Статус: Офлайн
Повідом.: 1561
Повідом.: 1561
В природе или в принципе?
В материальном мире. Для существования материи нужно взаимодействие, движение.
Не верный пример!!!
Есть человек --- который сказал, что эта фигура должна ходить так, а вот эта так...
Есть Бог который создал Вселенную работающую по определенным правилам.
Более удачный пример это 3 человека на необитаемом острове...
Социальная игра? --- игра!!!
И можем достаточно четко рассказать варианты того как себя могут вести люди и как наиболее вероятно они себя поведут!!!
Но все их поведение будет обусловлено не наличием правил(они о них не знают), а того, что они такие как они есть!!! --- их структуре...![]()
Это не удачный пример. Правила уже есть: необитаемый остров, три человека.
Можешь предположить варианты, но не один вариант, чувствуешь разницу?
Человек появляется на свет, оттого что так устроен? Смерть - это следствие структуры человека?
Структура материи\сущего...
Это просто необоснованное утверждение. Вывод из твоих слов: причина структуры материя - структура материи. Масло масляное.
тоесть материя может существовать без времени --- правильно?
Мало того, многие модели физиков это подтверждают!!!
Нет, не может. Время - не абстракция.
Мало ли как считают люди --- Ньютон вон верил в бога часовщика, потомучто он требовался для того, чтобы его(не полноценная модель) могла работать...
Есть что-то, что мы доказали и что опровергли...
Все остальное это домыслы!!!
Есть в них зерно истины или нет --- вопрос частный...
Ты не беседовал с Ньютоном, а утверждаешь мотивы его веры, это довольно глупо.
Бог дал людям свободу выбора. Если тебе не нужен Бог, не хочешь верить Ему, твоя воля.
Мне какой смысл доказывать что Бог есть? Это просто. Показать что дьявол есть, и ты сразу поверишь...
Мне любопытно что придумают о причине законов те, для кого Бога - нет. Пока масло масляное.
Чувства субъективны, часто ложные...
Опыт субъективен, часто ложный...
Можешь ли ты что-либо проверить, провести эксперимент? --- Нет не можешь!!!
И что? А если умеешь различать ложь и истину?
Опыт это и есть эксперимент, проверка...
Слова же это самый слабый инструмент. Да, он необходим для формирования Разума, осознания своего Я.
Но объять все словами, символами - невозможно. А ты хочешь чтобы Я тебе лишь словами объяснил как познать и что Бог? Ты о существовании имеешь лишь два понятия: жизнь и смерть. Как же Я тебе объясню третье?
Я этим и занимаюсь как бы
Тогда откуда он <Бог> взялся?
А такое ощущение что уже познал. Вон Законов у тебя нет, причина материи - материя, Бог должен непременно откуда-то взяться...
Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера-Фейнмана.
_rLbun4vFAA
Ну и где здесь о том, что Время это вечный двигатель?
Принципы такие:
1) Бог есть
2) Бог всемогущ
3) Бог непознаваем
4) Пути господни не иссповедимы
Что приводит нас например к такому:
UB4maX_8Vrc
Это оттого что ты ограничиваешь Бога.
Дополню эти принципы:
1) Бог то что Есть, и то что Не-Есть.
2) Бог всемогущ
3) Бог непознаваемое и познаваемое
4) Пути Бога не иссповедимы и у Бога нет пути...
Описать логикой и словами Его - это либо путь к сумасшествию или к ограничению Бога, а это будет не Бог.
Игра без смысла надоедает
Рано или поздно на нее забивают и ее все покидают(С)
П,С, Тогда в чем смысл для бога?
Вертеться ради вертения?
Любовь - это игра для тебя?
Для тебя Бога нет, а ты хочешь понять что Им движет...
Останнє редагування: