Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замуж в Швейцарию

10 тыс фунтов для них - огромные деньги. Жилье - кошмарно дорогое. Всякие налоги и страховки много съедают. Одногрупница встречалась с парнем оттуда и уехала туда на пмж, замуж вышла. Домой он приносит 1500 фунтов, иногда с премией - 1700. Она пока не работает - учится. Но хочет подрабатывать. Помыть машину - 20 фунтов, попить кофе - 2,5 фунта. Хорошая футболка - 50 фунтов, коммуналка - большая, но точно не знаю объем.

Да...там всё дорого, спору нет.
Но очень мало знаю таких, кто поддался ностальгии и вернулся из той, дорогой, но спокойной жизни обратно в Украину.

Пфффф! Выдохнул! Не претендуя на истину в последней инстанции , я только высказал свое мнение. Швейцарская гвардия , это такая традиция. Швейцарцы считались хорошими воинами. Это , как британские полисмены носят традиционные головные уборы , на данный момент не имеющие никакой практичности. Примеров можно привести много , народ чтит свои традиции.
Если швейцарцы считались хорошими воинами (правда, не знаю, в какую эпоху, ибо во всех воинах нового времени Швейцария гордо хранит нейтралитет:D ), то значит, гражданство тут ни при чем. При чем именно национальность. Которая таки швецарская существует.
Вы сами себе противоречите. Я же об этом и говорю , что не смотря на небольшие отличия в произношении и происхождении языков , французы и итальянцы называют себя французами и итальянцами и говорят на французском и итальянском. Посмотрите на состав сборной Франции (например) по футболу. Там полно игроков африканского и арабского происхождения , но они говорят и позиционируют себя , как французов.
То, что французы раздают гражданство людям других национальностей, не отменяет того, что национальность француз существует, со всеми обычаями, традициями и особенностями французского характера.

А на севере швейцарский язык , такой же , как и на юге? Перефразируя известный анекдот:"Ты кто? Я - швейцарец! А ну скажи , что нибудь по швейцарски!"
Понимаете, есть национальность американец и канадец и т.д. и т.п., хотя нет ни американского языка, ни канадского. Но национальности существуют, они сформировались и имеют свои отличия от других национальностей.
Пример из фильма "Поймать вора": "вы ведете себя не как американский турист, вы не говорите о бизнесе, о бейсболе, о телевидении, о замораживании зарплаты, о сенатских слушаниях - все это у американцев в крови...".

Таким же боком , как и к остальному миру. Исторических предпосылок нет.
Английский язык распространился на Северную Америку, страны Африки, Австралию и Индию благодаря колониям в тех частях света, существовавших в течение нескольких столетий, т.е. вырасли целые поколения людей в этих странах, говорящих на английском и считающих его родным языком. Вот вам историческая препосылка. Точно такая же у русского языка в Украине.

Да...там всё дорого, спору нет.
Но очень мало знаю таких, кто поддался ностальгии и вернулся из той, дорогой, но спокойной жизни обратно в Украину.

я б там от тоски завыла)))

сeйчас на фото все очень красиво смотрится, хочу вживую увидеть.
можно и так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вечером будет красивше

Не, ну если вы высокооплачиваемая успешная бизнес-леди, живете во дворце- то зачем вам какой-то мужик из Швейцарии?
высокооплачиваемые тоже в Швейц ездят, по улицам бродят, в обед - в кафе или на лавочку. а все зачем? чтоб познакомиться.
богатая - не значит, что самой жить нравится.

контрактом гражданства не лишить.

Так а шо там с гражданством, сразу по прибытии дают?
Деду сколько лет, если он молодуху 50 летнюю ищет?

А то можно запросто без заветного паса назад в нэньку с чемоданом, которым приехали, вернуться.

я б там от тоски завыла)))

В Швейцарии?) Ну да, то ли дело Украина. В одной стороне ляхи с унией, в другой Москва хозяйничает, красные отдельная тема, голодомор - ...затем качеству немецкой армии противопоставили количество...
В Швейцарии веками скучно живут.
А тут не скучно, хто ж спорит.

В Швейцарии?) Ну да, то ли дело Украина. В одной стороне ляхи с унией, в другой Москва хозяйничает, красные отдельная тема, голодомор - ...затем качеству немецкой армии противопоставили количество...
Не скучно, хто ж спорит.
не , я про Британию. И в ообще не о том. Таам все такие степенные, размеренные, никуда не спешат, чувства скрывают. На острове сыро, холодно, ветер и еще там плохое отопление. Нееее,мне и здесь сойдет)))

ОК,

Сколько ТС за сводничество адрес хочет?
не объявлял. мож дед платит. хотя там в 52 очень даже подтянутые мужчины. в Швейцарии толстых не видела, все стройные красавцы ходят (на великах ездят ) :)

не , я про Британию. И в ообще не о том. Таам все такие степенные, размеренные, никуда не спешат, чувства скрывают. На острове сыро, холодно, ветер и еще там плохое отопление. Нееее,мне и здесь сойдет)))
там везде экономят. это нам газу надо использовать в разы больше, чем надо!

там везде экономят. это нам газу надо использовать в разы больше, чем надо!

Девочка рассказывала, что камин там достал. Там это - целый культ. Но не из-за трескучего звука поленьев , а из-за банального холода)))

а я люблю камин, живое тепло, огонь. На огонь, прибой и как другие работают можно бесконечно смотреть. :D

я тоже люблю. Но только настоящий) не представляю , как он может надоесть) а девочку он просто достал. Наверное, пресыщаешься)

а, нет. он же адрес не пишет: сам фильтр проводит :) ото видать и плата!

Так он себе домработницу ищет,
как можно выбирать для человека, которого плохо знаешь/ не знаешь? :незнаю:

ТС давай адрес, может там и швейцарца нет. Я тебя на свадьбу приглашу или в завещание включу. :)

5 лет надо продержаться. можно пойти учиться если дед не дотянет :)
деду 52

Дотянет, они там живут лет по 80-90. Не бухают, медицина, физкультура, позитив по жизни. Это позволяет чуствовать себя в 50 лучше чем в Украине в 35.

Дотянет, они там живут лет по 80-90. Не бухают, медицина, физкультура, позитив по жизни. Это позволяет чуствовать себя в 50 лучше чем в Украине в 35.
да, в такой красоте только жить и радоваться . еще и материально они не бедные. за здоровьем следят.

Назад
Зверху Знизу