Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Правильно! Стало быть вы имеете свободу воли, хоть и относительную! И ваше ошибочное мнение о том что у человека нет свободной воли вы отрицаете.

ты вобще читаешь или абы ляпнять?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32549873&postcount=246

Да относительную...
Его выбор продиктован средой, а так же выбором "Оксан"
И Петя реализуя свою свободу выбора --- уйдет в ад...
Так устроен мир!!!
;););)

Алеон, вполне допускаю что ваш мир устроен как то особенно, и вы себя отлично понимаете. Но обьясните простой человеческой логикой, при чем здесь оксаны? Каким образом они влияют на выбор Пети? Что то вас все сложней и сложней понимать...вроде задачка не сложная:(

Алеон, вполне допускаю что ваш мир устроен как то особенно, и вы себя отлично понимаете. Но обьясните простой человеческой логикой, при чем здесь оксаны? Каким образом они влияют на выбор Пети? Что то вас все сложней и сложней понимать...вроде задачка не сложная:(

xL0CLm0EwTM

Так вот свобода Сартра(известный философ) заканчивается в тот момент когда девушка(Оксана) принимает решение принять его руку или нет...
И ее решение повлияет на то какое действие Сартр предпримет следуйщим!!!

xL0CLm0EwTM

Так вот свобода Сартра(известный философ) заканчивается в тот момент когда девушка(Оксана) принимает решение принять его руку или нет...
И ее решение повлияет на то какое действие Сартр предпримет следуйщим!!!

Так все таки и Оксана, и Сартр принимают решения, вы именно эту терминологию использовали. А говорите у человека нет свободы воли! Противоречие на лицо!

Останнє редагування:
Так все таки и Оксана, и Сартр принимают решения, вы именно эту терминологию использовали. А говорите у человека нет свободы воли! Противоречие на лицо!

Ты читаешь или абы ляпнуть?
Какое противоречие?

Да относительную...
Его выбор продиктован средой, а так же выбором "Оксан"
И Петя реализуя свою свободу выбора --- уйдет в ад...
Так устроен мир!!!
;););)

Свобода выбора в этом случае относительна!!!
Я не говорю, что ее вовсе нет!!!

Бонтерра? Абы топнять;).

Вот мне тоже так кажется...
Я даже боюсь у него спросить, а от чего зависит протянет сартр руку или нет, с какого ляду ему ее протягивать, зачем ему девушка...

Останнє редагування:
Aleon, свобода выбора, событие и опять свобода выбора.
А как может быть полностью свободным человек взаимодействуя с другим человеком? Свобода человека относительна,ограничелась Оксаной, а волю он прояляет. Его действия могут изменяться, но они будут. Он не впадёт в бездействие от Оксаниного отказа. Он потом предложит Леночке.
Согласна с Bonterra.

Aleon, свобода выбора, событие и опять свобода выбора.
А как может быть полностью свободным человек взаимодействуя с другим человеком? Свобода человека относительна,ограничелась Оксаной, а волю он прояляет. Его действия могут изменяться, но они будут. Он не впадёт в бездействие от Оксаниного отказа. Он потом предложит Леночке.
Согласна с Bonterra.

В том и проблема, что абсалютная свобода согласно которой все могут попасть в рай, а попадут или нет это их собственный выбор --- возможна только когда индивид существует в единичном варианте и даже без Бога и вне всяких его законов!!!

Чего мы не наблюдаем!!!

А значит возвращаемся к этому:

Возмем 2х человек!!!
Одного поместим в джунгли амазонки, а второго в Париж --- кто из них обретет Бога Христа?
Вероятность в амазонке не существенна в сравнении с Парижем...
А ты говорищ о свободе выбора

Возмем доисторические времена --- когда библии еще нет!!!
А весь язык человека ограниче простейшими образами...

У кого больше шансов обрести Христа?
У парижанина или доисторического человека?

Возмем шизофреника или дауна --- как там с обнаружением бога живаго Христа?

А ведь все эти люди на протяжении тысячь лет существовали и от них всех отвернулся Бог!!!

П,С, Под Христом я не понимаю конкретно Христа, а просто некого конкретного Бога;)

Мы создали Трех Вась, 2 Петь, 1 Катю, 2 Оксан и 2 Ань...
Мы знаем, что Петя пойдет в ад --- все остальные в рай!!!

Это свобода выбора?:eek:
Это вариативность существования человека как вида;)

и вот к этому:

И бог не считает не нравственным мучать тех существ, которые не примут его и своего такого существования!!!
Толстовщина про слезу младенца на которой строиться мир --- ему не свойственна...

Останнє редагування:
В чем? он вообще мнения не имеет, он просто противоречит любому не нравящемуся ему участнику дискуссии. Ты согласна с тем что несогласных надо щемить? Любыми доступными средствами?

В чем? он вообще мнения не имеет, он просто противоречит любому не нравящемуся ему участнику дискуссии. Ты согласна с тем что несогласных надо щемить? Любыми доступными средствами?

Дык у нее работа такая... :D

Уводите тему в сторону, нехорошо. Есть отдельная тема для обсуждения свободы воли.
А по этой теме, что, идей, кроме того что закона - нет, больше никаких нет?

Это книга такая?
О чем ты?

Неужели ты не понял о чем Я? Да ладно... Физика (от др. греч. - природа) материи. Т.е. посмотри, узнай или вспомни как физика описывает материю.

Да, потомучто, то что я знаю указывает на этот принцип --- закон(постоянное явление)...
Что-то не так?

Не совсем понимаю о чем ты. Ты не видишь что начало человеку дает взаимодействие двух других объектов?

А не для тебя --- они есть? Они в принципе есть?
Считается, что в принципе они есть --- и приводятся доказательства их существования...

И доказательство это - взаимодействие.

Не абстрактное стекло --- а вовсе не стекло...
Если я не прав --- приведи такую модедь, хочу посмотреть на это чудо ума и техники!!!

Усилия будут не оправданы. Можешь просто посмотреть парадоксы математики, например парадокс маляра.
Я намекаю на то, что матмодели зачастую не учитываю аспекты физической реальности. И матмодель существования материи до времени попросту будет абсурдна оттого, что в науке нет еще однозначного представления о времени.

Что ты хочешь этим доказать?
Что Ньютон нашел Бога часовщика?)))))))))))))))

Я спрашиваю откуда ты взял мотивы веры Ньютона:
"Ньютон вон верил в бога часовщика, потомучто он требовался для того, чтобы его(не полноценная модель) могла работать."..

Ты сказал, что это общеизвестный факт, далее апеллировал к письму Ньютона к Бентли, где будто сам Ньютон в этом признается.

У меня нет выбора в этом вопросе...
Не может быть 2 мнений --- одно из них ложное;)

Ах какой у тебя дуальный мир. Сталин или Гитлер для одних объект восхищения, для других объект ненависти.

Войны кстати оттого, что у каждого своя правда. Каждый делает свой выбор.

Значит у нас нет выбора --- потому что будущее уже сотворено...

Не торопись с выводами. Вселенная не такая простая и линейная. И Время тоже многомерно.

А природа не "включает" в себя не природу? Все это устройство!!!;)

Нет. Не-Есть - другими словами - ничто.

мало того, если Бог есть то он меня таким создал

Он создал тебе по своему подобию. Это значит ты уникален и имеешь волю и создаешь себя сам.

Тогда почему бы не пойти познавать Сатану?

Тебе решать. Хочешь познавай.

Уводите тему в сторону, нехорошо. Есть отдельная тема для обсуждения свободы воли.
А по этой теме, что, идей, кроме того что закона - нет, больше никаких нет?

Дальше идут разнообразия из хитросплетений...
Бог есть --- разные виды бога!!!
Бога нет --- разные види того что есть!!!
Бог есть но он умер --- разные виды того, как теперь быть!!!
Бога не было, но мы его придумали --- разные виды того, как теперь жить!!!
Мы и есть Боги\Бог --- разные виды того, как теперь жить!!!
Мы были богами, но теперь не боги --- разные виды того, как теперь жить!!!
Мы будем Богами, но пока нет --- разные виды того, как теперь жить!!!

:D:D:D

Неужели ты не понял о чем Я? Да ладно... Физика (от др. греч. - природа) материи. Т.е. посмотри, узнай или вспомни как физика описывает материю.

У физики нет однозначного понимания, что такое материя;)

Не совсем понимаю о чем ты. Ты не видишь что начало человеку дает взаимодействие двух других объектов?

Вижу, а что дает начало этих 2 объектов?

И доказательство это - взаимодействие.

Да и что с того?

Усилия будут не оправданы. Можешь просто посмотреть парадоксы математики, например парадокс маляра.
Я намекаю на то, что матмодели зачастую не учитываю аспекты физической реальности. И матмодель существования материи до времени попросту будет абсурдна оттого, что в науке нет еще однозначного представления о времени.

Любая конечная система аксиом либо неполна либо противоречива --- помним?
А в природе противоречий нет...

Но у нас нет других способов познания и у тебя тоже;)
И эксперимент является единственной проверкой --- чего лишены читающие библию...

Но модель приведи, как свидетельство, что это не твои больные фантазии...
Потомучто те противоречиях о которых я говорю --- носят совсем другой характер!!!
Характер --- разница между ошибкой и противоречием!!!

П,С, это проблема методологии, я тебе уже о ней писал...
200 лет пытаемся изобрести новую!!!

Я спрашиваю откуда ты взял мотивы веры Ньютона:
"Ньютон вон верил в бога часовщика, потомучто он требовался для того, чтобы его(не полноценная модель) могла работать."..

Это мое умозаключение из слов Ньютона

Ты сказал, что это общеизвестный факт, далее апеллировал к письму Ньютона к Бентли, где будто сам Ньютон в этом признается.

Это мое умозаключение из слов Ньютона

Ах какой у тебя дуальный мир. Сталин или Гитлер для одних объект восхищения, для других объект ненависти.

Войны кстати оттого, что у каждого своя правда. Каждый делает свой выбор.

Бог один = правда одна...;)

Не торопись с выводами. Вселенная не такая простая и линейная. И Время тоже многомерно.

Тоесть я одновременно переживаю множество жизней "одновременно"?
Та же реинкарнация...

Вот только не к чему не ведущая вобще --- поскольку я в таком случае одновременно и с Богом и не с Богом(в раю и в аду)

Проблемы начинаются лишь тогда, когда я вовсех своих бесчисленных существованиях посылаю Бога *****!!!
А значит свободы у меня опять нет --- она относительная!!!

Нет. Не-Есть - другими словами - ничто.

Ничто это тоже часть природы...
Если что-то не есть --- соответственно его нет!!!
Например как фей --- условия системы...

Он создал тебе по своему подобию. Это значит ты уникален и имеешь волю и создаешь себя сам.

Я уникален --- но я не создаю себя сам, я в огромной степени продукт культуры общества...
И язык на котором ты пишешь тому подтверждение;)

Тебе решать. Хочешь познавай.

Опять же спорный вопрос...
Потомучто нам не будет ведомо --- чем продиктовано такое мое поведение!!!
Свободой воли или устройством моего мозга или тем, что ты это написал, а я прочитал...

Останнє редагування:
Читающие Библию, с помощью экспериментов открыли ряд законов, и стали основоположниками практически всех наук.

Кроме того, имели еще и личный духовный опыт, коего уж точно лишены гностики, и атеисты.:)

А агностики?:іржач::іржач::іржач:

Читающие Библию, с помощью экспериментов открыли ряд законов, и стали основоположниками практически всех наук.
Основания всех наук были положены до написания библии, и в основном эти люди были язычниками;).

Основания всех наук были положены до написания библии, и в основном эти люди были язычниками;).

Мало того --- сама библия, во многих местах отголосок этих самых языческих учений!!!:іржач::іржач::іржач:

Про религии я вобще молчу --- достаточно посмотреть на религиозные праздники, а также иконы...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу