Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записи ДТП с видеорегистраторов

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Другой пример. Едущий по главной бахнул в бочину дятла, выезжающего с второстепенки.
Обоюдка.
на самом деле, как бы тебе не хотелось, но притулить 12.3 ты сможешь только за деньги, и это можно сильно оспаривать, практика нескольких знакомых показывает, шо ты пишешь ***ню, уповая на этот пункт, никакой обоюдки

Та нет
Пешеход может на схеме и быть.
Газелист был уверен, что волжана станет пропускать пешехода.
По крайней мере имел полное право быть уверенным.

Но даже если он не сможети отмазаться по этой схеме, то как минимум обоюдка.
12.3 никто не отменял.

Почему это обоюдка "как минимум"? Вины волги в ДТП тут вообще не видно - он тормозил шоужаленный, п.12.3 выполнен в полный рост. Посмотри на тормозной путь.
За бабло, конечно, могут все что угодно написать, вплоть до того, что волгарь ехал не по главной, а обгонял со второстепенной газель и специально влепился ему в бок :)

То, что там был какой-то пешеход, которого волгарь не собирался пропускать - к дтп вообще никакого отношения не имеет.

То, что там был какой-то пешеход, которого волгарь не собирался пропускать - к дтп вообще никакого отношения не имеет.

По твоей логике, если б волга летела на красный - это к дтп тоже не имеет отношения. Есть четкое правило которое обязывает сбросить скорость вплоть до остановки, если тормозит соседний ряд на пешеходном переходе и пропустить пешехода, если таковой имеется. Чем оно отличается от правила, что нужно стоять на красный?

это у гайцов будет обоюдка по дефолту. а в суде могут быть варианты.

Я тока это и имел ввиду.
Там же есть такой момент: "яку водій об'єктивно спроможний виявити"
Его может только судья объективно рассудить :D

на самом деле, как бы тебе не хотелось, но притулить 12.3 ты сможешь только за деньги, и это можно сильно оспаривать, практика нескольких знакомых показывает, шо ты пишешь ***ню, уповая на этот пункт, никакой обоюдки

Свою же ***ню ты пишешь исключительно из судебной практики.
Моя ***ня касается трактовки ДТП. ГАИ обычно так трактуют.

Ты можешь это ещё пять раз написать. Но. Водитель волги должен был остановиться согласно ПДД.
Водитель ГАЗели имел полное право думать, что водитель волги так и поступит.
Ну и чтото мне подсказывает, что водитель волги не совсем вписался в скоростной режим.

Это всё имеет отношение к ДТП.

Там же есть такой момент: "яку водій об'єктивно спроможний виявити"
я имел в виду была ли техническая возможность избежать столкновения.
утрирую: едит волгарь по главной со скоростью 1км/ч. и вылетает газель со второстепенной со скоростью 3*10^8 и внезапно появляется перед волгарем. :D

По твоей логике, если б волга летела на красный - это к дтп тоже не имеет отношения.

Нет, это может по твоей логике так, а по моей не так.

Есть четкое правило которое обязывает сбросить скорость вплоть до остановки, если тормозит соседний ряд на пешеходном переходе и пропустить пешехода, если таковой имеется.

Какое отношение это правило имеет к предоставлению или непредоставлению преимущества другому транспортному средству на перекрестке?

Чем оно отличается от правила, что нужно стоять на красный?

Тем, что на красный нужно стоять, чтобы предоставить преимущество другим транспортным средствам на регулируемом перекрестке.
А тут нужно было пропустить пешехода, а не пропустить газель. Если бы волгарь задавил пешехода - был бы виноват в дтп с пешеходом. А в дтп с газелью виновата газель, т.к. ехала по второстепенке и не пропустила ТС, движущееся по главной. То, что там был какойто пешеход, изза которого волга типа должна была остановиться - отношения к этому дтп не имеет. Где написано, что со второстепенной на главную можно выезжать, если главную переходит пешеход? :) Туда можно выезжать только если не создашь помех уже едущим там :)

Это твои домыслы, как и руководствование "знаками за углом".
Приведи пункт ПДД, согласно которому газель имела право выезжать на главную, когда там ехало другое ТС? 2.4? :D

Ну и чтото мне подсказывает, что водитель волги не совсем вписался в скоростной режим.

Возможно, водитель газели тоже "подскажет" это судье. Но это уже не имеет отношения ни к ПДД ни к ДТП, а только к УК.

Свою же ***ню ты пишешь исключительно из судебной практики.
Моя ***ня касается трактовки ДТП. ГАИ обычно так трактуют.
нет, как раз и гаи трактует именно так. точнее с гаи все интересней, зависит от их настроения и уплоченного бабла, причем не всегда уплоченного, н-р, виновным, а просто неуплоченного невиновным, гаи известные *****асы. но тем не менее и они так же говорят (повторяюсь, при нормальном подходе)

Это всё имеет отношение к ДТП.
да водила волги уебок это и так понятно, даже, если по итого не обоюдка. ****, остановились на пешпереходе - ***** лететь, ****ат, это факт

Это твои домыслы, как и руководствование "знаками за углом".
Приведи пункт ПДД, согласно которому газель имела право выезжать на главную, когда там ехало другое ТС? 2.4? :D

Знаки "за углом" -- не домыслы, а практика (ГАИ, суд, страховая)
От ты тяжёлый.
С той стороны по главной не мог ехать никто, потому что на переходе был пешеход и перед перходом стояло транспортное средство.
Этого достаточно.
Код:
     1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати  й  неухильно 
виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими. 

1.4. Кожний  учасник  дорожнього руху має право розраховувати 
на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Раз уж ты такой юрист, то лучше покажи пункт, запрещающий "выезжать на главную, когда там ехало другое ТС"

Не покажешь, потому что нету его. Есть требование уступить дорогу ТС приближающемуся к перекрёстку по главной. А это не одно и тоже.

А то так можно попросить пункт ПДД, разрешающий выезжать из гаража.

Возможно, водитель газели тоже "подскажет" это судье. Но это уже не имеет отношения ни к ПДД ни к ДТП, а только к УК.

Ну. т.е. превышение скорости никак не нарушение ПДД. И к данному ДТП отношения не имеет?

Ну и главный вопрос к Voh. Как ты узнал, что волга на главной?

Не покажешь, потому что нету его. Есть требование уступить дорогу ТС приближающемуся к перекрёстку по главной. А это не одно и тоже.

Волга приближалась к перекрестку по главной. Газель не уступила. Произошло ДТП.
Волга - ТС? ТС. Приближалась? Приближалась! К перекрестку? ДА! По главной? Главнее некуда! Газель не уступила? ***** не уступила!
Так кто виноват? :D

Ну и главный вопрос к Voh. Как ты узнал, что волга на главной?

Это подразумевается условиями задачи. Мы ведь спорим о том, нужно ли пропускать ТС, движущееся по главной, если нам кажется, что, по какойто причине, оно должно было остановиться. И кто виноват, если оно все-таки не остановилось :)

Та нет. Практически общий. Если не согласен нарисуй ситуацию ДДД, не подпадающую под 12.3
Самая распространенная ситуация (в моем понимании) - проезд равнозначных перекрестков. Всегда подъезжая к перекрестку, руководствуюсь помехой справа, но не забываю при этом, что ***** главнее. По-этому, запростяк могу пропустить того, для кого я помеха справа, если вижу, что он так не считает...
Въезжая во двор легко уступлю тому, кто выезжает.
Въезжаю на круг, тоже стараюсь понять окружающих, кто из них на главной, а кто на второстепенной...

А в пункте 12.3 про "водій об'єктивно спроможний виявити". То-есть, я это понимаю: выскочило шо-то поперек - успел среагировать, тормозишь...
И в суде можно доказать, что был в состоянии определить, но мер не принял...
ДДД - это когда до суда не доходит. А п. 12.3 - это когда ДТП...
Как-то так...

ЗЫ Ну и окончательное решение остается за внутренним убеждением судьи...

Останнє редагування:
хорошо идет!
9L7YqBdBFls

та ты не понял,это же снегоуборочная машина 21го столетия :D

А по твоей реплике понятно, что не первый и вплотную...;)

ты свои педиковатые реплики мужу рассказывать будешь ;)

Останнє редагування:
Во встречной Приоре погибли три ни в чем неповинных человека, а виновник остался жив. Пьяный был С 0:20, после 0:40 можно не досматривать

iFYojwyG0uo

Во встречной Приоре погибли три ни в чем неповинных человека, а виновник остался жив. Пьяный был С 0:20, после 0:40 можно не досматривать

iFYojwyG0uo

ну хз, приора видела. что неадекват, можно было вправо немного уйти, может завтыкал

Суровый хруст

LQM0EPA07to

iFYojwyG0uo

100%, если водила Приоры просто не завтыкал, то первая его мысль перед столкновением было: шо за ***, я прав, а ты не прав, куда ты лезешь...
Это яркий пример, когда правило ДДД не захотели применить, а п.12.3 - не успели.

100%, если водила Приоры просто не завтыкал, то первая его мысль перед столкновением было: шо за ***, я прав, а ты не прав, куда ты лезешь...
Это яркий пример, когда правило ДДД не захотели применить, а п.12.3 - не успели.
куда там шо применять? сначала ему этого *****а не было видно за фурой, потом он спрятался в свой ряд и выехал на обгон уже лоб в лоб, прямо перед ним, мог попробовать, резко подвинуться, но улетел бы с дороги, скорее всего

• Це лайк!
Реакції: dgr
Назад
Зверху Знизу