Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занимательная физика.

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Да и вам всем спасибо за участие :)
Правда, теперь совершенно ничего не понимаю.
Поэтому, чтоб не заморачиваться разными там околосветовыми скоростями- читайте лучше "Занимательную физику"- Перельмана.

AvqOZ6OY7ZU&t=1&usg=__UWkPMBONFJ5IRqno-y-cwHxJQsw=.webp

images

О! есть такая книга, только другая обложка и трехомник.

Можно привести более весомый аргумент, чем копипаст с какого-то ****осайта? Желательно ссылку на самого Эйнштейна, где бы он говорил такое.
Не можна! Времени на ****острадания нет.

Кстати, это мне показалось или действительно в таких цветных книжках пишут как бы херню?
Это скорее касается не физики (сложно в ней что-то свое придумать), а в целом - сильно иллюстрированных детских книг.

422748180px-E=mc2-smile.webp

Останнє редагування:
а ты плюнь из окна машины на скорости по направлению движения :D

На то и разница релятивистской и классической механики. Из самолета и высунуться не удастся. Можно ли остаться в живых, обложившись терраэрстедными магнитными полями и разогнавшись хотя бы до суб-световых скоростей - пока неизвестно. Известно, что в звездолете главное даже не двигатель, а главное - не пердеть.:D

Тут на досуге с товарищем заинтересовались, что будет, если выстрелить вперед из дробовика, когда едешь на поезде со скоростью света.

Полетит ли дробь в лицо стрелявшему?

И нужно ли учитывать то, что дробь находится под воздействием магнитного поля?

а если стоя в этом поезде спиной к локомотиву пукнуть получится отрыжка? и нужно ли учитывать гравитационные силы действующие на кишечник?

Хм. Если верить некоему немцу по имени Альберт-То выше скорости света скорости быть не может ибо масса становиться равна бесконечности а время нулю. Но с поправкой на современный голувид у прочую чуш-откроеться дыра в пространстве и времени и землю поработят огромные чоловекообразные боевые пчелы или еще какаято хрень :-) Вот тогда то и пригодиться дробовик стреляющий дробью с бесконечной массой :-)

а если стоя в этом поезде спиной к локомотиву пукнуть получится отрыжка? и нужно ли учитывать гравитационные силы действующие на кишечник?

Трамвай как дёрнет!
Свинья как пёрднет!
И обосрала весь трамвай! :іржач:

встречны воздух дует на тебя или ты в закрытом помнещении?

Ветер дует в спину мне,
Ты забыла обо мне?
Думал я, что всё пустяк -
Оказалось всё не так.
Оказалось всё не так -
Это вовсе не пустяк.
От меня ты далеко,
Без тебя мне не легко!:yahoo:

Хм. Если верить некоему немцу по имени Альберт-То выше скорости света скорости быть не может ибо масса становиться равна бесконечности а время нулю. Но с поправкой на современный голувид у прочую чуш-откроеться дыра в пространстве и времени и землю поработят огромные чоловекообразные боевые пчелы или еще какаято хрень :-) Вот тогда то и пригодиться дробовик стреляющий дробью с бесконечной массой :-)

)))))))))))
Не понимаю, причем скорость света к прошлому ?
Путешествие в прошлое возможно в том случае, если наш мир это огромный механизм имеющий одну замкнутую точку отсчета, начала и конца как часы. В этом случае все уже определено и прошлое и будущее, но я сомневаюсь что это так.

Но на самом деле не какого времен не существует, это просто принятая единица отсчета относительно чего то и не более, есть только сейчас.

:іржач:
ага, и почему в вагоне метро пассажиров не спрессовывает до кучи ветром?

В следующий раз нужно будет оформить вопрос корректно, т.к. я ужаснулся своему вопросу :) Но тема получилась, тем не менее, интересная.

Поезд поместить в сферу, а выстрел из дробовика произвести в вакууме.::)

Скорость - поНЯтие относительное. Поезд едет со сокростью света относительно Земли, например. Для стрелка - поезд неподвижен. Соответственно, дробь полетит из дробовика как обычно, со своей обычной скоростью, как будто среляющий стоит в неподвижном поезде, а земля от него улетает со скоростью света. Магнитное поле можно не учитывать, ибо дробь сделана из свинца, а свинец - немагнитный материал.
Это элементарные вещи, тут и думать нечего.

Задачу можно упростить для понимания:
Ты стоишь на земле, стреляешь из дробовика, а где-то в небе летит сверхзвуковой самолёт. Относительно него - ты движешься со сверх-звуковой скоростью, так разве из-за этого, дробь из дробовика полетит тебе в лицо?
Вот и все!!! это правильный ответ. Все остальное уже блуд. простите... Флуд:D

Меня в своё время интересовал вопрос.... Вот летает себе муха и летает, куда хочет туда и летит, вверх-вниз, вправо-влево, вперёд-назад. И едет автобус. А муха залетела в автобус и летает в салоне. При этом в заднее стекло не влипает, а летает по салону относительно салона. Вот очень мне интересно было как так, почему в заднее стекло не влипает. Люди-пассажиры то понятно, они опору под ногами имеют, ну или сидят на сидениях, вообщем соприкосаются с поверхностью, а муха то нет..... Вот так ))))

Не, робяты. Всех Вас надо "Назад в школу" (так вроде одноименный фильм назывался. Есть законы классической механики. Именно по ним (подчиняясь им) муха летает. Воздух движется вместе с автобусом, муха крылышками машет в неподвижном для нее воздухе. Открой окошечко - как раз об заднее стекло ее и размажет.
С релятивистской механикой несколько сложнее. Ее не увидишь и не пощупаешь. И если что-то (фотон) движется относительно Земли со скоростью С, то даже если облако одних фотонов сумеет выстрелить облаком "свинцовых" фотонов, то относительно той же Земли он быстрее не полетит: тот случай, когда С+Х=С. В отличие от задачи с мухой на опыте не доказуемо. Мож. Лоренц с Эйнштейном и ошибались.
Мне много интересней более "крутая" задача - о двух бесконечностях:
Один фотон летит влево от Земли, ес-но, со скоростью С. А второй направо, с такой же скоростью. Будут ли эти фотоны разлетаться один относительно другого со скоростью 2С? По идее, все тот же Лоренц это запрещает, но не верится.
Для любителей мух - классический "завал" на вступительных: одна лошадь развивает усилие 500Н, вторая 700. Удержит ли их канат (если связать между собой), выдерживающий на разрыв 1000Н.

я думаю, что если стрелять в поезде из ружья( не важно с какой скорочтью он движется) проводница по-любому даст ****ы и вызовет наряд поезда...

Полетит так же, как и в обычных условиях на Земле.
То есть вы хотите сказать, что относительно какой-нибудь точки на прямой, параллельной прямой, по которой движется поезд, пуля будет лететь быстрее света?

Ап

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу