Каких таких материалов??С Амбером было все-таки интересней. Сгорит ли поезд? Сделаем из сверхпрочных материалов.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Каких таких материалов??С Амбером было все-таки интересней. Сгорит ли поезд? Сделаем из сверхпрочных материалов.

Я ж так и понялНадеюсь, Вы просто мой пост прочесть не успели. Амбер, как раз, что-что, а физику знает. В преобразовании Лоренца заложено: как только v>c вообще фиг-зна-что получается. Приходится делить пошедшее вспять время на мнимое число (отрицательное подкоренное выражение).
, только неплохо бы еще математику знать!Каких таких материалов??![]()
Вам ответ уже давно дали! Неучи!Это бред! ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! Я, к примеру, сейчас включила свет в комнате, и относительно этого света Я движусь со скоростью света, и ничего со мной не случилось. Можно сказать, что не поезд движется, а всё вокруг него движется. И вы все сейчас движетсь со скоростью света относительно излучения солнца.
Ну почему же.То что вы написали, настолько абсурдно, что даже не требует какого-либо опровержения. Хотя, в качестве сюжета для псевдонаучной фантастики, возможно и сгодится.

О, ещё один знаток.
Ну вот объясните - на основании чего можно было такое выдать?
чую хлор ,ТС и амбер все с одного подьезда

Кстати ТС, благодарю за тему. Полез освежать знания в области релятивистской физики и уже залез в такие дебри, что сам не рад. Зато вспомнил начальные курсы института и последние классы школы. Прям свежая струя для мозга, а то в последние годы все больше сознание под заработки бабла самозатачивалось

Да и вам всем спасибо за участие
Правда, теперь совершенно ничего не понимаю.
Блин, я сам чуть частицы не испустил )Если двигаться больше скорости света, как раз попадёте в прошлое, т.к. частицы чего либо не будут успевать долетать до туда, откуда их уже испустили, следовательно будут в прошлом. В какой средней школе вы учились и сколько у вас было по физике?
Кажеццо мы нашли наездника для идеального сферического коня в вакууме. Идеальный конусообразный мужик с ружьем.Не выстрелит, т.к. поезд в атмосфере элементарно сгорит, любой.
Как вообще можно решать задачи, условия которых противоречат элементарной физике?
Погоди немногоДа и вам всем спасибо за участие
Правда, теперь совершенно ничего не понимаю.
Здравый смысл подсказывает вам, что всё, что разогнано до скорости света становится светом. Я правильно понял?
Нейтрино сойдут за предметы?
Свет - это матеральный "предмет".

Впрочем, я согласен с вами в том, что никакой массивный объект не может двигаться со скоростью света.

Скоро тут еще будет приплетен Филадельфийский эксперимент, Бермудский треугольник, и Мажоркина бритва.
Солнышко, это не я написал, а Эинштейн. В ОТО черным по белом написано, что "в частной относительности получается, что если частица движется быстрее света в одной системе отсчета, то в другой она может двигаться назад во времени. Иными словами, сверхсветовое движение или перенос информации автоматически означают путешествие назад во времени или отправку сообщений в прошлое". А еще он написал: "Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие." Так вот он и был тем самым "невеждой", а ты со своей 5-кой по физике можешь только на форуме философствовать.
То что вы написали, настолько абсурдно, что даже не требует какого-либо опровержения. Хотя, в качестве сюжета для псевдонаучной фантастики, возможно и сгодится.
Погоди немного
Скоро тут еще будет приплетен Филадельфийский эксперимент, Бермудский треугольник.
Разогнать до скорости света можно только частицу не имеющую массы покоя.Для нашей вселенной и её модели согласно тому же Эйнштейну...
Счас уже начали теор. физики такое придумывать, что, вроде и старый Альберт был не совсем прав.- "Струнная" модель, так сказать, "червоточины", там всякие, между мирами и т.д..![]()

Скорость - поНЯтие относительное. Поезд едет со сокростью света относительно Земли, например. Для стрелка - поезд неподвижен. Соответственно, дробь полетит из дробовика как обычно, со своей обычной скоростью, как будто среляющий стоит в неподвижном поезде, а земля от него улетает со скоростью света. Магнитное поле можно не учитывать, ибо дробь сделана из свинца, а свинец - немагнитный материал.
Это элементарные вещи, тут и думать нечего.
. 
Вы хорошо учились в школе? Что такое свет? Правильно, это направленный электромагнитный поток фотонов (электронов). А какую природу имеют электроны? Правильно: дуальную. Т.е. корпускулярно-волновую. Вы имеете такую природу? Сомневаюсь.
Не путайте философскую херню с физикой тел, имеющих массу покоя.

Вот это самый мощный аргумент ваш. Конечно, с ним не поспоришь

а если к яйцам кота привязать, ну скажем консервные банки на веревочке, и кот будет бежать со скоростью звука, будет ли кот слышать, как брыньчат банки?
пытливые юннаты!!!