Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заочное обучение в школе. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Stelavento
  • Дата створення Дата створення
То ли это от меня решили отмахнуться, то ли это политика школы, но детей пригрозили аттестовать по результатам контрольных, которые необходимо выполнить дома. У одиннадцатиклассников еще экзамен по английскому.

Прислали контрольные, выложила задания в ЖЖ:)

Зы. Если нажать на карандашик под аватаркой, то это будет мой ЖЖ))

Останнє редагування:
Вот почитала тему, а как организовать этот самый процесс обучения на дому, так советов и нет. Я слабо себе это представляю, что нужно, и как.

Вот почитала тему, а как организовать этот самый процесс обучения на дому, так советов и нет. Я слабо себе это представляю, что нужно, и как.
А это индивидуально. Или как юридически к этому подойти?

Почему нет? В любом случае, даже посещая школу, можно развивать ребенка дома. Нам, например, интересна астрономия, не ждать же нам 10 класса, можно изучать этот предмет на дому.
Так вот, почитать какую-то детскую книгу по астрономии я с ребенком могу, рассказать и объяснить то, что не поняла. Но как составить план занятий? Как определить что сложно, что нет, т.е подготовить программу для 6 летнего ребенка? Где брать информацию, как преподносить материал? Я бы хотела научиться всему этому, чтобы оптимизировать нагрузки под возможности и способности ребенка.

Помню занималась с двоюродным братом. в школу играли. он у меня по математике такое вытворял, что училки в школе потом кипятком писяли. он пошел в школу со всем объемом знаний по математике вплоть до пятого класса(не включительно), хорошо писал еще, читать умел отлично. С малой не получается так. или терпения мне не хватает, или тугенькая она у меня.:( но я на себя грешу больше

Вначале я брала за основу кирукуллы, потом смотрела на сиюминутный интерес ребенка. Структурировала подход: грубо говоря, если вчера мы читали мифы Геракла, то в ближайшее время вычисляем количество коней в конюшне, скорость и количество воды, смотрим на карту Древней Греции и пытаемся угадать речку, рисуем маршрут странствий Геракла, смотрим на созвездия и т.д.

Сейчас уже все немного по-другому:)

Как бы так сказать. Понимаете, астрономию учат в 10 классе не потому что не хотят раньше, а потому что под физику, химию и астрономию нужна соответствующая математика. На качественном уровне выучить можно дома и не бросая школу, но не выше, если параллельно не заниматься физикой и математикой.
И ещё. Не устаю повторять, знания-совсем не only, что берет ребенок из школы. Тем более из программы началки.
Если нет приличной школы, особенно старшей, -это одно. Но началку-смысл???

Да я не собираюсь её не водить в школу. наоборот даже. Просто с моим уровнем подготовки, мне нужно долго и нудно готовиться чтобы толково заниматься с ребенком. астрономию я взяла, как пример, естес-но она переплетается с физикой и математикой. именно поэтому я и хочу понять как и что мне делать.
В школьном курсе астрономии, кстати, не было ничего такого экстраординарного в математическом и физическом смысле, все объяснялось достаточно поверхностно, просто космические величины не каждый ум способен объять. Можно же и с такой позиции заниматься с ребенком

Прости, калькирую безбожно, а Т9 еще и помогает:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот. А это по больному месту. Инглиш сильно хромает. Раньше понимала, но говорить не могла, сейчас уже многое позабывала

Ну вот. А это по больному месту. Инглиш сильно хромает. Раньше понимала, но говорить не могла, сейчас уже многое позабывала
Да хоть гугл-переводчиком. Или давай мне конкретный запрос, я поищу в загашниках свои наброски:)

Легко:D Обыгрываешь любую ситуацию с позиции разных дисциплин:)

Как бы так сказать. Понимаете, астрономию учат в 10 классе не потому что не хотят раньше, а потому что под физику, химию и астрономию нужна соответствующая математика. На качественном уровне выучить можно дома и не бросая школу, но не выше, если параллельно не заниматься физикой и математикой.
И ещё. Не устаю повторять, знания-совсем не only, что берет ребенок из школы. Тем более из программы началки.
Если нет приличной школы, особенно старшей, -это одно. Но началку-смысл???
Бред Зашоренность
В 10-м классе слушать оо количестве планет и свойствах звезд немного поздно:D И наверняка в школе не смотрят в телескоп потому, что детям это не нужно.

Еж, в Планетарии есть "Лицей" для дошкольников и началки. Там тоже интересно.

Добрый день. Не смог найти необходимой информации. Может есть более продвинутые люди в этом вопросе.
Товарищ с семьей за границей.
1. Есть ли возможность поступить ребенка в 1-й класс в Украине дистанционно?
2. Теоретически учиться здесь дистанционно без приезда в Украину?
3. Получить аттестат государственного образца?
Заранее благодарю за ответы.

Добрый день. Не смог найти необходимой информации. Может есть более продвинутые люди в этом вопросе.
11 лет не приезжать? Есть же ДПА после 4-го и 9-го класса. Его обязательно сдавать. Я думаю, Вам правильнее в районо или гороно обратиться. Сейчас все время правила меняются. Есть для жителей Крыма и Донбасса дополнительные возможности. Но на экзамены все равно должны приехать.
Ребенок знакомых учился в школе за границей, потом приехал, сдал все предметы за свой класс и продолжает учиться тут.

Да.
Да.
Да.
ДПА и ЗНО можно сдавать при консульстве.

можно ли конкретнее со ссылками на ресурсы....

О, меня тоже очень интересует этот вопрос! Сестра с ребенком живет заграницей, приезжать в Украину проблематично. Тоже нужно изучить возможности дистанционного обучения.

... давай мне конкретный запрос, я поищу в загашниках свои наброски:)

Можно и мне?:rolleyes: Спасибо, Каламутка, прочитала темку, много полезного для себя почерпнула. Есть негативный опыт начальной школы, до сих пор мучаюсь угрызениями совести, сейчас дочке 12, в 6м классе. Она гуманитарий, рисует, музыкой занимается. Младшему 6, в сентябре в школу... хочу попробовать домашнее обучение. Сынуля в папу - к точным наукам больше способностей. Не хочется "кидать под колёса системы" ребёнка.
Ещё вопросы к Вам практического характера, если можно, относительно обучения ребёнка 6-7 лет.
1. Были ли нормированы по времени ваши занятия или по объему?
2. Было ли у вас расписание, как в школе, или день математики, например?
3. Учебники школьные брали? Аудио и видео материалы где находили?
4. В какое время проводили занятия: с утра или в течение дня?
5. Вы работали или полностью посвящали свое время детям? Были ли помощники: папа, бабушки-дедушки, няни?
6. Синхронизировались с программой утверждённой министерством Украины или работали по другой программе?
7. Как спорт вписывался в программу обучения?
8. Индивидуально под каждого из своих детей вносили изменения в программу или занимались по одной схеме?
Бодаться с учителями и директором школы не хочу, будем идти 1го сентября со всеми, а потом планирую брать справки и т.п.; может на несколько уроков в неделю посещать школу, как думаете, получится?

1. Нет. Все зависело от ребенка. Ежедневные самостоятельные игры-занятия на Ллео, ИИксЭл, к12, мат.игры не в счет. Это как мыть руки при необходимости, раз 5-6 за день.
2. Занятия были (и продолжают быть) блоковые: фигуры (математика исключительно на английском изначально)--объем воды в этих фигурах и вес иных веществ- молекулы каких в-в в каких фигурах- архитектура разных эпох- штрих по форме предмета- кубизм- по каким фигурам танцуют...
3.На кой мне учебники? Программу можно и на сайте посмотреть, учить все равно буду по-своему. Интернет бездонный.
4. В удобное всем время суток. На прогулке. В лесу на пикнике.
5.Фрилансер, одно время были няни для присмотра. пока я в другой комнате работаю или гуляли с ребенками в ближайшем к офису парке. Бабушки-дедушки только для гостей, муж помогал во всем, кроме учебы детей.
6. Неа. Руководствовалась нашим представлением о необходимом минимуме, т.к. считаем школьный уровень крайне низким.
7. Даже не знаю, что сказать:) Йога у детей с детства, так же как и лыжи, плаванье, лошади, шахматы, ролики-велосипеды... Именно кружки... да, лет с пяти ходили на танцы, теннис, чуть позже капоэйра.
8. Индивидуально конечно. Основа одна, а обыгрываешь ее по-разному.

Считаю, что посещение школы должно быть только при желании ребенка. Договориться можно о многом, особенно в частной школе. Но и гос. школе реально сказать, что вы хотите экстернат, при этом попросить пару раз ребенка на уроки сдавать. У нас вышло так, что в школу захотелось в пубертате, ну и в ОЧАГе было дочке настолько хорошо, что она не хотела прогуливать школу:)

Назад
Зверху Знизу