Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
здравомыслящего человека в хулиганистом настроении

недавно была ситуация... К соседке у которой помесь стаффа с кем-то приклепался мАладой чилавек после литра пива. С рассказом о том шо у него есть стафф и он так натренирован, так натренирован по команде людей грызть.... И стоит руку к собе тянет. Соба на него гав-гав, а ему пофиг, типа я страшнее видал... Хозяйка ему "уйди противный", а ему все так же ...
потом пока я с ним общался, она убегла:D

мои пьяненьких общительных граждан очень любят, их можно лапами затоптать безнаказанно и на голову залезть :іржач:

так тож "дворней"назовут,бо на выставках непозвездишь больно
:іржач: зато можно звездить на соревнованиях - там где самое и место служебникам, а не как декорашке-болонке по кругу бегать. да и не пофиг, как называют несведущие граждане? абы собака устраивала.

Вот именно,как дело заходит "поговорить"-то все грамотные,знают кто во всём виноват и что нужно делать.У всех сплошная "элита",которую вяжут исключительно с подходящими по всем критериям партнёрами,вяжут исключительно планово...
:D эт точно.

Вот именно,как дело заходит "поговорить"-то все грамотные,знают кто во всём виноват и что нужно делать.У всех сплошная "элита",которую вяжут исключительно с подходящими по всем критериям партнёрами,вяжут исключительно планово...А неплана полно,да и планового "недоразумения"полно(генетика,наверное:D)...
Смешно и грустно...
Как раз наоборот :D Все только предполагают... и то скорее мечты..
Кобеля НО (ну они мне просто ближе) к которому не было бы вопросов (такой себе идеал: умный, сильный и красивый прям не придерешься) я еще не встречала :( Подбор пар ведется только некоторыми... у увы не всегда... уровень жизни и знаний не тот... вот и мечтаем :)

Да уж, вот и форумовка вчера была познавательной. Сразу видно сколько кусачих собак в родном городе))))
:D

Хозяева которых сидят на ХФ и в субботу ниичем не заняты :-). Вы так говорите, как будто реклама этого мероприятия во всех СМИ была, а не просто прикрепленная на ХФ тема :-)..
так и цели провести мегамассовое мероприятие не ставилось...

Да не не надо, а не знали или времени нет. Это же тоже нужно учитывать.
кому учитывать? И зачем? Это ж не экзамен и не супер-отбор...

Почему об этом нельзя поговорить было открыто в теме на ХФ?
Возможно потому, что "мент-юрист-дресс-фигурант" не имеет времени (или желания, возможности и пр) тут лекцию строчить ;)

Есть альтернатива-РР(я про Н.О сейчас),так тож "дворней"назовут,бо на выставках непозвездишь больно(не модные,не шоу).А хочется,как в анекдоте про мартышку:"и умная ,и красивая",тогда только мечтать и остаётся.:)

ИМЕННО! Хочется совместить поведение и внешность, вот только каждый захочет это сделать в своей пропорции и результат (даже если бы такое, ну гипотетически, было возможно) был бы у всех разный, так как опыт подсказывает, что люди зачастую сами не знают чего хотят...

Немецкая овчарка - пластичная порода, вот и имеем такое разнообразие... увы...

Например никто не пытается сделать из кавказа - компаньона (типа все знают что кавказы хорошие сторожа, но не компаньоны), а если взять бордер-колли и пустить на самотек - получишь огромный "геморой". Это априори! И это хорошо. Человек не заинтересованный в дрессировке бордера брать не будет... И это хорошо. Почему же овчарку пытаются впихнуть в каждую "простите дырку"? Может потому и нет непланового изобилия бордеров? (моды нет... нет широкого спроса...к счастью для бордеров)
п.с. породы просто как пример...
не хотите про набивших оскомину немцев - давайте про йорков ? (про любую модную породу)

так и цели провести мегамассовое мероприятие не ставилось...
Тогда зачем удивляться немногочисленности участников?

кому учитывать? И зачем? Это ж не экзамен и не супер-отбор...
Не надо вырывать фразу из контекста. Я говорила с другим человеком и отвечала на его реплику.

мои пьяненьких общительных граждан очень любят, их можно лапами затоптать безнаказанно и на голову залезть :іржач:
:іржач::D

зато можно звездить на соревнованиях - там где самое и место служебникам, а не как декорашке-болонке по кругу бегать. да и не пофиг, как называют несведущие граждане? абы собака устраивала.
не надо все, в который раз, сводить к тому, что РР - предел мечтаний, а шоушники - фу.... И среди шоу и рр достаточно много фигни и балласта... и соглашусь с тобой выдающихся собак мало, да и среди рр много кусающихся на игре...

нет цели кого-то охаять, кого-то возвысить...
жаль, что вместо чего-то дельного, все скатилось к очередному "переливанию" :(

Возможно потому, что "мент-юрист-дресс-фигурант" не имеет времени (или желания, возможности и пр) тут лекцию строчить
Но вполне можно с ним проконсультироваться и написать здесь в двух словах то, что он говорит и советует. Вам, например, раз уж тему такую начали и форумовку организовывали ;).

Но вполне можно с ним проконсультироваться и написать здесь в двух словах то, что он говорит и советует. Вам, например, раз уж тему такую начали и форумовку организовывали .

Я то уже давно "проконсультирована" :)
В двух словах не получиться - слишком много вариантов... (целая повесть будет ) :(
о нет.. я и про форумовку написала, потому что устала рассказывать :)

не надо все, в который раз, сводить к тому,
ну так и не своди :-)
РР - предел мечтаний
я этого не писала, не фантазируй :-)
я вообще противник популяризации рабочиков.
И среди шоу и рр достаточно много фигни и балласта.
я где-то утверждала обратное?

я этого не писала, не фантазируй
тебе скучно? не о чем поговорить? попробуй прочитать полностью, а не рвать текст...

я где-то утверждала обратное?
а разве это об обратном?
и соглашусь с тобой выдающихся собак мало, да и среди рр много кусающихся на игре..

скучно, походу, тебе :іржач:

Тогда зачем удивляться немногочисленности участников?

Немногочисленность немногочисленности рознь. Тут такое дело. У кого болело, тот и пришел. Но их оказалось так "немногочисленно", что это уже тревожный знак.

Но их оказалось так "немногочисленно", что это уже тревожный знак.
Ну вот в теме несколько человек отписалось - кто-то работал, кто-то просто не мог. Про себя могу сказаать, что хоть и живем рядом, я лично работаю без выходных. И потратить несколько часов на разговоры о ситуациях, в которые мы никогда не попадали и даст Бог не попадем, выслушав консультацию человека, компетентность которого мне неизвестна, слишком большая для меня роскошь. Уж не обессудьте :).

Например никто не пытается сделать из кавказа - компаньона (типа все знают что кавказы хорошие сторожа, но не компаньоны), а если взять бордер-колли и пустить на самотек - получишь огромный "геморой". Это априори! И это хорошо. Человек не заинтересованный в дрессировке бордера брать не будет... И это хорошо. Почему же овчарку пытаются впихнуть в каждую "простите дырку"? Может потому и нет непланового изобилия бордеров? (моды нет... нет широкого спроса...к счастью для бордеров)
Ну да и я примерно о том же. Чем популярней и "удобней" порода, тем больше неплана - туда же лабрадоры, таксы и т.п.

По поводу форумовки - разный уровень интереса бывает. Мне лично это интересно, но на уровне - почитать на форуме/в интернете, не выходя из дома. А, например, на семинар по аджилити я готова выделить 4 дня и поехать в другой город ))

Думаю нужно было объявить об этом мероприятии всем инструкторам кто занимается защитой, а они, в свою очередь заинтересованным хозяевам

Останнє редагування:
По поводу форумовки - разный уровень интереса бывает. Мне лично это интересно, но на уровне - почитать на форуме/в интернете, не выходя из дома.
Потому что не зависимо от того, какая у тебя собака, телефон юристконсульта КП куда важнее и полезнее чем тот, что дали на форумовке :іржач:.

Потому что не зависимо от того, какая у тебя собака, телефон юристконсульта КП куда важнее и полезнее чем тот, что дали на форумовке :іржач:.

Особенно порекомендую антикварные модели мобильных телефонов типа Siemens C-10 и т.д., там антенна вполне как кастетик работает (как-то по-случаю проверено).
А в-серьез - тут разговор за ситуации, когда настает "здесь и сейчас", а не "позвоню и "бла-бла-бла" приедет". :(
Мда-с ... (Меч может лежать в ножнах 1000 дней, но наступит и 1001-й (с) )

Еще предложу сторону проблемы - на выставке весьма средний собак, но обученый для выставок, с опытным, набившим руку хэндлером на поводке - обойдет обалденную собаку, но выставляемую хозяином, имеющим весьма приблизительное представление за выставки и не имеющим соответственного опыта. Итог - в разведение идет середнячок, типа он чемпион. Ну и как с ЭТИМ взлетать?

Назад
Зверху Знизу