Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зарплата лікаря

• Автор теми Автор теми Гелиос
  • Дата створення Дата створення
Врач такой же наемный работник как и водитель трамвая как заправщик на заправке и как официант в кафе...

Врачи может и не виноваты в том что им сверху планы спускают, но они виноваты в том, что они в этом участвуют.

Если заправщик или официант будет вымогать себе чаевые, не предоставляя услугу, то он тоже виноват...

не слішал, чтобі заправщик брал деньги просто за консультацию по поводу вібора топлива или омівашки. Да еще и в размере стоимости половині бака єтого самого топлива

Но какие пленки, бибипушко?
Флюрка бесплатная
сломай хотя б палец, или приди сделай рентген по направлению даже тех же кишок с барием, будешь потом вещать что все бесплатно. Ну кому вы лечите, все же знают как оно на само деле.

А если ты заезжаешь в больницу, тебе однозначно ультимативно квитанции и список лекарств в зубы. Причем, даже с абсурдными загонами , типа взнос на благотворительность. ДА вы там охуели? А дальше еще в карман отдельно. В итоге, три степени поборов: налоги - официальные навязанные платежи - неофициальные

и это люди еще мерились. Но теперь. когда трагедия общенационального масштаба накатывает, хуй мириться будут. Народ уже ропщет, сталкиваясь с продолжением этих поборов в то самое время, когда и по закону, и по тельману им втирают реальность как их спасают за гос.счет. Так что берегите себя.

и я не говорю, что врачи все такие. Но большинство подавляющее - однозначно. Врчи - тоже люди. Но пациенты ведь тоже люди.

не слішал, чтобі заправщик брал деньги просто за консультацию по поводу вібора топлива или омівашки. Да еще и в размере стоимости половині бака єтого самого топлива

всех адвокатов и вообще юристов растрилять: ети вредные насикомые одними консультациями и живут.
Прокурор требовал десять, адвокату заплатил за консультацию, судья дал десять, никто деньги не вернул
Шо за хуйня:незнаю:

Государственные? бесплатные?
И шо реально помогают в беде?
Прикольно.

давайте тогда вообще уберем вс гос. Гос.медеицину, гос.бристов, гос.обучение. Пошли все нахуй. Но и налоги урежем на все это. :yahoo:

давайте тогда вообще уберем вс гос. Гос.медеицину, гос.бристов, гос.обучение. Пошли все нахуй. Но и налоги урежем на все это. :yahoo:

Я не против. Неплохо бы оставить что то бесплатное и государственное для тех кто не может работать и зарабатывать: инвалиды, одинокие старики.

А не так как сейчас: больше половины населения иждивенцы(субсидии), здоровые мужики махают удостоверениями в транспорте , те переселились, те воевали, те дети войны, ветераны налоговой полиции, пожарной охраны, многодетные:рл:
Руки, ноги есть, к койке не прикован - зарабатывай и плати.
А вот бизнес надо холить и лелеять ибо реальные деньги в бюджет приносит исключительно он.

Если нет крепкой экономики ну какая армия, медицина или образование:незнаю:
Всё ето в жалком и непотребном виде.

Я не против. Неплохо бы оставить что то бесплатное и государственное для тех кто не может работать и зарабатывать: инвалиды, одинокие старики.

семейных врачей можно смело нахер разгонять, от них толку ноль. А вот профильные врачи и больницы нужны.

Механизм "услуг" тоже нужно убирать, врач должен лечить, а не оказывать коммерческие услуги. Поэтому основной критерий оценки врачей должен быть - качество лечения, а не количество впареных услуг.

тут есть одно но.. средний бизнес приносит, а крупный уносит

А ето уже другая проблема: именно ета "золотая сотня" и правит Украиной без всяких ограничений.
В Украине чисто олигархическая форма правления и ето единственная её проблема.
(все остальные вытекающие из етой).

я думаю хорошим способом вытянуть медицину из лап коррупции и мошенничества было бы введение независимого аудита и кросс-ревью по диагнозам, плану лечения и результатам.

Например врач поставил диагноз, этот диагноз должен заревьювить его коллега и внешний аудитор. Если диагноз поставлен неправильный - врачу минус в рейтинг. Правильный диагноз - плюс в рейтинг. Зарплату платить в зависимости от рейтинга. Если рейтинг сильно в минус уходит, то отстранять от работы и направлять на обучение и стажировку. Пусть поработает помошником более опытного врача, пока рейтинг в плюс не вытянет. Не получается - уволить нафик.

Тоже самое с планом лечения и результатами. Если выписал какую-то дорогую и бесполезную хрень - рейтинг в минус. Выписал правильное и недорогое лекарство - рейтинг в плюс. Пациенту лечение не помогло - смотреть причины, если из-за неправильного диагноза или плана лечения - рейтинг в минус, если лечение помогло - рейтинг в плюс.

Если врач поставил неправильный диагноз, а его коллега дал положительное ревью, что выяснилось при внешнем аудите, то результат ревью отменяется, обоим по три минуса в рейтинг.

Когда врач будет знать, что его диагнозы и назначенное лечение будут проверяться, он будет более ответственно подходить к работе. Кросс-ревью и независимый аудит позволят избежать накручивания рейтинга друг-другу. В результате врачи с правильными диагнозами, планами лечения и хорошими результатами лечения будут получать больше зарплату, а халтурщики и балаболы вынуждены будут либо идти учиться и стажироваться, либо уходить из медицины :)

Диагнозы, планы лечения, анализы и другая информация должны регистрироваться в больничной системе и пациент должен иметь доступ к данным в своей карточке в электронном виде. Чтобы если его чтото не устраивает, он мог сам обратиться к независимому эксперту и проверить диагноз или план лечения.

Больницам платить процент от зарплаты врача. Если у врача отрицательный рейтинг, то урезать выплаты назначенные за других врачей. Таким образом больницы будут заинтересованы брать на работу квалифицированных врачей с высоким рейтингом и гнать в шею душегубов...

Система с декларациями - это полная профанация и коррупция. Пациент не может определить квалификацию врача, у него нет для этого знаний, нет времени и возможностей чтобы разбираться и изучать работу врача. В 99% случаев декларация тупо подписывается с тем, на кого укажут. Оставшийся 1% будет выбирать основываясь на субъективных параметрах таких как подвешенный язык и умение красиво вешать лапшу на уши. Сами декларации превратились в обязаловку, мол подписывай иначе вообще говорить не будем. А семейный врач вообще бесполезная должность.

Врачи может и не виноваты в том что им сверху планы спускают, но они виноваты в том, что они в этом участвуют.
больницы фиг финансируются... особенно коммунальные, планы не спускаются никакие ... так и хочется сказать что клюнул в жопу жаренный петух ...теперь имеете то что 28 лет разрушали

Не только выгонять, но и расстреливать. Как китайцы, изпулеметов на площади. Набрать новых и тех расстрелять. И только третью будут бояться наглеть.
а чего же тебя, мента поганого, не расстреляли как китайца на площади ))))? Потому менты и дерут не три а пять шкур

На данном этапе можно сказать да.
Даже плановые операции отложены с 18 марта в рамках карантинных мер.
А причиной будущих смертей больных вот именно етими болезнями(хроническими)будет именно коронавирус
Поликлиники работают в штатном режиме, а стационары ограничены в работе, потому как готовят места под короновирусников, уже создаются резервы коек для них

сломай хотя б палец, или приди сделай рентген по направлению даже тех же кишок с барием, будешь потом вещать что все бесплатно. Ну кому вы лечите, все же знают как оно на само деле.
По направлению? Так идешь и покупаешь пленку в аптеке и барий так же и делаешь все остальное бесплатно

А если ты заезжаешь в больницу, тебе однозначно ультимативно квитанции и список лекарств в зубы. Причем, даже с абсурдными загонами , типа взнос на благотворительность. ДА вы там охуели? А дальше еще в карман отдельно. В итоге, три степени поборов: налоги - официальные навязанные платежи - неофициальные
200 гривен на взнос - это как раз на все моющее, хлорирующее ...расходное, на что денег у государства никогда не было и нет

По направлению? Так идешь и покупаешь пленку в аптеке и барий так же и делаешь все остальное бесплатно

нет. Это онинклюзив. В нормальной стране меня катят на каталке, делают все шо нада. вытирают мне жопу с улыбкой, и кормят, поят. и травят мне анекдоты.

В нашей стране я просто хочу чтобы сделали рентген, и не грузили мне про пленки, и прочую херню. Чтобы сделали свою работу.

больницы фиг финансируются
Проверить это утверждение легко. Достаточно выложить в публичный доступ бухгалтерские документы, сколько денег поступило в больницу из бюджета. И сколько денег люди заплатили "на благотворительность". Сразу все станет ясно, финансируются или нет. Так нет, белохалаточная мафия эти цифры скрывает за семью печатями. Предлагая им верить на слово.))))

Назад
Зверху Знизу