Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена старого котла на новый,нужна регистрация нового ,какая оплата.

• Автор теми Автор теми БЕЛЫЙ80
  • Дата створення Дата створення
Слушайте, не морочте мне голову, Прасол конечно тот еще м..., но вне зависимости от его характера, Горгаз отрезает собственников ТОЛЬКО на основании долгов за газ. Все остальные нарушения решаются путем предписаний и исправлений ентих самых нарушений. Я с горгазом 10 лет работаю, с некоторыми даже близко дружу, но еще ни разу не слышала, что бы не за хер пришли и газ отрезали. И если мне кто-нибудь документально докажет, что на момент отрезания газа небыло за него же долгов, то я готова сожрать свою сумочку без соли и воды, а она у меня хоть и кожаная, но большая! Так что, на счет пенсионеров, лучше бы не возмущались, а помогли пожилым родственникам оплатить долги!

Знаю как минимум 1-н случай, где отрезание от газоснабжения проводилось с предписанием (указан срок) без копейки долга!

Ну не все так плохо как кажется...
Суть проблемы- в прошлом году потёк котёл старый, мы поменяли на новый, но не на старое место, а в другой конец кухни. Котёл поставили нормальный с маленьким своим дымоходом
Раз уже котел установлен и по всей видимости турбинированный, перед тем как обращаться в газ. контору по вопросу корректировки проекта, необходимо выяснить для себя - правильно ли он установлен т.е. расстояние до ближайшего газового прибора, газового счетчика. положение относительно оконного проема если таковой в зоне котла находится. Ежели все ок- идем в газ контору, пишем заяву на корректировку существующего проекта с учетом замены котла и просим проектировщика поставить котел именно в то место где он стоит.
Если не в порядке тогда ой...

т.е. муж доваривал газовую трубу сам без сварщиков из горгаза-
Это не есть хорошо, но не смертельно - все равно газосварочных работ не избежать, та что самодеятельность исправит квалифицированный сварщик при реконструкции Вашей газовой системы.
чтоб не платить штраф
До штрафа еще далеко, да и не газовики его назначают, а админ комиссия при исполкоме. Необходимо уже сегодня подсуетиться с документацией и до ее исполнения постараться ограничить вход в помещение посторонних дядь. Кстати по поводу корректировки существующего проекта газоснабжения можно обратиться не только в газ. контору. Думаю в Харькове есть фирмы, которые занимаются в Вашем районе проектной документацией по газоснабжению.

З.Ы. ****еЦЦЦЦЦЦ!!!! Развели ***ни на 6 страниц!

Самое ценное - было на 1-ой, где есть свод документов а также реальные движения по конкретным ГХ в городе с конкретными лицами.

Итак подитожим (по теме):

1. путь с изменением марки котла и внесением изменения в проект (около 500 грн.)
2. путь с получением предписания на отключение, дачей бабла в "аварийном режиме", поиском "решающего вопрос", и конечно всё это при -20 за бортом. Летом ни одна гнида ***** не приходит из хозяйства с подобными темами по отключению! Факт.

Теперь самое простое, напишите кто каким способом решал вопрос (и канешна за скока лавэ), и желательно напишите у кого есть "нормальные контакты" (если вдруг прийдут завтра отключать).

Знаю как минимум 1-н случай, где отрезание от газоснабжения проводилось с предписанием (указан срок) без копейки долга!
Если было предписание, значит было нарушение, предписание выписывают на основании именно нарушения. А на счет чего, если не секрет было это предписание?

Не было печали... Помогите советом кто может пожалуйста. В субботу выходила из дома и встретила печника, он сказал что проверяет дымоходы, сказал пустить его в дом. Я не пустила, сказала, что без мужа не пущу никого. Сказал,что прийдёт в понедельник, т.е. сегодня. Вообще он меня чудом подловил у дома т.к. звонка у нас нет и посторонним вход В. Суть проблемы- в прошлом году потёк котёл старый, мы поменяли на новый, но не на старое место, а в другой конец кухни. Котёл поставили нормальный с маленьким своим дымоходом(сорри я в этом не разбираюсь), т.е. муж доваривал газовую трубу сам без сварщиков из горгаза- дело было к зиме и не было времени на бумажную волокиту. Теперь с проверкой этой вопрос:
1.Как теперь оформить котёл, чтоб не платить штраф- подходит ли нам ситуация, что ранее описывалась, чтоб снять котёл и оформлять, места сварки замаскировать и договориться потом со сварщиком...
2. Сколько примерно штраф по деньгам в нашей ситуации, если вариант 1 не получиться?
3. От проверки печником я так поняла мне и дальше морозиться? потому как сразу газ отрубят правильно? Мне то ничего, но у меня грудной ребёнок, поэтому очень волнуюсь и переживаю, чтоб до тепла дотянуть, а потом уже всё оформлять. :(
Буду очень благодарна за ответ.
Какой район города?

И ****ец!!!! Заставили меня материться.... не надо писать ***ни: у кого залупа толще, и всё такое...

пишите лаконично и по существу!

Если было предписание, значит было нарушение, предписание выписывают на основании именно нарушения. А на счет чего, если не секрет было это предписание?

подключение отоп. прибора (ранее был в проекте, потом изменился проект.. а прибор фактически остался).

подключение отоп. прибора (ранее был в проекте, потом изменился проект.. а прибор фактически остался).
Ну хорошо, согласна частично взять свои слова обратно, но в большинестве случаев все таки это долги, ГХ не очень любит нарываться и если есть возможность прикрыть ******у, обязателно прикроет. Да ив предписании указывается срок исправления нарушения, так что до отрезки все равно должно было пройти время.

Октябрьский, Н. Бавария
TSP, спасибо, постараемся побыстрее исправить свои бока

Да не пугайся ты раньше времени!!!
Печник второй раз и не прийдет скорее всего ........ оно ему надо.......
Я печника не видел лет 10.........
Контролершу по газу лучше остерегайся , вот они сцуки.........

Весной собрался менять АГВ на что-то по современней, со всем причитающимся официозом.
Могу поэтапно выкладывать всю раскладку по расходам, хождению по мукам и т.д.
Естественно без стоимости нового котла, труб...

Канешно давай выкладывай, многим это будет интересно, кстати весна уже наступила. У самого уже куплен Westen Pulsar D 24 взамен АОГВ 80. Жду конца отопительного сезона чтоб заменить систему отопления. А вот с документальной стороной вопроса еще не определился.

Печник второй раз и не прийдет скорее всего ........ оно ему надо.......
Я печника не видел лет 10.........
Контролершу по газу лучше остерегайся , вот они сцуки.........

Та да... Меня как раз печник, пидрилло, и сдал. Контролерши ко мне в дом не ходят вообще, ибо счетчик висит на улице рядом с калиткой в 40 метрах от дома. Теперь этот г-н у меня хер чего получит больше - котел турбированный, а документы уже есть.

Смету в студию, если таковая имеется.
Началось c предупреждения. Дом на две половины с двумя АГВ. Решил оформить замену сразу двух. Потом подумал и решил добавить ещё один счётчик газа, т.к. два лицевых счёта, и газовую колонку. Пошел в газовое хозяйство. Замена АГВ: Тех. условия: 65грн., проект: 180грн., согласование проекта: 13грн., монтаж: 455грн., тех. надзор: 156грн., ВДГО (не знаю что это такое): 68грн. + акт дымохода (пока не вызывал печника). При условии, что всё сделал я, и вызвал газовщиков (открыть кран).
Замена второго АГВ + установка газовой колонки + установка второго счётчика: тех. условия: 98грн., проект: 905грн., согласование проекта: 20грн. Проект получился так дорого, потому что раньше (30 лет назад) газовая труба шла под землёй. Теперь, как сказали, изменились нормы. Нужно трубу проложить на стойках (+26 метров трубы). Дальше: два сигнализатора газа (СГБ-1-7) по 500 грн. каждый. + счётчик газа (G4) с ящиком 500 грн. + сгоны + краны. Монтаж всего этого 3550грн. + тех. надзор 201грн. + ВДГО 106грн. + Акт на дымоход.
Замена вытяжной трубы: готовых колен на базаре нет. Изготовили по 150грн. каждая (т.к. в требовании к АГВ запрещён прямой угол на вытяжке) Фото прилагается.
Проект (делали 1.5 месяца) действителен 2 года. В ноябре 2010го сказали: "Делай в этом году. В 2011 будет дороже." Пока нет денег. Жду потепления.

Фотки:
1) https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2342061&stc=1&d=1299341816
2) https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2342062&stc=1&d=1299341816

Вкладення

• y_41251d0d.webp
    y_41251d0d.webp
    65 КБ · Перегляди: 467
  • y_f13e89e2.webp
    y_f13e89e2.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 453
Bam50 пару вопросов. прежде чем перейти к обсуждению цен:
Судя по предписанию АГВ 80 заменены на АОГВ 10 фирмы РОСС? т.е. на менее мощные. Отсюда вопрос - что именно озвучили в ТУ?
И второе - проект делали в горгазе?
Блин, забыл спросить, а РОСС после самостоятельной установки запускали сами или сервисный центр привлекали?

по ценам меня поставили перед фактом в горгазе на окт.революции.30лет назад кроме агв80 не было альтернативы. 5 лет назад выбор пал на росс10 (соответствует моим метрам квадратным) сам (как и большенство в постсоветском пространстве) открутил сгон и прикрутил новый котёл(ВСЁ НА РЕЗЬБАХ) откуда знать о запуске сервисным центром.в течении 5 лет вопросов не возникало хотя газовщик приходил по моему вызову когда автоматика завыделовалася.сейчас просто решили денег срубить на голом месте.это касается и замены газовой плиты и колонки.так скоро дойдёт до выдачи техусловий на замену телевизора умымальника унитаза и т.д.(кровосиси)

Останнє редагування:
было такое, но с газовой колонкой, сказали переделывайте проэкт, по деньгам сооринтировали на 1700грн. по итогу мы на это забили, задолженности нет, они пока не лезут. если что, говорите что старый поломался, потек теплообменник, или газовая арматура дала течь, а на дворе зима некогда было оформлять. а по итогу, забейте.[/QUугу

угу

Ну не все так плохо как кажется...

Раз уже котел установлен и по всей видимости турбинированный, перед тем как обращаться в газ. контору по вопросу корректировки проекта, необходимо выяснить для себя - правильно ли он установлен т.е. расстояние до ближайшего газового прибора, газового счетчика. положение относительно оконного проема если таковой в зоне котла находится. Ежели все ок- идем в газ контору, пишем заяву на корректировку существующего проекта с учетом замены котла и просим проектировщика поставить котел именно в то место где он стоит.
Если не в порядке тогда ой...

Это не есть хорошо, но не смертельно - все равно газосварочных работ не избежать, та что самодеятельность исправит квалифицированный сварщик при реконструкции Вашей газовой системы.
До штрафа еще далеко, да и не газовики его назначают, а админ комиссия при исполкоме. Необходимо уже сегодня подсуетиться с документацией и до ее исполнения постараться ограничить вход в помещение посторонних дядь. Кстати по поводу корректировки существующего проекта газоснабжения можно обратиться не только в газ. контору. Думаю в Харькове есть фирмы, которые занимаются в Вашем районе проектной документацией по газоснабжению.

угу

по ценам меня поставили перед фактом в горгазе на окт.революции.30лет назад кроме агв80 не было альтернативы. 5 лет назад выбор пал на росс10 (соответствует моим метрам квадратным) сам (как и большенство в постсоветском пространстве) открутил сгон и прикрутил новый котёл(ВСЁ НА РЕЗЬБАХ) откуда знать о запуске сервисным центром.в течении 5 лет вопросов не возникало хотя газовщик приходил по моему вызову когда автоматика завыделовалася.сейчас просто решили денег срубить на голом месте.это касается и замены газовой плиты и колонки.так скоро дойдёт до выдачи техусловий на замену телевизора умымальника унитаза и т.д.(кровосиси)

мда)

Bam50 пару вопросов. прежде чем перейти к обсуждению цен:
Судя по предписанию АГВ 80 заменены на АОГВ 10 фирмы РОСС? т.е. на менее мощные. Отсюда вопрос - что именно озвучили в ТУ?
И второе - проект делали в горгазе?
Блин, забыл спросить, а РОСС после самостоятельной установки запускали сами или сервисный центр привлекали?

:)

Так что же написали?

это точно)))))))))

мда

Главное - без паники;)

да)))))))

Я тут с нашими газовиками пообщался, и вот что из их пояснений вытекает:

по ценам меня поставили перед фактом в горгазе на окт.революции.
Что касаемо ТУ - выдается и соответственно оплачивается при замене котла на более мощный, если мощность одинаковая или меньше, то просто делается корректировка проекта по заявлению абонента (услуга платная от 36 до 125 грн.). Пуск газа (подключение к газопроводу, проверка на утечки) на новый газовый прибор - 60 грн. Тоже касается и газовой печи и газ. колонки. В случае если в паспорте газового прибора нет отметки организации по установке данного прибора штраф через админ комиссию (до 10 не облагаемых мин.) и акт обследования с экспертным заключением (услуга платная - 120 грн за единицу).
Остальное все от лукавого.

Назад
Зверху Знизу