Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заочное обучение в школе. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Stelavento
  • Дата створення Дата створення
Так как вы можете объяснить столь маленький бал аттестата в вашей школе?

а Вы уверены что бал столь маленький?:D обучение практически индивидуальное, такого априори быть не может) если повторите год поинтересуюсь лично, это и в моих интересах :rolleyes:

а Вы уверены что бал столь маленький?:D обучение практически индивидуальное, такого априори быть не может) если повторите год поинтересуюсь лично, это и в моих интересах :rolleyes:
2012 год, средний бал аттестата 5,7
По ссылке пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тоже актуально
вот ещё списочек нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я думаю, как раз очень здоровые, это наши после 27, 45 больными становятся
В вашу статистику нездоровья после 27-й и 45-й входят только предположения, вроде вашего "я думаю...", или вы нашли реальные исследования? А я вот думаю, что разницы нет никакой, что в этих школах, что в других.
Наши с вами "я думаю" ну никак нельзя серьезно воспринимать. И это надо понимать тем, кого пугают или излишне успокаивают подобные заявления. Это из той же серии, как если все болячки объяснять одной причиной: "Это вы что-то съели..."

Могу точно сказать, что зрение сына планомерно ухудшалось во время учебы вообще и в 27 в частности. За последние полгода на десятую улучшилось:)

Могу точно сказать, что зрение сына планомерно ухудшалось во время учебы вообще и в 27 в частности. За последние полгода на десятую улучшилось:)

Т.е. в другой школе зрение бы не упало?
И проблема решилась волшебным образом- ушли из 27-й и зрение улучшилось.
Интересно. Очень интересно!

А в какую школу посоветуете переводиться, чтоб здоровье не попортить

Мы в топике про заочное обучение, собственно о нем и речь :)
Нагрузка в 27 была большая: д/з, рефераты для доп. оценки, подготовка к олимпиадам. Сейчас нет необходимости сидеть за учебниками или монитором в темное время суток, снизилась общая нагрузка на глаза в том числе.

Аргумент убедительный. Но возлагание вины на 27 школу был излишним. Достаточно было факта: за время обучения в школе здоровье ухудшилось; как только ребенок перешел на домашнее обучение, здоровье стало улучшаться.

Упоминание конкретных школ в качестве виновниц всех бед как раз и уводит разговор в сторону сравнения, от каких школ зло бОльшее, а не подчеркивает главный плюс домашнего обучения для тех, кто его выбрал или собирается на него переходить.

Аргумент убедительный. Но возлагание вины на 27 школу был излишним. Достаточно было факта: за время обучения в школе здоровье ухудшилось; как только ребенок перешел на домашнее обучение, здоровье стало улучшаться.

Упоминание конкретных школ в качестве виновниц всех бед как раз и уводит разговор в сторону сравнения, от каких школ зло бОльшее, а не подчеркивает главный плюс домашнего обучения для тех, кто его выбрал или собирается на него переходить.
Справедливости ради скажу, что в 27 был самый большой объем заданий из всех ранее посещаемых, последние полгода из двух лет обучения в этой школе сын ходил в очках, хотя раньше их одевал только за компьютером и ТВ.

Справедливости ради скажу, что в 27 был самый большой объем заданий из всех ранее посещаемых, последние полгода из двух лет обучения в этой школе сын ходил в очках, хотя раньше их одевал только за компьютером и ТВ.

Что Вы понимаете под большим объемом заданий? Без подколок, я категрически против больших дз.

Учебник по Всемирной истории проработан (прочитан и выучен) за 9 дней:)

Курганов
"НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ УРОКОВ.
Посещение начальной школы детьми не должно быть обязательным. Родители сами решают, стоит ли ребенка сегодня отправлять в школу или нет, ставя учителя в известность по телефону. Медицинские справки приносятся только в случае болезни. Учитель не требует никаких справок, если родители считают, что ребенок устал и ему следует подготовиться к фортепианному концерту, математической олимпиаде или театральному выступлению вне школы. Смещение центра образования из школы - в сферу внешкольной жизни ребенка - веление времени. "

Такая форма подходит для сознательных родителей и детей. На практике заниматься дома, готовиться к фортепианным концертам и олимпиадам будут единицы. Остальные, пропускающие школу под этим предлогом, будут тупо сидеть дома со своими ленивыми и бестолковыми родителями, бабушками, дедушками...

Я чей-то не помню, действительно ли дисциплина в школе так хороша? Может ли быть плюсом развитие "Дисциплины, способности концентрироваться несколько часов подряд"
для
"...прошел на работу и провел там за партой 8-12 часов и так из-за дня в день всю жизнь."

это грусть и печаль
кмк, это огромный минус нашей школы, особенно начальной (возможно потому, что к средней детей уже ломают достаточно, чтобы они это воспринимали как должное)

Назад
Зверху Знизу