4000 грн на місяць

Закипело авто

мдя...у меня тоже по такой жаре температура начинает ползти вверх..лучше в пробку не попадать...

Лесдер опять нарываетсо:-)

ололо, посмотри пробку расш. бачка

а какой он ещё может быть? У меня в шестёрке был электровентилятор.

механический, тупо крыльчатка и ее вращает постоянно от привода колен вала

мдя...у меня тоже по такой жаре температура начинает ползти вверх..лучше в пробку не попадать...

Лесдер опять нарываетсо:-)

а лучче вообще не выежжать:D
а какой он ещё может быть? У меня в шестёрке был электровентилятор.

на копейках он на помпу прикручен на шкив

самое уязвимое место в системе это контакты датчика включения вентиляла ..снял одел - если контакт был плохой помогает . Дальше сам датчик ...закоротил контакты при подкипании - если вент включился а с датчиком не работал - меняй датчик, дальше может в пробке клапан плохо работает (травит, не держит давление) - нет давления - система даже исправная кипит. термостат - с ним сложнее - кружка с кипятком и проволка с примотаным на конце термостатом помогут определить его работопригодность... и т.д. вариантов много

Никогда не кипел еще пока.
Но в любом случае на то длжна быть причина.

Или кулер, или грязный радиатор или термостат.

Дальше сам датчик ...закоротил контакты при подкипании - если вент включился а с датчиком не работал - меняй датчик

на некоторых тачках наоборот. надо не коротить, а сдергивать клему с него

самое уязвимое место в системе это контакты датчика включения вентиляла ...

Да в матизе вроде такого не должно быть.
Там кулер включается по одному из двух событий.
Или включен кондей, или температура головы превысила определенный уровень.

ЗЫ Всегда мечтал узнать, почему мозги машины не глушат мотор при перегреве головы.
Это ведь так просто!

Тополиный пух. Был однажды такой случай. Весь радиатор забит был. Просто, но обидно что сам лось. Просахатил.

или грязный радиатор

этож какой должен быть радиатор грязным чтоб закипеть:confused:
у меня прошлым летом накрылся термостат. заметил вовремя. до дома пилить надо было пол города... закоротил контакты датчика и доехал по пробкам с включенным карлсоном. так что радиатор и нах ненужен на нормальном движке. хватает обдува карлсоном

pozdeeff

датчики- вчерашнйи день. в матизе кулер воплне может включаться командой от мозгов через реле. ну и ессно предохранитель...

На таврии по рассе летом закипела...и заглохла. Термостат наебнулся.оследствия: кольца меняли и шлифовали голову, повело её....
С нынешней машиной за 2.5 года в нашу жару в бробках стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости выше половины никогда не подскакивала, но вентилятор охолождения частенько работает.....вот.

Назад
Зверху Знизу