Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Замуж в Швейцарию

Так никто ж и не пытается препятствий создавать. Есть желание изучать - пожалуйста. Только изучать эти языки нужно в дополнение к государственному языку, а не вместо.

Ну какое вместо? В Украине все изучают украинский язык. Все.

Кстати, почему то те страны которые больше всего возмущаются языковой ситуацией и чего-то там требуют, со своей стороны совершенно не поощраяют изучение языков нацменьшин у себя.
Может хватит уже смотреть, что в борще у Васи? :)

подгоню тетку 40-50 лет в обмен на двух дочек 20-25

Швейцарцы, как правило, самые экономные и жадные. У них там все копейка к копейке, ни на какие изыски не тратятся. Тем более с малого населенного пункта и среднего достатка. Барышня должна быть готова к тому, что душ она будет принимать в лучшем случае раз в неделю и обогреватель будет работать только в спальне на несколько часов в день (батарей у них нет в принципе), так как коммунальные расходы - это дорого. А работать она будет, чтоб как-то тянуть своего детеныша, если вывезет за собой. И работа эта будет заключаться в обслуживании пенсов - подотри, принеси. В общем, перспектива, так себе:))

В Милане при -5 хочется *********** (влажность никуда не девается)

И часто у вас в Милане бывает -5?
Кстати, сейчас стало удобно добираться их Милана в Крыжополь. :)
Визэйр возит Бергамо-Сучава или Яссы(Румыния) за 79 лей (500 грн). А Румыния-это уже почти Крыжополь.
В Италии небось румын уже каждый третий. :D

Швейцарцы, как правило, самые экономные и жадные. У них там все копейка к копейке, ни на какие изыски не тратятся. Тем более с малого населенного пункта и среднего достатка. Барышня должна быть готова к тому, что душ она будет принимать в лучшем случае раз в неделю и обогреватель будет работать только в спальне на несколько часов в день (батарей у них нет в принципе), так как коммунальные расходы - это дорого. А работать она будет, чтоб как-то тянуть своего детеныша, если вывезет за собой. И работа эта будет заключаться в обслуживании пенсов - подотри, принеси. В общем, перспектива, так себе:))

Вы жили в Швейцарии?
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Мне тоже очень интересно. Я там был, но жить не довелось как-то. :збентежений:

А что тут такого? Зачем отапливать жилье, если там никого нет?
Зачем чем же уничтожать энергоносители без толку да еще и платить за это. Кроме того всегда нужно помнить о загрязнении окружающей среды, сами себя убиваем выбросами в атмосферу.

Это справедливо только в определенных условиях.
Например, дом из легкого и тонкого, теплоизолирующего материала.
Если это серьезное кирпичное строение, то гоооораздо дешевле не давать ему остыть с теплого времени года.

Если кирпичный дом остыл до 3-5 градусов, то чтобы поднять в нем температуру до 17-18 градусов топить надо часа 3-4 на всю катушку. И как только топить перестать температура падает до тех же 3-5 градусов минут за 15.

Сложно спорить. Вообще Западная Европа превратилась в место обитания богатых людей с бедной прислугой. Поэтому средненькие европейцы уезжают из своих стран работать в Англию или США до пенсии, когда можно заработать кучу денег и вернуться на родину жить на вилле. В противном случае - перспективы не очень. Тут надо либо работать в банковском секторе, либо на семейном предприятии, чтобы жить на уровне. Многие середнячки продают свои дома задорого иностранцам и уезжают жить в Хорватию, Черногорию и прочие восточно-европейские страны, где еще недорого и красиво.

У меня нет фото. И я не знаком со швейцарцем.
Да и зачем он вам? Вы и так уже во Франции.:)
Жаль. Понимаете, без фото дяденьки ваше предложение не очень серьезно. Мне, конечно, уже не надо, но посмотреть-то можно. :)

И часто у вас в Милане бывает -5?
Кстати, сейчас стало удобно добираться их Милана в Крыжополь. :)
Визэйр возит Бергамо-Сучава или Яссы(Румыния) за 79 лей (500 грн). А Румыния-это уже почти Крыжополь.
В Италии небось румын уже каждый третий. :D
Уже вторую зиму подряд бывает.
А сегодня вообще в рамках борьбы со смогом температура в домах и присутсвенных месах не должна превышать 19 градусов. Я права хз как они это контролируют
В Крыжополь мне не нать. Лучше уж вы к нам.

Странно. А как это так получилось, что у жителей горной и нифига не теплой страны нет батарей?[emoji23]
А душ-то чего раз в неделю принимать только? С водой там вроде все норм (географически если даже смотреть)
Да и с работой тоже все более, чем ок. Вон у нас каждое утро пробка из италов, что в Швайц на работу едут. Мне в свое время в Сент Морице работу предлагали, хоть я и не просила.

Уже вторую зиму подряд бывает.
А сегодня вообще в рамках борьбы со смогом температура в домах и присутсвенных месах не должна превышать 19 градусов. Я права хз как они это контролируют
В Крыжополь мне не нать. Лучше уж вы к нам.

А в Италию можно заехать и хотя бы полулегально работать? *******ьно можно, у нас в Виннице это популярное место работы для женщин.

А в Италию можно заехать и хотя бы полулегально работать? *******ьно можно, у нас в Виннице это популярное место работы для женщин.
А чем полулегально от *******ьно отличается?
В принципе, думаю, что заехать и работать можно. Другое дело, что зарабатывать, наверное, сложнее...

А чем полулегально от *******ьно отличается?
В принципе, думаю, что заехать и работать можно. Другое дело, что зарабатывать, наверное, сложнее...

я уже не думаю про "зарабатывать". Хочется просто пожить в хорошей стране среди хороших людей. :D

В этих странах никогда не будут ущемлять своих граждан по языковому вопросу, даже если Франция выскажет пожелание присоединить к себе часть какой-нибудь франкоязычной Бельгии. Прецедент уже был. В президентство Саркози он как-то пространно говорил об этом.
Never say never. В той же Европе и Америке в достаточно недавнем прошлом при малейшем намеке на угрозу ущемляли в полный рост. Вплоть до насильственного переселения народов. Почитайте про population transfer. Весьма занимательно.

Назад
Зверху Знизу