Я, конечно, от физики далек как все эти фотоны, электроны и прочая мутотень далека от обыденной жизни - оно-то все есть, но его никто не видит
Касательно темы.
Я так понимаю, если откинуть все вопросы "сгорания тела при достижении скорости света", образовании черных дыр и прочей "научной фантастики" (никак своей безграмотностью не хочу задеть профи), то получится следующее:
1. Проведем эксперимент.
В поезде, а лучше в самолете (скорость больше) именно внутри, т.е. в салоне, в момент полета (т.е. при равномерном прямолинейном движении) попробуем выстрелить из детской воздушки пластмассовой пулькой. Что будет? Пулька спокойно вылетит из дула и пролетит как ей положено 20 метров.
2. Попробуем на скорости 800 км/ч высунуться в иллюминатор (допустим в спец костюме для особых скептиков) и произвести выстрел за бортом.
Что произойдет?
Сопротивление воздуха (по-научному может это и не так называется) относительно пистолета будет огромным, поэтому пулька (которая при н.у. вылетает со скоростью 10 м/с или 36 км/ч) попросту не вылетит из дула - не сможет преодолеть сопротивление...
Можно эксперимент произвести на автомобиле - разогнаться до 100 км/ч и в окно попробовать выстрелить - что будет. Правда предварительно надо точно узнать начальную скорость полета пульки. Я думаю, что пулька просто не вылетит.
Тоже самое проецируя на вопрос ТС - если в поезде, летящим со скоростью света, именно в салоне выстрелить из дробовика - дробь вылетит. Высунуться из окна и выстрелить - дробь не вылетит.
ИМХО.
З.Ы. Когда-то поднимался уже вопрос о поездах

Что будет если в поезде на скорости бросить в унитаз лом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=)