Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена старого котла на новый,нужна регистрация нового ,какая оплата.

• Автор теми Автор теми БЕЛЫЙ80
  • Дата створення Дата створення
в техусловиях :Харьковгоргаз разрешает замену бытового газового котла на одноконтурный дымоходный газовый котёл в помещении кухни....к существующему внутреннему газопроводу...с предусмотрением установки сигнализатора...проект реконструкции согласовать с горгаз... ту-64гр.проект-178гр\дорисовали сигнализатор\.согласование проекта-13гр. остальные расходы которые меня ждут озвучили так:монтаж-455\если это предложат оплатить у меня возникнет вопрос-за что?\.ТЕХНАДЗОР-156.ВДГО-68гр

Я тут с нашими газовиками пообщался, и вот что из их пояснений вытекает:

Что касаемо ТУ - выдается и соответственно оплачивается при замене котла на более мощный, если мощность одинаковая или меньше, то просто делается корректировка проекта по заявлению абонента (услуга платная от 36 до 125 грн.). Пуск газа (подключение к газопроводу, проверка на утечки) на новый газовый прибор - 60 грн. Тоже касается и газовой печи и газ. колонки. В случае если в паспорте газового прибора нет отметки организации по установке данного прибора штраф через админ комиссию (до 10 не облагаемых мин.) и акт обследования с экспертным заключением (услуга платная - 120 грн за единицу).
Остальное все от лукавого.

Какими документами это регламентируется?

Согласование газового проекта при замене котла

Интересует такой вопрос. Сколько стоит согласование проект с внесением в него изменений при замене АОГВ и газовой колонки на двухконтурный бездымоходный котел. При замене будут выносить газовый счетчик из кухни на улицу.
Мне насчитали по пунктам.
1. Изменение проекта: 2100
2. согласование 3000
3. работа 1000
если кто-то в курсе отпишитесь, это реальные цены или есть возможность сделать все это дешевле?

Дорого
Я в декабре провел ГАЗ в дом с нуля - обошлось около 8000 грн (со всеми работами и материалами)

В нашем газовом хозяйстве все расценки висели на стене в приемной

Херасе! Мне проект за 350грн делали. Это на замену котла, колонки и перенос газовой плиты в другое помещение.

Видать kalmik77 попал на крутых посредников...:(

Херасе! Мне проект за 350грн делали. Это на замену котла, колонки и перенос газовой плиты в другое помещение.

Я у газовщика спрашивал, он сказал - примерно 2000гр.

Интересует такой вопрос. Сколько стоит согласование проект с внесением в него изменений при замене АОГВ и газовой колонки на двухконтурный бездымоходный котел.

Если менять АОГВ на АОГВ то никаких согласований не надо, я так себе покупал котел в документах которого значится АОГВ.

Интересует такой вопрос. Сколько стоит согласование проект с внесением в него изменений при замене АОГВ и газовой колонки на двухконтурный бездымоходный котел. При замене будут выносить газовый счетчик из кухни на улицу.
Мне насчитали по пунктам.
1. Изменение проекта: 2100
2. согласование 3000
3. работа 1000
если кто-то в курсе отпишитесь, это реальные цены или есть возможность сделать все это дешевле?
Дешевле в горгазе, ул. Октябрьской революции 57/59, Сервисный центр, в 2000 влезете, но долго. А Вам посчитал частный монтажник, это без головняка и быстро. Вот и выбирайте между дешево и быстро.

да что это такое ? газовую печь подключить на месте старой, не составляет никакого труда, чего я должна с ними согласовывать ?

да что это такое ? газовую печь подключить на месте старой, не составляет никакого труда, чего я должна с ними согласовывать ?

Ну зачем деньги зарабатывать тяжелым физическим трудом, если можно вот так По-легкому рубить?? :D:D:D

а если менять старый котел на новый котел в том же месте, тоже придется согласовывать?

Если менять АОГВ на АОГВ то никаких согласований не надо, я так себе покупал котел в документах которого значится АОГВ.
чем это регламентируется? или так при покупке продавец сказал?

Весной собрался менять АГВ на что-то по современней, со всем причитающимся официозом.
Могу поэтапно выкладывать всю раскладку по расходам, хождению по мукам и т.д.

Где же раскладка???
Или что не так пошло???

Здравствуйте! А кто знает, при замене котла сейчас всем в проект вставляют сигнализатор? В паспорте на сигнализатор, по-моему, написано срок поверки -ежегодно! Каждый год возить его на поверку???

Тема, видать, никому не интересна, у меня взяли счетчик на поверку, вместо него прикрутили с показаниями, заклеенным листом бумаги на котором написано КАЛАЧ, сказали, что буду платить по среднему( перешел за год в категорию до 2500) и вот уже чуть больше месяца висит этот подменный Калач. По договору срок поверки месяц. Интересно, что ж они насчитают за этот месяц и стоит ли их теребить и торопить за свой счетчик?

Стоит, а то в этом году можно перейти обратно.

Так есть письмо НКРЭ или как то так, в котором написано , что в случае подмены счетчика для проверки платиться по месяцам прошлого календарного года. И как мне ускорить этот процесс, если ответили, что еще не поверили?

было такое, но с газовой колонкой, сказали переделывайте проэкт, по деньгам сооринтировали на 1700грн. по итогу мы на это забили, задолженности нет, они пока не лезут. если что, говорите что старый поломался, потек теплообменник, или газовая арматура дала течь, а на дворе зима некогда было оформлять. а по итогу, забейте.[/QUугу

угу

угу

мда)

:)

это точно)))))))))

мда

да)))))))

Более бестолкового поста я еще не видел !

мне вот за изменение проекта насчитали 3700 грн! но это местный кооп. Прочитав решил пойти через гор газ, по мере продвижения буду делиться с вами )

Останнє редагування:
мне вот за изменение проекта насчитали 3700 грн! но это местный кооп. Прочитав решил пойти через гор газ, по мере продвижения буду делиться с вами )

Тема актуальна, поделитесь вашими продвижениями:)

Для встановлення або заміни газового котла, водонагрівача проточного газового, конвектора газового

1. Оригінал і ксерокопія технічного паспорту будинку в повному обсязі, з реєстрацією в БТІ, документ на право власності;
2. Оригінал і ксерокопія паспорту і ідентифікаційного коду власника будинку;
3. Проект газифікації житлового будинку або знання абонентом розташування газопроводів у будинку і на території домоволодіння, їх діаметри;
4. Первинний акт перевірки димових і вентиляційних каналів, виданий спеціалізованим підприємством, зі схемою прив'язки, якщо будинок має більш ніж два поверхи (дійсний 6 місяців);
5. Паспорти на існуючі газові прилади (побутовий лічильник газу, котел газовий, водонагрівач проточний газовий, конвектор газовий) або дані про них (тип і марка приладів) і їх місце розташування.
6. Согласие всех совладельцев дома на замену газового прибора

Кто сталкивался - по п.6 - это обязательно??:confused:

И ещё вопрос (может и глупый;) ): при неузаконенном самострое (пристройке) - реально документы на газ сделать (перенос и замена котла) ?

Назад
Зверху Знизу