Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занимательная физика.

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь, Вы просто мой пост прочесть не успели. Амбер, как раз, что-что, а физику знает. В преобразовании Лоренца заложено: как только v>c вообще фиг-зна-что получается. Приходится делить пошедшее вспять время на мнимое число (отрицательное подкоренное выражение).
Я ж так и понял:D, только неплохо бы еще математику знать!

Почему-то никто не вспомнил об опыте Майкельсона.

Это бред! ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! Я, к примеру, сейчас включила свет в комнате, и относительно этого света Я движусь со скоростью света, и ничего со мной не случилось. Можно сказать, что не поезд движется, а всё вокруг него движется. И вы все сейчас движетсь со скоростью света относительно излучения солнца.
Вам ответ уже давно дали! Неучи!

Прювед)

Че вы тут?

Кстати ТС, благодарю за тему. Полез освежать знания в области релятивистской физики и уже залез в такие дебри, что сам не рад. Зато вспомнил начальные курсы института и последние классы школы. Прям свежая струя для мозга, а то в последние годы все больше сознание под заработки бабла самозатачивалось

То что вы написали, настолько абсурдно, что даже не требует какого-либо опровержения. Хотя, в качестве сюжета для псевдонаучной фантастики, возможно и сгодится.
Ну почему же.
Если обогнать свет, то можно будет посмотреть на момент Большого взрыва :)

Я скажу так , если ты будешь двигаться со скорость света пусть это будет так , и выстрелишь из дробовика вперед то дробь продырявит тебя только с другой стороны, а если на то пошло то ты и вовсе до этого от трения с воздухом сгоришь , сказка это короче физики тут 0, извини

О, ещё один знаток.
Ну вот объясните - на основании чего можно было такое выдать?

Просто на основании здравого смысла.

А что, уже есть примеры реальных материальных предметов, разогнанных до скорости света ?
Именно предметы, не свет !

Кстати ТС, благодарю за тему. Полез освежать знания в области релятивистской физики и уже залез в такие дебри, что сам не рад. Зато вспомнил начальные курсы института и последние классы школы. Прям свежая струя для мозга, а то в последние годы все больше сознание под заработки бабла самозатачивалось

Да и вам всем спасибо за участие :)
Правда, теперь совершенно ничего не понимаю.

Если двигаться больше скорости света, как раз попадёте в прошлое, т.к. частицы чего либо не будут успевать долетать до туда, откуда их уже испустили, следовательно будут в прошлом. В какой средней школе вы учились и сколько у вас было по физике?
Блин, я сам чуть частицы не испустил )

Не выстрелит, т.к. поезд в атмосфере элементарно сгорит, любой.
Как вообще можно решать задачи, условия которых противоречат элементарной физике?
Кажеццо мы нашли наездника для идеального сферического коня в вакууме. Идеальный конусообразный мужик с ружьем.

Да и вам всем спасибо за участие :)
Правда, теперь совершенно ничего не понимаю.
Погоди немного
Скоро тут еще будет приплетен Филадельфийский эксперимент, Бермудский треугольник, и Мажоркина бритва.

а почему тема в главном?

Здравый смысл подсказывает вам, что всё, что разогнано до скорости света становится светом. Я правильно понял?

Наоборот.
Скажем так : приблизиться к скорости света может только свет.

Нейтрино сойдут за предметы?

Поезд - вот это предмет.

Так и знал, что частицы, ускорители и коллайдеры будут упомянуты.
Думаю, что нейтрино - очередная абстракция теоретиков.

Свет - это матеральный "предмет".

Вокруг все - материально, кроме мысли :-)
Свет - это полуволна/полунечто (раз квантуется) :)
Бытовым предметом его назвать сложно.

Впрочем, я согласен с вами в том, что никакой массивный объект не может двигаться со скоростью света.

Ну, наконец-то, слава Богу :)

Скоро тут еще будет приплетен Филадельфийский эксперимент, Бермудский треугольник, и Мажоркина бритва.

"Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли,
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли." (c)

:іржач::іржач::іржач:

То что вы написали, настолько абсурдно, что даже не требует какого-либо опровержения. Хотя, в качестве сюжета для псевдонаучной фантастики, возможно и сгодится.
Солнышко, это не я написал, а Эинштейн. В ОТО черным по белом написано, что "в частной относительности получается, что если частица движется быстрее света в одной системе отсчета, то в другой она может двигаться назад во времени. Иными словами, сверхсветовое движение или перенос информации автоматически означают путешествие назад во времени или отправку сообщений в прошлое". А еще он написал: "Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие." Так вот он и был тем самым "невеждой", а ты со своей 5-кой по физике можешь только на форуме философствовать.

Погоди немного
Скоро тут еще будет приплетен Филадельфийский эксперимент, Бермудский треугольник.

Таки пора. Если хоть часть того, что пробилось сквозь завесу секретности о Филадельфийском эксперименте правда, то в сверхмощных магнитных полях перестают работать даже сочиненные нами законы релятивистской физики. И тогда можно делить на мнимые числа, запускать время вспять, проходить сквозь листовой металл, главное вылезти оттуда до момента выключения поля. С массой Вселенной, "темной" массой и энергией, а также массой нейтрино все далеко еще не ясно. Точности приборов не хватает. Вес души тоже уже измерен - несколько грамм. Полная чушь - несколько грамм приборы легко улавливают. Кто-то вспомнил опыт Миликена? Какой заряд электрона на лабораторке получили ЛИЧНО? У меня он колебался от +2*10(-8) Кл до -5*10(-8) Кл. В ответе, конечно было 1.6*10(-19)+-5*10(-20).:іржач: Разогнать до скорости света можно только частицу не имеющую массы покоя.

Для нашей вселенной и её модели согласно тому же Эйнштейну...;)
Счас уже начали теор. физики такое придумывать, что, вроде и старый Альберт был не совсем прав.- "Струнная" модель, так сказать, "червоточины", там всякие, между мирами и т.д..;)

При чем тут "струны" к превышению скорости света, чего-то пропустил :confused:

Скорость - поНЯтие относительное. Поезд едет со сокростью света относительно Земли, например. Для стрелка - поезд неподвижен. Соответственно, дробь полетит из дробовика как обычно, со своей обычной скоростью, как будто среляющий стоит в неподвижном поезде, а земля от него улетает со скоростью света. Магнитное поле можно не учитывать, ибо дробь сделана из свинца, а свинец - немагнитный материал.
Это элементарные вещи, тут и думать нечего.

Вещи то элементарные, но лучше не позортесь, класический закон сложения скоростей не работает, см ниже своего поста ;).
Кста, сами же себя поправляете ))))
:іржач:

Вы хорошо учились в школе? Что такое свет? Правильно, это направленный электромагнитный поток фотонов (электронов). А какую природу имеют электроны? Правильно: дуальную. Т.е. корпускулярно-волновую. Вы имеете такую природу? Сомневаюсь.

Не путайте философскую херню с физикой тел, имеющих массу покоя.

Хоть один умный человек пишет по сути :)

Вот это самый мощный аргумент ваш. Конечно, с ним не поспоришь

:іржач::іржач::іржач:
аргумент железный!!!!

а если к яйцам кота привязать, ну скажем консервные банки на веревочке, и кот будет бежать со скоростью звука, будет ли кот слышать, как брыньчат банки?

:іржач: пытливые юннаты!!!
не будет, хотя греться при такой скорости кот точно будет)))))))))))))

Назад
Зверху Знизу