Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
да и не пофиг, как называют несведущие граждане? абы собака устраивала.
:):пиво:

... вот только каждый захочет это сделать в своей пропорции и результат (даже если бы такое, ну гипотетически, было возможно) был бы у всех разный, так как опыт подсказывает, что люди зачастую сами не знают чего хотят...
Ещё б и людей, именуемых себя заводчиками,поменьше.
Почему же овчарку пытаются впихнуть в каждую "простите дырку"?
Даааа....:(

Останнє редагування:
А в-серьез - тут разговор за ситуации, когда настает "здесь и сейчас", а не "позвоню и "бла-бла-бла" приедет".
Вот и я говорю про ситуации. О том что в них нужна грамотная консультация действующего юриста, который в теме!

Еще предложу сторону проблемы - на выставке весьма средний собак, но обученый для выставок, с опытным, набившим руку хэндлером на поводке - обойдет обалденную собаку, но выставляемую хозяином, имеющим весьма приблизительное представление за выставки и не имеющим соответственного опыта. Итог - в разведение идет середнячок, типа он чемпион. Ну и как с ЭТИМ взлетать?
для участия в разведении чемпионом и хроническим ВОВом быть не обязательно.
достаточно разводной оценки.
а ее сложно получить только с собаками-инвалидами и явными дисквалами.
так что, породным собакам от неумеек ничего не угрожает

По поводу форумовки - разный уровень интереса бывает. Мне лично это интересно, но на уровне - почитать на форуме/в интернете, не выходя из дома. А, например, на семинар по аджилити я готова выделить 4 дня и поехать в другой город ))
совершено верно, просто интересно почитать и актуально - это разные вещи... поэтому Вололяпанец и удивилась, что так мало тех, кому актуально.. всего лишь...
Там вон кстати уже новую хотят... как только с датой определяться :)

о каких проблемах идет речь?
кто о них думает, когда покупает имиджевого зверика? )))))
+1 мне иногда кажется что сперва никто не думает :) ( я и сама первую собу покупала вообще амбец как... на выгуле увидела собаку, а у них дома щенки.. вот и пришли с выгула со щенком :)

Потому что не зависимо от того, какая у тебя собака, телефон юристконсульта КП куда важнее и полезнее чем тот, что дали на форумовке :іржач:.
:D о сами себе и ответ и инсайт :D

А в-серьез - тут разговор за ситуации, когда настает "здесь и сейчас", а не "позвоню и "бла-бла-бла" приедет". :(
Мда-с ... (Меч может лежать в ножнах 1000 дней, но наступит и 1001-й (с) )
дай нам всем Бог просто трындеть на форуме, и чтоб тот самый день так и не наступил...

Еще предложу сторону проблемы - на выставке весьма средний собак, но обученый для выставок, с опытным, набившим руку хэндлером на поводке - обойдет обалденную собаку, но выставляемую хозяином, имеющим весьма приблизительное представление за выставки и не имеющим соответственного опыта. Итог - в разведение идет середнячок, типа он чемпион. Ну и как с ЭТИМ взлетать?
И что? Пиар наше всё - не только в кинологии :)
а что касается взлета - каждый заводчик имеет свое видение породы, вот и кобеля подбирает соответственно :) (и не обязательно победителя)... А новичек пусть лучше повяжет с "отрингованым середнячком" чем с "хренью" который живет близко или у которого вязка бесплатная :D

Вот и я говорю про ситуации. О том что в них нужна грамотная консультация действующего юриста, который в теме!
О да! :)

Итог - в разведение идет середнячок, типа он чемпион. Ну и как с ЭТИМ взлетать?
забавно :-)
меня бы в свете дискуссии о рабочих качествах больше интересовал другой вопрос ;)
например, почему при расстановке не учитывается качество работы на мутЬпробе? ну хотя бы. раз уж этот цирк у нас мерило наличия рк у служебников.

почему при расстановке не учитывается качество работы на мутЬпробе? ну хотя бы. раз уж этот цирк у нас мерило наличия рк у служебников
Ну да и я о том же.

Вот чего подумалось.... скорее всего действует закон рынка - спрос-предложение.... может сейчас эта рабочесть особо никому и не нужна? Все больше спрос на компаньонов - характер покладистый, гулять по минимуму.
Безусловно остались единицы, которые готовы занимать собаку работой по 3-4 часа в день, но основной массе это не нужно... им бы шкурку красивую и на диван.
А кому нужно для работы - и так знают где рабочих родителей найти.

Все больше спрос на компаньонов - характер покладистый, гулять по минимуму
выбор компаньонов огромен - от мала до велика, от лысых до дш. но почему-то "все" покупают овчарок/доберманов/ротвелей и надеются на их охранные кач-ва...

которые готовы занимать собаку работой по 3-4 часа в день
вот откуда эта байка про долгие часы "занимания" рабочей собаки работой? :-)

вот откуда эта байка про долгие часы "занимания" рабочей собаки работой?
Конечно зависит от специфики, это я примерно, когда сами занятия подразумевают длительное мероприятие. Например поохотится с охотником или попасти овец с пастухом :)

выбор компаньонов огромен - от мала до велика, от лысых до дш. но почему-то "все" покупают овчарок/доберманов/ротвелей и надеются на их охранные кач-ва..
главное выбрать правильного компаньона, с хорошими охранными качествами и будет счастье...

А я бы даже на экстерьерной выставке поставила барьер, небольшой, сантиметров 60, и
посмотрела как служебные собаки прыгают.
Вот честно, ощущение, что некоторые и этого не смогли бы!

приноси барьер с собой и проси собачек попрыгать, удовлетворить твое любопытство :D
можно тогда и пострелять, поглядеть, как там с нервишками.
но экстерьерная выставка это ведь другое шоу :)

на конкурсе "Мисс Вселенная" никто не просит доказать теорему Пифагора и прыгнуть с *****ютом, например...
и тут не нужно валить все в кучу

на экстерьерной выставке?
Лиана, у служебников есть спецухи, где проводится мутЬпроба (типа проверка на мужество), по идее, ее результаты должны отражаться на расстановке.
но отражаются они только в том случае, если собака проверку ну совсем никак не прошла. т.е. если собака свалила от фигуранта, то отлично ей не поставят. а если она истерила, не отпускала по команде, отвисела на одном клыке и прочая - эта собака вполне может получить отборное отлично...

мне глубоко фиолетово на это. по результатам экстерьерных выставок не вяжу (хотя наш потенциальный жОних и занял 4е место на универсальном ЧМ :іржач:). разговор зашел о чемпионстве и "взлетах", так вот в разрезе рк мне более не понятен факт "взгляда сквозь пальцы" на эту самую типа проверку рк.

можно тогда и пострелять, поглядеть, как там с нервишками.
на спецухах стреляют :rolleyes:
и иногда даже снимают за реакцию на выстрел. ну особо "принципиальные" из судей

ты меня спрашиваешь? :-)

меня вообще вся эта муть с проверкой рк у шоу веселит безмерно.
ну оставили бы их уже в покое, разводили как просто декоративных собак.

ты меня спрашиваешь? :-)
- нет, Жень, не тебя. Я вообще никого не спрашиваю. Это риторическое рассуждение вслух. С тобой, и с пониманием предмета, я думаю, все в порядке. Просто стало интересно, отчего возник подобный вопрос. Я не думаю, что кто-то всерьез сейчас расценивает эту цирковуху как "проверку РК" :D

меня вообще вся эта муть с проверкой рк у шоу веселит безмерно.
ну оставили бы их уже в покое, разводили как просто декоративных собак.

Так и не только Вас веселит. Многие тренеры, как мне кажется, так же веселятся и не с большой радостью берутся тренировать шоу собак, отдавая предпочтение рабочим. Вот мне как-то не хочется продолжать размышлять в этом направлении.

Назад
Зверху Знизу