Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замки України

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Замок Шуваловых.
Если захотите погуглить, то правильно он называется усадьба Нарышкиных-Шуваловых.
Находится в с. Тальное, Черкасской области.
Дорога, ну просто ужас, лучше сразу умереть. Начинающим водителям на низком клиренсе ехать в эти места вообще не рекомендую.
Внешне типа Шаровки. Наполовину как есть, наполовину ремонт.
7gbafc.jpg

e4bfab.jpg

hgeb4h.jpg

cjhaj9.jpg

fgaeh8.jpg

Гидов и научных работников там нет. Зато местный парнишка, видимо хорошо понимающий в этом, решил нам показать замок внутри. При том денег не просил и даже еле взял. Во люди, подумал я.
Провел нас по подвалам. Интересного там мало, но если человек умеет рассказать или показать.
Внутри было поруразрушено, полуначатало реставрацию
hd6cad.jpg

2abhdd.jpg

Все полуразвалено, половина в гипсокартоне. Короче бедлам.

В подвалах я фотографировать не стал, хотя был нормально экипирован. Но там тоска. Одно я заметил, везде были прослушивающие отверстия. С одной точки можно было услышать как птицы шуршали в наземной части.

Напоследок парнишка типа гид что-то показал в своем телефоне с нагробиями в символах. Но я в этом не разбираюсь. вникать не хотел. Может кому будет интересно.
da3ecf.jpg

3hbfhb.jpg

И при этом все продолжает рушиться?
Оригинально...
Там просто пиздец. Вырубили посадку над мостом, стоит Шаровка лысая, бедная, ободраная.
Как войти бесплатно: перед входом справа есть местные постройки. Поднимаетесь по ним по дороге вверх, вначала асфальт, потом грунт и выходите к месту камня . Все просто.

Там просто пиздец. Вырубили посадку над мостом, стоит Шаровка лысая, бедная, ободраная.
Как войти бесплатно: перед входом справа есть местные постройки. Поднимаетесь по ним по дороге вверх, вначала асфальт, потом грунт и выходите к месту камня . Все просто.

Ага, спасибо!
Правда, я там насмотрелась. Клещей просто собирать не охота

Замок Паланок. Мукачево.
Раскрою тему, а то я кинул несколько фото и все.
Ехать туда одно удовольствие. Дорога в горах божественна. Как только въезжаешь в Мукачево, то по правой строне возвышается это красотище на горе.
Это фото я взял с инета, честно, т.к. копаться в регистраторе мне не хотелось, а искать ракурс в тумане было идиотизмом. Но он выглядит примерно так.
c6fjfe.jpg

Дальше фото мои. На фото видно, какой туман. Потому сам замок во всей красе не было возможности сфографировать. Но через пару часов вылезло солнце. Погода очень переменчива. Для гор это нормально.
Въезд или вход. Кому как
fcjh1j.jpg

Это самый неприступный замок. У него обзор 360 градусов. Все Мукачево, как на ладони. Плюс куча хитростей: корпус замка уложен в форме пирамиды, что дает ей устойчивость. Плюс разные тайные ходы и ступени. Завоевав вход, это еще не значит, что овладеешь всей крепостью. Куча тайных ходов и ловушек. Кстати, некоторое время ей руководила тетка, родич Ракоци. Подробности сами гуглите.
caea1b.jpg

gebb6b.jpg

egae1e.jpg

ahdeh4.jpg

Население Мукачево миролюбивое. Я там был на номерах ах. Никаких провокаций, претензий не было.
В замке есть магазины сувениров и костюмов. На фото есть девица в образе, но как по мне, на любителя.
Спускаясь с горища, встретили бабку, спросили дорогу до отеля "Паланок" (очень рекомендую), так она с удовольствием начала рассказывать куда и как проехать. Мову ее поняли с трудом.
В отеле берите карпатскую юшку из белых грибов. Она обалденная.

Добавлю к теме Мукачево и замка Паланок

j5eejd.jpg

eddb2d.jpg

fdd6df.jpg

fbddc5.jpg

Мой кофеек

bfhh8f.jpg

И само Мукачево. Я приехала в город рано утром из Ужгорода..из автобуса вышла навмання, туман, на улице никого чтоб спросить, замок хрен его знает в какой стороне...)))

Мне очень нравится Мукачево. Один из самых любимых украинских городов.:любов:
А в рождественские и новогодние так вообще, наверное, красота.

р.Латорица

jgdc1c.jpg

Набережная

ghec4g.jpg

Город

d3dbjh.jpg

ed3ehf.jpg

edcgc8.jpg

gdfh1f.jpg

Мукачево - это тот из городов, в котором хочется не потусть, а побродить.
И речушка эта горная Латорица. Это она кажется мелководной и неглубокой, а так смоет нахрен, даже не успеешь оглянуться.
Вот будет мне полтинник, куплю себе дом там на окраине. Буду в горы ходить, грибы собирать, о жизни философствовать :ги:

Мукачево - это тот из городов, в котором хочется не потусть, а побродить.
И речушка эта горная Латорица. Это она кажется мелководной и неглубокой, а так смоет нахрен, даже не успеешь оглянуться.
Вот будет мне полтинник, куплю себе дом там на окраине. Буду в горы ходить, грибы собирать, о жизни философствовать

:):клас:
В Мукачево живет моя любимая украинская рок-группа Rock-H и мой любимый украинский писатель, пан Мирослав Дочинець. Отличный город:україна::yahoo:

В общем, всем мукачивського Щедрика) Позитивный такой клип. Добрый.

А я спать.

Олеський замок

Входить в т.з. Золоту підкову , разом із Підгорецьким і Золочівським.
Вперше згадується в 1327 році.

8hdaee.jpg

Внутрішній двір

ebcjc6.jpg

Плити збереглися стародавні

edhed0.jpg

j6fche.jpg

afe7be.jpg

dhdf4g.jpg

На вході нас зустріли реконструктори
bhj1ff.jpg

cag6bh.jpg

Лати тяжкі. Ми приміряли))
9dbegf.jpg

db0bee.jpg

Багата експозиція, нажаль, не було буклетів з детальним описом..

gb7feg.jpg

Стіл з вирізбленною картою

1ddajg.jpg

Мармуровий саркофаг

c8dhaj.jpg

ef2djc.jpg

Намальоване пекло. В самісінькому низу - шинкарка, яка і там непогано влаштувалась

ajh8fa.jpg

Розмито вийшла екскурсовод, але вона надзвичайно нам сподобалась. Видно було, що вона натхненна, захоплена історією і любов"ю до старовини
ffa9gf.jpg

ffa9gf.jpg

Розписи зроблені на замовлення і дуже цінувались

1eccdd.jpg

eb0aee.jpg

cbeag1.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цей іконостас був дуже дорогим, здається, оздобленим золотом.
Зроблений в подарунок

bfbdd0.jpg

c4cadj.jpg

0hhffd.jpg

jjc3cd.jpg

Збереглися дерев"яні фігурки святих. Вони сповнені руху та експресії.
Вже потім їх стали зображати сумними та непорушними

jaad0f.jpg

hcacf2.jpg

fgfge6.jpg

eb2cdg.jpg

Вибачте, за якість фоток, бо все похапцем...

А ще знайшла я фото отого величезного батального полотна із Золочівського замку, намальованого на честь перемоги над турками.

Полотно на два поверхи, тому довелось розібрати стелю, для його експозиції.
Був запрошений художник з Італії.
Мені здається, щось там в нього не вийшло, то закінчував другий...
Загалом - така картина - дуже дорога, була перлиною королівського палацу

3bdcaa.jpg

класс

Назад
Зверху Знизу