Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запреты в семье. Покорные женщины.

Замечаю в своем окружении множество женщин, которые свои желания задвигают поглубже в "анналы памяти". К примеру: тётя мечтает в своей квартире завести шпица. Но муж НЕ РАЗРЕШАЕТ Не аллергик. Просто не хочет. И ей не позволит.
Подруга проговорилась, что ее парень, даже не муж, запрещает ей говорить с окружающими на политические темы.
А еще одна пожаловалась, что ей запрещено ездить на велике по дороге.
Самое интересное, что они смиренно выслушивают какие-то запреты и не возмущаются.
Они не подозревают, что это меня удивило. Но.
Я не понимаю, как можно слушаться другого человека, если тебе уже давно исполнилось 18 лет и твоя мечта или желание законны.
Для меня в семье тоже есть запрет. Но мои желания незаконны.
Скажите, что это такое? Неужели это тоже нормально? Причем, запреты мужчин я не обсуждаю, а вот эта покорность женская вызывает у меня вопросы.
И есть ли у вас в семье подобные запреты?
Если они с этим согласны, значит это их устраивает и они доверяют своим партнерам, зная, те ***ни не посоветуют. :увага:

:D не думаю, шо мамка вспомнила бы эти свои слова, када ты к себе в спальню двух ретивых жеребцов бы привела:D

Это дааа:D но, слава богу, не возникало такого желания. Зная себя, в ЭТОМ случае, действительно лучше не брачеваться.
Я действительно очень серьезно отношусь к своим желаниям. И только основательный внутренний разговор самой с собой может меня потеснить в их реализации.

по углам *****?:D и на собакена спихиваешь?

у меня даже собакен такого не позволяет себе)

****ец. Мне тоже запрещают. Тока я не слушаюсь. Я же мужик. Я главный. ****ь я хотел на такие запреты. :кава2:

и такой. юрк под диван с криками - Амина, не бей)):D

Говорят по разному. Тетке муж заявляет: воооон там, на соседней улице мама, у нее в квартире - кого угодно. А здесь - нет.
По поводу разговоров политических, втолковывает в голову глупые страхи.
С великом проще. Может, сильно переживает, потому и запрещает:confused:

ну вот она хочет жить с собакой, а он нет. ну не хочет он. то есть он должен пойти на уступки и жить с собакой по желанию жены?

Если они с этим согласны, значит это их устраивает и они доверяют своим партнерам, зная, те ***ни не посоветуют. :увага:

А если эти советы не из разряда "правильных", а из разряда "удобных" для другого человека?
Если чё, про компромиссы я слышала. Но тут не о них речь. А о молчаливом принятии чужого мнения. Оставив свое желание за бортом.

****ец. Мне тоже запрещают. Тока я не слушаюсь. Я же мужик. Я главный. ****ь я хотел на такие запреты. :кава2:

:D я када яйца отращу тоже так поступать буду, ибо нехуй тут ****оуправство устраивать:yahoo::D:пиво:

Мама присоединилась бы к ним. :D

сучка похотливая, нет шоб сказать "молодость - вперед!":D

Слушаться своего мужчину беспрекословно - дурное дело. А вот прислушиваться к его мнению - обязательно. Посчитать мысленно до 10, отключить спесь хоть на время, все обдумать и может даже и согласиться:)

ну вот она хочет жить с собакой, а он нет. ну не хочет он. то есть он должен пойти на уступки и жить с собакой по желанию жены?

Честно, не знаю как тут быть. Но я бы тихою сапою все равно гребла на свою сторону. Хитростью. Лаской. Просто купив самостоятельно щенка:) но тогда бы тоже старалась ответить согласием на его желания.

и такой. юрк под диван с криками - Амина, не бей))
Ну даже если и так, то это тоже мое решение!

А если эти советы не из разряда "правильных", а из разряда "удобных" для другого человека?
Если чё, про компромиссы я слышала. Но тут не о них речь. А о молчаливом принятии чужого мнения. Оставив свое желание за бортом.
И такое бывает полезно. Ради детей. И целостности семьи, надо чем-то жертвовать. Особенно если ты тупая, например, не умеешь ездить на велике, но прешься на дорогу.

Слушаться своего мужчину беспрекословно - дурное дело. А вот прислушиваться к его мнению - обязательно. Посчитать мысленно до 10, отключить спесь хоть на время, все обдумать и может даже и согласиться
Да.

Если женщина соглашается с мужчиной по доброй воле, то есть были аргументированные доводы которые для нее были весомы и повлияли на ее точку зрения - вполне приемлемо. А если все нутро против таких запретов - это черевато психосоматическими заболеваниями.

Честно, не знаю как тут быть. Но я бы тихою сапою все равно гребла на свою сторону. Хитростью. Лаской. Просто купив самостоятельно щенка:) но тогда бы тоже старалась ответить согласием на его желания.

Каким образом в данной ситуации можно ответить согласием на его желания? Отдать щенка обратно?

Замечаю в своем окружении множество женщин, которые свои желания задвигают поглубже в "анналы памяти". К примеру: тётя мечтает в своей квартире завести шпица. Но муж НЕ РАЗРЕШАЕТ:ганьба: Не аллергик. Просто не хочет. И ей не позволит.
почему муж не хочет собаку? потому что ему выгуливать эту собаку. шерсть по всей квартире. это добавит ему обязанностей и никакого кайфа не прибавит. вам хочется геморрой себе на ближайшие 8-10 лет жизни? вот и он не хочет.

Подруга проговорилась, что ее парень, даже не муж, запрещает ей говорить с окружающими на политические темы.
вы знаете, что еще совсем недавно в Англии не замужние женщины не могли голосовать на выборах. может быть этот мч знает про политику чуть больше, чем ваша подруга. в большинстве других вопросов это адекватный мужчина?

Замечаю в своем окружении множество женщин, которые свои желания задвигают поглубже в "анналы памяти". К примеру: тётя мечтает в своей квартире завести шпица. Но муж НЕ РАЗРЕШАЕТ:ганьба: Не аллергик. Просто не хочет. И ей не позволит.
А еще одна пожаловалась, что ей запрещено ездить на велике по дороге.
Самое интересное, что они смиренно выслушивают какие-то запреты и не возмущаются.
Они не подозревают, что это меня удивило. Но.
Я не понимаю, как можно слушаться другого человека, если тебе уже давно исполнилось 18 лет и твоя мечта или желание законны.
Скажите, что это такое? Неужели это тоже нормально? Причем, запреты мужчин я не обсуждаю, а вот эта покорность женская вызывает у меня вопросы.

Кто платит тот и музыку заказывает:D
Если не так и не хочет тётка слушать мужа,то пусть идёт и живёт сама на свои мелочухи как правило.Терпят потому что знают,что никому не нужна тем более с ребёнком как правило и зарплата не позволит самой умничать.
А с другой стороны моё понимание если б так плохо было бы им,то не терпели бы и пошли на компромисс семьёй.Да и я не представляю неужели такие запреты могут повлиять на семейную жизнь.... если любишь то и на велике не будешь кататься,и собаку не заведёшь,и о политике не будешь говорить.Всё должно быть обоюдно в семье.Но в любом случае женщина должна поддерживать своего мужчину иначе зачем тогда замуж выходить?

Но.
нет запретов. по крайней мере, во так с кондачка дурных запретов или чего-то необоснованного точно не вспомню.
договаривайтесь, а не тупо спорьте. ищите аргументы в свою пользу, если для вас что-то принципиально.

что плохого в женской покорности. покорная не равно покоренная. точно так же знаю таких барышень будут свою линию гнуть до посинения с пеной у рта, будут давить/душить/гайки закручивать. зачем? уважаю и принимаю некоторую свободу партнера.
более того, всегда говорю, если я не согласилась/покорилась в чем-то, не значит, что прогну тебя.

почему муж не хочет собаку? потому что ему выгуливать эту собаку. шерсть по всей квартире. это добавит ему обязанностей и никакого кайфа не прибавит. вам хочется геморрой себе на ближайшие 8-10 лет жизни? вот и он не хочет.

вы знаете, что еще совсем недавно в Англии не замужние женщины не могли голосовать на выборах. может быть этот мч знает про политику чуть больше, чем ваша подруга. в большинстве других вопросов это адекватный мужчина?

Не знаю, почему он не хочет собаку. Я не слышала его аргументов. Но....это так грустно, когда ты можешь себе позволить это, а другой человек тебе не разрешает. Это, на мой характер, варварство. Мы свободные люди, в свободной стране, мечта(желание) законно, берешь ответственность за себя только на себя и тут тебе говорят "нельзя". Да еще КТО??? Муж!

Не знаю, почему он не хочет собаку. Я не слышала его аргументов. Но....это так грустно, когда ты можешь себе позволить это, а другой человек тебе не разрешает. Это, на мой характер, варварство. Мы свободные люди, в свободной стране, мечта(желание) законно, берешь ответственность за себя только на себя и тут тебе говорят "нельзя". Да еще КТО??? Муж!

так, может, он кота хочет, а жена против
а ващета надо хотеть друг друга, а не кошечексобачек :D:зуби:

Каким образом в данной ситуации можно ответить согласием на его желания? Отдать щенка обратно?

Я имела ввиду его личное другое желание. Баш на баш:D ты смиришься со щенком, а я тебе....Короче, торговалась бы я:D

Назад
Зверху Знизу