Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

заначка

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
manch сказав(ла):
[BR/] Если нужен ответ, то прошу уточнить, а то я не совсем понял.
при таком доходе все лишние деньги вкладывеются в развитие и непредвиденные расходы. Огласить второй половине уровень дохода тяжело даже приблизительно. Крупные покупки делаются вырыванием денег из оборота. И только муж (жена) может примерно предположить когда это сделать. Как тут объяснять второй половине какие твои доходы?

manch сказав(ла):
[BR/]Ок, позиция понятна.
это к тому, что знание размера его доходов понятие риторическое.

при таком доходе все лишние деньги вкладывеются в развитие и непредвиденные расходы. Огласить второй половине уровень дохода тяжело даже приблизительно. Крупные покупки делаются вырыванием денег из оборота. И только муж (жена) может примерно предположить когда это сделать. Как тут объяснять второй половине какие твои доходы?
Да, в таком случае нелегко.

Манч, а уровень дохода понятен и так :)

так зачем знание дохода надо, а? :)

Пысы: как можно не знать сколько зарабатывает твой МУЖ?

3. Когда у мужа не стабильный доход, или он бизнесмен, и у него такого понятия как "фиксированная ЗП" вобще не существует.

Я не знаю, сколько муж зарабатывает. Наверное, по причине п.3. Мне и не интересно особо. Главно, чтоб хватало. А требовать отдавать все (или почти все) деньги не считаю нужным, это как-то унижает. Тем более, что мужу абсолютно в этом плане доверяю, знаю, что интересы семьи для него превыше всего.
У меня же небольшие "заначки" случаются. Обычно непроизвольно))) Т.е. положила в другую сумку, куртку деньги и забыла. Через время одеваешь - оппа- а там денюшка))) Так приятно становится:-)

я обычно подарки из премий и левых делаю. может, не так часто и не такие крупные... з/п есть з/п, она кладется в расход. и не считаю, что нужно и можно что-то скрывать.
меня устроило бы, что принесут стабильно зарплату, а может еще и услышу "... а вот мне премию дали,и я тебе купил вот это, а себе вот это.. и вот еще осталось)" то естьи подарок незапланированный мне - и я знаю, сколько денег было.

крупные приобретения, по-моему, надо делать вместе.

Мы не делаем заначек))
з.ы. если только я (или муж) не хотим сделать друг другу какой-нить приятный сюрприз и чтобы никто не догадался - можем какие-то денюжки скрыть))))для подарка.
Не вижу смысла, у нас очень прозрачный бюджет, мы всегда обсуждаем друг с другом ту или иную покупку.

Кошмар какой.....неудивительно, что Вы расстались.
Вы что нибудь слышали о воспитании? - Вам подарок - а Вы его выбрасываете...
особенно "более таких ошибок не делала" - понравилось. То есть потом - она Вам подарки исключительно под заказ покупала?

- 1. Марла, со мной можно на "ты".
- 2. Про мою ситуацью в семье я писал уж. Эт неинтересно.

- что же до подарков, то в основном да, "под заказ". Но дело в том, что я в основном старался на свой ДР уехать домой в Харьков, потому ваще ситуация с подарками мне на ДР была достаточно редкой (раза 3 или 4). А ей если подарки - то просто спрашивал что она хочет, то и дарил или просто давал деньги, если сам такое купить не мог.

по теме. С твоим тезисом насчет продовольственной заначки - согласилсо!!! сам такое практикую. Очень полезно именно для напряжных по баблу дней.

- 1. Марла, со мной можно на "ты".
- 2. Про мою ситуацью в семье я писал уж. Эт неинтересно.

- что же до подарков, то в основном да, "под заказ". Но дело в том, что я в основном старался на свой ДР уехать домой в Харьков, потому ваще ситуация с подарками мне на ДР была достаточно редкой (раза 3 или 4). А ей если подарки - то просто спрашивал что она хочет, то и дарил или просто давал деньги, если сам такое купить не мог.

по теме. С твоим тезисом насчет продовольственной заначки - согласилсо!!! сам такое практикую. Очень полезно именно для напряжных по баблу дней.
Продуктовая заначка не токо на черные в смысле бабла дни полезна. Когда болееш или народ неожиданно приходит это тож очень спасает.

Killer73 сказав(ла):
Когда болееш или народ неожиданно приходит это тож очень спасает.
А я в такой ******е живу с любимой, что народ если даже вынужден к нам зайти, то сразу старается свалить!!А заначки не заначки, а деньги и правда должны быть свои у каждого!!Я так считаю!

А я в такой ******е живу с любимой, что народ если даже вынужден к нам зайти, то сразу старается свалить!!А заначки не заначки, а деньги и правда должны быть свои у каждого!!Я так считаю!
Сочувствую, у нас есть пару знакомых к которым в гости со своей закуской приходить надо. Невесело это.

Killer73 сказав(ла):
Сочувствую, у нас есть пару знакомых к которым в гости со своей закуской приходить надо. Невесело это.
Да нет, старик, все не так плохо, просто обстоятельства так складываются пока!!!Деваться некуда!А вообще никому такого не желаю!!!

полагаю, что насчет старика ты ошибся :)

Назад
Зверху Знизу