дети от кого попало.

Назад
Зверху Знизу