Так в чём разница между 12.3 и ДДД?
Я уже писал:
Самая распространенная ситуация (в моем понимании) - проезд равнозначных перекрестков. Всегда подъезжая к перекрестку, руководствуюсь помехой справа, но не забываю при этом, что ***** главнее. По-этому, запростяк могу пропустить того, для кого я помеха справа, если вижу, что он так не считает... Да и на регулируемом перекрестке - та же хрень...
Въезжая во двор легко уступлю тому, кто выезжает.
Въезжаю на круг, тоже стараюсь понять окружающих, кто из них на главной, а кто на второстепенной... и, кстати, не всегда умышленно... Я лично так однажды на кругу провтыкал, спасибо хороший человек попался, притормозил безропотно, в результате разъехались полюбовно...
А в пункте 12.3 про "водій об'єктивно спроможний виявити". То-есть, я это понимаю: выскочило шо-то поперек - успел среагировать, тормозишь...
И в суде можно доказать, что был в состоянии определить, но мер не принял...
ДДД - это когда до суда не доходит. А п. 12.3 - это когда ДТП...
Как-то так...
ЗЫ Ну и окончательное решение остается за внутренним убеждением судьи...
куда там шо применять? сначала ему этого *****а не было видно за фурой, потом он спрятался в свой ряд и выехал на обгон уже лоб в лоб, прямо перед ним, мог попробовать, резко подвинуться, но улетел бы с дороги, скорее всего
Ты прав, п. 12.3 тут не катит, потому, что тормозить некогда. А вот чуть сместиться вправо - за простяк (не хватило буквально 10см), но для этого нельзя провтыкивать такие ситуации, когда разъезжаешься со встречными.
Такие встречные обгоны на наших дорогах - сплошь и рядом... и с миганием дальним и без... Если принципиально подходить - не подвинусь и ****ец... то каждый делает свой выбор...А жизнь показывает, что к этому надо быть готовым...
ЗЫ ДДД - это когда действуешь, предположив зараннее, что перед тобой *****.
п. 12.3 - это когда действуешь (если успеваешь) после того, как выявыв, шо перед тобой *****...