Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Ты хочешь сказать, что наличие этой силы не свойство?

Сила - это мера влияния вещества или поля на другое вещество/поле. Влияние подчинено законам.
Свойство - это атрибут объекта. Свойства проявляются при взаимодействии объектов.

Перестань приводить антропогенные системы --- они отличаются принципиально от систем природных!!!

Потому что они созданы человеком с конкретной целью...
Доказательств такой природы природы пока\вовсе нет!!!

Нет, не перестану. Потому что антропогенные системы созданы по подобию и функционируют благодаря законам физики (от др.-греч. - природа).
Впрочем, интересно что ты скажешь насчет эволюции Вселенной и биологической эволюции в частности?

В природе --- нет закона, который бы производил манипуляцию над материей\пространством\бытие\сущие...
Все это происходит через свойство материи\пространства\бытия\сущего и взаимодействия этих свойств между собою!!!
Мы лишь констатируем факт наличия таких взаимодействий и ищем их причину...

Я вижу ты не понимаешь что закон не производит манипуляций. Благодаря тому что мир упорядочен, а не хаотичен, человек может изучать природу, создавать что-то, благодаря знанию законов и значит прогнозируя какие будут следствия у явления.

Закономерностей(обоснованности), но не закона!!!
Я могу разрушить эту закономерность --- а закон нет...
(Это ловушка языка!!!)
:D:D:D

Закономерность - это необходимая взаимосвязь для возникновения явлений. По сути это синоним закона.
Для создания сообщения на форуме, ты лишь исполняешь или нет определенные правила - в зависимости от твоей воли. Что бы написать сообщение, эти правила надо знать.

Опять же --- закономерностей...
Откуда они берутся? В чем их суть?
Фактически мы ищем не закономерности, а изначальную структуру --- через закономерности!!!

Вот ты сам сказал структуру через закономерности. Но не наоборот.

Но опять же --- зная структуру\закономерности мы можем их полностью изменить...
Дайте мне точку опоры и я переверну Землю;)

Если ты такой самоуверенный, что же ты будешь делать с фундаментальными частицами? Они ведь бесструктурные.

Для обмена информацией нужен такой порядок: источник - носитель - интерпретатор. Что ты тут изменишь? И главное зачем?

А какой закономерностью ты установил его существование?

П,С, Я не познаю бога!!! Я задаю простой вопрос!!!
Если есть такая толпень верующих --- кто-то ведь познал?
Кто создал Бога?

Ответ был дан:
Самый логичный ответ - Бог есть.
В варианте "Бог есть" и далее, - Бог всё сотворил, а именно пространство материю и время, то, - до того как Бог сотворил время он просто есть, ни кто его там ни создавал, потому что, - нельзя спросить, - а когда создали Бога до того, как он сотворил время. Абсурд ? - Абсурд.
Бесконечная цепочка "создателей создателя" указывает на наличие времени в котором это должно происходить, но время мог создать, только творец, а творить творца до начала времени не представляется возможным.

Останнє редагування:
Сила - это мера влияния вещества или поля на другое вещество/поле. Влияние подчинено законам.
Свойство - это атрибут объекта. Свойства проявляются при взаимодействии объектов.

Опять же --- "влияния подчинено законам"...
Закон это абстрация!!! Ему ничего не подчиняется!!!
Помоиму мы это доказали...;)

Нет, не перестану. Потому что антропогенные системы созданы по подобию и функционируют благодаря законам физики (от др.-греч. - природа).
Впрочем, интересно что ты скажешь насчет эволюции Вселенной и биологической эволюции в частности?

По подобию!!!
Человеком!!!
А природа не создана человеком, значит и знак тождества мы ставить не можем...;)

Я вижу ты не понимаешь что закон не производит манипуляций. Благодаря тому что мир упорядочен, а не хаотичен, человек может изучать природу, создавать что-то, благодаря знанию законов и значит прогнозируя какие будут следствия у явления.

Вот именно, что закон манипуляий не производит, а лишь являеться следствием!!!
А теперь смотрим на вопрос: "Ваши мысли, что этот Закон? Какова его природа?"

1) Результат взаимодействия самых последних индивидуумов\неделимых!!!
2) Его природа это способ познание человеком сущего, не сущего!!!

Закономерность - это необходимая взаимосвязь для возникновения явлений. По сути это синоним закона.
Для создания сообщения на форуме, ты лишь исполняешь или нет определенные правила - в зависимости от твоей воли. Что бы написать сообщение, эти правила надо знать.

Опять же --- что первично?
Явление или закономерность?

Вот ты сам сказал структуру через закономерности. Но не наоборот.

Да, потомучто это наш способ познания...
Я это писал и раньше про, то, что это механизм через который мы взялись познавать мир --- объект познания!!!

Если ты такой самоуверенный, что же ты будешь делать с фундаментальными частицами? Они ведь бесструктурные.

Отсутствие структуры это уже структура;)

Мы не видим закона, который диктовал бы это отсутствие структуры --- а видим отсутствие структуры, которое диктует закон...

П,С. опять же --- понятие отсутствие структуры это такая же самый механизм для познания...
За неделимой частице идет энергия!!!:D

Не был!!!
Это не более чем игра слов...
Творить творца до начало времени не является возможным...
Тоесть нет ответа у верующих --- стоят они на моменте большого взрыва как и мы;)

Останнє редагування:
Опять же --- "влияния подчинено законам"...
Закон это абстрация!!! Ему ничего не подчиняется!!!
Помоиму мы это доказали...;)

Что бы жить, надо питаться. Попробуй не подчиниться этому закону.

По подобию!!!
Человеком!!!
А природа не создана человеком, значит и знак тождества мы ставить не можем...;)

При чем здесь не создана? Я тебе о том, что человек использует знание законов природы что бы создавать.

Само взаимодействие возможно в результате существования законов.

Опять же --- что первично?
Явление или закономерность?

Для обмена информацией нужен такой порядок: источник - носитель - интерпретатор. Обмен информацией - явление. Что не понятно?

Да, потомучто это наш способ познания...
Я это писал и раньше про, то, что это механизм через который мы взялись познавать мир --- объект познания!!!

И наблюдение взаимодействий разных объектов. Через взаимодействие - познаем свойства, но не наоборот.

Отсутствие структуры это уже структура;)

Хаос и порядок у тебя - одно и тоже?

Мы не видим закона, который диктовал бы это отсутствие структуры --- а видим отсутствие структуры, которое диктует закон...

Физики наблюдают и описывают именно законы по которым происходят фундаментальное взаимодействия частиц.

П,С. опять же --- понятие отсутствие структуры это такая же самый механизм для познания...
За неделимой частице идет энергия!!!:D

Энергия - это мера форм движения и взаимодействие материи. Что ты имеешь в виду, говоря: "идет за неделимой частицой"?

Не был!!!
Это не более чем игра слов...
Творить творца до начало времени не является возможным...
Тоесть нет ответа у верующих --- стоят они на моменте большого взрыва как и мы;)

В каком виде тебе нужен ответ?

Что бы жить, надо питаться. Попробуй не подчиниться этому закону.

При чем здесь не создана? Я тебе о том, что человек использует знание законов природы что бы создавать.

Для обмена информацией нужен такой порядок: источник - носитель - интерпретатор. Обмен информацией - явление. Что не понятно?

И наблюдение взаимодействий разных объектов. Через взаимодействие - познаем свойства, но не наоборот.

Хаос и порядок у тебя - одно и тоже?

Физики наблюдают и описывают именно законы по которым происходят фундаментальное взаимодействия частиц.

Энергия - это мера форм движения и взаимодействие материи. Что ты имеешь в виду, говоря: "идет за неделимой частицой"?

Опять же --- у тебя законам подчиняется взаимодействие...
Оно подчинено структуре!!! Снизу вверх, а не сверху вниз!!!
Потомучто если идти сверху вниз, то в определенный момент явлений взаимодействий больше нет...
Ты убрал ответы на вопросы, которые я тебе привел и ради которых я тебе все это писал --- не понравились?

В каком виде тебе нужен ответ?

Бог есть объект его творца --- так кто такой субъект творения?

Останнє редагування:
Опять же --- у тебя законам подчиняется взаимодействие...
Оно подчинено структуре!!! Снизу вверх, а не сверху вниз!!!
Потомучто если идти сверху вниз, то в определенный момент явлений взаимодействий больше нет...

Не у Меня подчинено, а это действительно так.
В третий раз в качестве примера привожу явление обмена информации. Обмен информации происходит когда порядок таков: источник - носитель - интерпретатор. Какой тут структуре подчинен закон?
Попробуй в таком ключе - что законы подчинены структуре, объяснить "закон сохранения массы" или "законы Менделя".

Я в начале темы написал - частицы существуют благодаря взаимодействию. Кто видел частицы? Ты разве знаешь как выглядят элементарные частицы?
Наблюдаются только законы взаимодействия между предполагаемыми частицами.

Но должна быть причина, что/кто устанавливает эти законы взаимодействия.

Человек может создавать законы. И это не аналогия, а наблюдаемая действительность, исходя из которой, логично предположение о наличии "кого-то" устанавливающего законы природы.
Это как наблюдение расширения Вселенной, - приводит к Теории Взрыва.

Ты убрал ответы на вопросы, которые я тебе привел и ради которых я тебе все это писал --- не понравились?

Какие именно ответы убраны?

Бог есть объект его творца --- так кто такой субъект творения?

Нет никаких оснований считать, что у Бога есть создатель.

Останнє редагування:
Статана, смотри в чем проблема:

Ты познаешь нечто через что-то --- явление через структуру, структуру через явление...

Но допустим есть всего одна частица, которая поскольку она одна --- не может ни с чем взаимодействовать!!!
Единственное, что нам в таком случае остаеться сказать --- частица(субъект) существует(объект)!!!
Существует(субъект) частица(объект)!!!

Но через такой способ познания(такой механизм), мы не можем ответить на вопрос:
Частица существует потому что существует или существование существует потомучто существует частица!!!

А ведь именно это важнейший вопрос!!!

Не у Меня подчинено, а это действительно так.
В третий раз в качестве примера привожу явление обмена информации. Обмен информации происходит когда порядок таков: источник - носитель - интерпретатор. Какой тут структуре подчинен закон?

Вот этой структуре:
источник - носитель - интерпретатор
Без этого ты не будешь наблюдать закон как повторяющееся явление!!!

Попробуй в таком ключе - что законы подчинены структуре, объяснить "закон сохранения массы" или "законы Менделя".

Как бы элементарно:
Есть некое сущее, которая себя так ведет по причине того, что имеет соответствующую структуру...

Я в начале темы написал - частицы существуют благодаря взаимодействию. Кто видел частицы? Ты разве знаешь как выглядят элементарные частицы?
Наблюдаются только законы взаимодействия между предполагаемыми частицами.

Тоесть если мы берем частицу и выдернем из процесса взаимодействия она перестанет существовать?

Но должна быть причина, что/кто устанавливает эти законы взаимодействия.

В природе все те законы, что мы знаем устанавливает структура!!!
А бога мы не нашли;)

Человек может создавать законы. И это не аналогия, а наблюдаемая действительность, исходя из которой, логично предположение о наличии "кого-то" устанавливающего законы природы.
Это как наблюдение расширения Вселенной, - приводит к Теории Взрыва.

Логично предположить --- но что если этого кого-то нет?
Как с создателем Бога...;)

Какие именно ответы убраны?

Нет никаких оснований считать, что у Бога есть создатель.

Тогда кто\что его создал?
Нет оснований считать, что Бог есть...;)

Сатана, твое миропредставление --- это вечный двигатель!!!
Но ведь невозможность такого двигателя доказано!!!
+ остается вопрос изначального импульса...

220px-Ouroboros-simple.svg.webp

Останнє редагування:
"Закон природы — порядок, которому подчиняются все наблюдаемые явления природы; связь между процессами или явлениями, происходящими в природе.

Законы природы не зависят от правил и законов, созданных человечеством."

законы природы существуют независимо от правил созданных человеком, а и вопрос не в определении термина, а в том кто создал эти законы...

Не хотел, тебя комментировать, потомучто с тобой не имеет смысла разговаривать --- по причинам твоей структуры...

!!!Но!!! спэшл фо Сатана:
mike78, можешь не комментировать!!!

Правильно ты верующий --- у тебя закон предшествует явлению(Бог)
И этот закон(Бог) создает\организовывает\etc все сущее и не сущее...
При этом можно ответить на все вопросы --- кроме того откуда берется этот закон, откуда берется начальный импульс (тут верующие говорят о непознаваемости Бога, например Бог евреев)!!!

В наука же не видит не самого этого закона, не даже его тени --- тоесть малейших намеков на его существование(в природе нет противоречий, а именно компенсировать противоречия призван Бог!!!)...
И уже второй век мы ищем новый методологический подход --- подход к познанию запредельного!!!

Статана, смотри в чем проблема:

Ты познаешь нечто через что-то --- явление через структуру, структуру через явление...

Но допустим есть всего одна частица, которая поскольку она одна --- не может ни с чем взаимодействовать!!!
Единственное, что нам в таком случае остаеться сказать --- частица(субъект) существует(объект)!!!
Существует(субъект) частица(объект)!!!

Но через такой способ познания(такой механизм), мы не можем ответить на вопрос:
Частица существует потому что существует или существование существует потомучто существует частица!!!

А ведь именно это важнейший вопрос!!!

Мы сказать ничего не сможем, потому что нас не будет. Частица ведь одна.

Вот этой структуре:
источник - носитель - интерпретатор
Без этого ты не будешь наблюдать закон как повторяющееся явление!!!

Ты специально ******иваешься или действительно не понимаешь, что закон и явление не одно и тоже?
Такая структура - причина явления обмена информации. Закон - обеспечивает взаимосвязь между элементами этой структуры.

Как бы элементарно:
Есть некое сущее, которая себя так ведет по причине того, что имеет соответствующую структуру...

Детский лепет какой-то. Имеет соответствующую чему структуру? Как такое можно говорить, если закон сохранения массы как и законы Менделя выведены из наблюдения за преобразованием структур в нечто новое?

Тоесть если мы берем частицу и выдернем из процесса взаимодействия она перестанет существовать?

Да.

В природе все те законы, что мы знаем устанавливает структура!!!
А бога мы не нашли;)

Не мы знаем, а ты. При чем здесь мы?

Логично предположить --- но что если этого кого-то нет?
Как с создателем Бога...;)

Но что если есть?

Я тебе ответил, цитирую(№194):

Тогда кто\что его создал?
Нет оснований считать, что Бог есть...;)

Как можно создать творца Времени?

Сатана, твое миропредставление --- это вечный двигатель!!!
Но ведь невозможность такого двигателя доказано!!!
+ остается вопрос изначального импульса...

Нет. Это лишь твое представление о Моем миропредставлении.

В наука же не видит не самого этого закона, не даже его тени

Наука отлично наблюдает взаимосвязи (законы). Бог это не закон, а автор закона.
Если ты прочел книгу, это не значит что ты увидел автора.

Мы сказать ничего не сможем, потому что нас не будет. Частица ведь одна.

Игра слов...
От того, что нас нет --- частица не перестает существовать!!!

Ты специально ******иваешься или действительно не понимаешь, что закон и явление не одно и тоже?
Такая структура - причина явления обмена информации. Закон - обеспечивает взаимосвязь между элементами этой структуры.

Как закон обеспечивает взаимодействие?
Как?
Возмем того же Архимеда!!!
Как его закон влияет на систему создавая силы?
Но наличие определенной структуры создало это явление --- и как следствие мы его законспектировали в виде закона...

Детский лепет какой-то. Имеет соответствующую чему структуру? Как такое можно говорить, если закон сохранения массы как и законы Менделя выведены из наблюдения за преобразованием структур в нечто новое?

Соответствующую структуре материи\сущего...
Следствием этой структуры являются явление, которые мы наблюдаем и фиксируем(документируем) как законы!!!

Ты про модели слышал?
Мы строим модель проверяем ее на практике --- соответствует\не соответствует...
Походу формируя новые модели и корректируя имеющиеся --- это опять же механизм придуманный для познания!!!

С чего ты это взял?

Не мы знаем, а ты. При чем здесь мы?

Не вопрос --- покажи мне тех кто нашел бога в природе...

Нам нет толку с этого предположения --- он с нами не разговаривает...
А религий столько, что зашкаливает!!!
При этом они противоречат друг-другу в трактовании законов богов...

Я тебе ответил, цитирую(№194):

Тоесть сначала идет закон, а потом появляется частица, правильно?

Как можно создать творца Времени?

Не знаю, вопрос на который предстоит ответить...
И это важная часть на которую у верующих нет ответа и ты в своем стартпосте не прав!!!

Нет. Это лишь твое представление о Моем миропредставлении.

Не вопрос --- тогда почему не затухает описанное тобой время?

Наука отлично наблюдает взаимосвязи (законы). Бог это не закон, а автор закона.
Если ты прочел книгу, это не значит что ты увидел автора.

Закон!!!"Бог есть" --- что это как не закон?

Останнє редагування:
Игра слов...
От того, что нас нет --- частица не перестает существовать!!!

Бог включает в себе не столько существование, но и несуществование.
Ничто содержащее Всё.

Как закон обеспечивает взаимодействие?
Как?
Возмем того же Архимеда!!!
Как его закон влияет на систему создавая силы?
Но наличие определенной структуры создало это явление --- и как следствие мы его законспектировали в виде закона...

Еще раз повторю. Любая структура состоит из элементов, взаимосвязь между которыми существует благодаря законам.

Соответствующую структуре материи\сущего...
Следствием этой структуры являются явление, которые мы наблюдаем и фиксируем(документируем) как законы!!!

И еще раз! Закон - это устойчивая связь между явлениями. Ладно если б Я один это утверждал... Наука говорит тоже самое.

Ты про модели слышал?
Мы строим модель проверяем ее на практике --- соответствует\не соответствует...
Походу формируя новые модели и корректируя имеющиеся --- это опять же механизм придуманный для познания!!!

Механизм работает по определенным законам.

С чего ты это взял?

Логика. Что бы частица не взаимодействовала ни с чем, она должна быть извергнута в ничто.

Не вопрос --- покажи мне тех кто нашел бога в природе...

Для начал скажи - что такое природа?

Нам нет толку с этого преположения --- он с нами не разговаривает...
А религий столько, что зашкаливает!!!
При этом они противоречат друг-другу в трактовании законов богов...

Он общается с вами, с людьми. Постоянно. Это ты с ним не общаешься.

Я отнюдь не сторонник христиан и не защитник какой-либо организованной религии.
Мне не нравится как используют, искажают в корыстных целях учения Иисуса Назарянина, Сиддхартха Гаутама, Мухаммада и многих других людей прошедших Внутренний Путь и пытавшихся открыть эту особенность человека другим. Эти личности показали вам, каким может быть Человек. Какой он может обладать внутренней силой. Не так страшны исказители их учений, огонь истины всё равно пробивает себе путь, как те, кто старается принизить, уничтожить их вовсе - они несут заразу саморазрушения Человеку. Они уподобляются бешеным псам. У таких псов одно будущее на всех. Подлинное небытие.

Тоесть сначала идет закон, а потом появляется частица, правильно?

Наблюдаются только законы взаимодействия между предполагаемыми частицами. Частицы - абстракция.

Не знаю, вопрос на который предстоит ответить...
И это важная часть на которую у верующих нет ответа и ты в своем стартпосте не прав!!!

Зачем на него отвечать? Невозможно создать что-то вне времени. Это абсурд.

Не вопрос --- тогда почему не затухает описанное тобой время

А почему время должно "затухать"? Время - это что по твоему?

Закон!!!"Бог есть" --- что это как не закон?

Смешны твои попытки объять необъятное. Бог есть - это истина.

Бог включает в себе не столько существование, но и несуществование.
Ничто содержащее Всё.

Подожди...
Я сейчас не о боге, а о частице!!!
Частица перестает сущестовать?

Еще раз повторю. Любая структура состоит из элементов, взаимосвязь между которыми существует благодаря законам.

Как законы обеспечивают это взаимодействие? Как?:іржач::іржач::іржач:
Закон --- это знание о том как они уже взаимодействуют!!!

И еще раз! Закон - это устойчивая связь между явлениями. Ладно если б Я один это утверждал... Наука говорит тоже самое.

Ну...
Где ты здесь прочитал, что закон (цитирую тебя) "взаимосвязь между которыми существует благодаря законам"?
Мы констатируем факт существование устойчивой связи, не более!!!

Механизм работает по определенным законам.

Не по, а согласно;)

Логика. Что бы частица не взаимодействовала ни с чем, она должна быть извергнута в ничто.

И? Частица в ничто перестает существовать?
Куда девается материя --- закон сохранение массы помним?

Для начал скажи - что такое природа?

Система в которой мы существуем и с которой взаимодействуем!!!!
При этом под законом природы стоит понимать природу до человеческого порядка --- поскольку человек своим разумом уже не плохо над ней надругался...

Он общается с вами, с людьми. Постоянно. Это ты с ним не общаешься.

С тобой общается?
Каким образом?

Я отнюдь не сторонник христиан и не защитник какой-либо организованной религии.
Мне не нравится как используют, искажают в корыстных целях учения Иисуса Назарянина, Сиддхартха Гаутама, Мухаммада и многих других людей прошедших Внутренний Путь и пытавшихся открыть эту особенность человека другим. Эти личности показали вам, каким может быть Человек. Какой он может обладать внутренней силой. Не так страшны исказители их учений, огонь истины всё равно пробивает себе путь, как те, кто старается принизить, уничтожить их вовсе - они несут заразу саморазрушения Человеку. Они уподобляются бешеным псам. У таких псов одно будущее на всех. Подлинное небытие.

Ну вот ты сам ушел от религии и свалился в мистику...

Мы же руководствуемся тем принципом, что если бог есть --- мы его найдем с помощью его творения!!!

Если его нет, то как-то ж надо жить, правильно?

Наблюдаются только законы взаимодействия между предполагаемыми частицами. Частицы - абстракция.

Все в нашем мире абстракция(субъективное), относительное!!!
Вот только если ты сиганешь из окна, то улетишь на встречу Богу, ну или не богу...

Зачем на него отвечать? Невозможно создать что-то вне времени. Это абсурд.

С чего ты это взял?:D
Если не возможно --- то бог появляется уже во времени!!!
Тогда откуда взялось время?

А почему время должно "затухать"? Время - это что по твоему?

Потому что бог который, согласно тебя, порождает время является вечным двигателем --- а вечных двигателей не может быть;)

Смешны твои попытки объять необъятное. Бог есть - это истина.

Тоесть Бог не закон? Почему ты считаешь, что я не прав?

На счет объять необъятное это типичная отмазка, которой можно оправдать, что угодно и игнорировать любые противоречия...

Принципы такие:

1) Бог есть
2) Бог всемогущ
3) Бог непознаваем
4) Пути господни не иссповедимы

Что приводит нас например к такому:

UB4maX_8Vrc

И я не считаю, что если Бог есть --- он ***** и этого не понимает!!!

Если же говорить о личном познании бога, без религии...
То ты не можешь этого делать без его учения и указаний --- он не познаваем(как ты сам пишешь)!!!

+ты не можешь быть уверен в своем субъективном мышлении --- и не можешь быть уверен, что оно истинное...

Так например ты не можешь сказать --- ****ь греховно или нет...
Как результат современный человек верит в карму и реинкарнацию и при этом в бога Христа, сверху нагружает дзен и разбавляет шаманизмом Кастанеды(с грибочками и прочим) --- высшим, я считаю, если сверху приправляют Руссо и Ницше;)

Останнє редагування:
Подожди...
Я сейчас не о боге, а о частице!!!
Частица перестает сущестовать?

Частица - это часть чего-то целого. Одна частица быть не может.

Как законы обеспечивают это взаимодействие? Как?:іржач::іржач::іржач:
Закон --- это знание о том как они уже взаимодействуют!!!

Как правила создают игру? Шахматы например? Без правил нет игры.

Мы констатируем факт существование устойчивой связи, не более!!!

Какая причина существования устойчивой связи?

И? Частица в ничто перестает существовать?
Куда девается материя --- закон сохранение массы помним?

Частица - это абстракция. Выдернули абстракцию, материя от этого никуда не делась.

Система в которой мы существуем и с которой взаимодействуем!!!!
При этом под законом природы стоит понимать природу до человеческого порядка --- поскольку человек своим разумом уже не плохо над ней надругался...

Есть люди которые считают что у этой системы есть создатель. Создатель вне системы.

С тобой общается?
Каким образом?

Общение происходит посредством чувств и опыта, но не слов.

Ну вот ты сам ушел от религии и свалился в мистику...

Мы же руководствуемся тем принципом, что если бог есть --- мы его найдем с помощью его творения!!!

Если его нет, то как-то ж надо жить, правильно?

Начни познавать себя. Ты его главное творение.

С чего ты это взял?:D
Если не возможно --- то бог появляется уже во времени!!!
Тогда откуда взялось время?

Нет, не во времени. Он вне его. Бог не был создан.

Потому что бог который, согласно тебя, порождает время является вечным двигателем --- а вечных двигателей не может быть;)

Еще раз, что такое - время?

Тоесть Бог не закон? Почему ты считаешь, что я не прав?

На счет объять необъятное это типичная отмазка, которой можно оправдать, что угодно и игнорировать любые противоречия...

Принципы такие:

1) Бог есть
2) Бог всемогущ
3) Бог непознаваем

Проверить их истинность я могу только путем исключения отдельных пунктов...

И каждый раз когда я убираю одну из опор, рушатся все прочие --- не видно подтверждения их существования(в природе)!!!
Так например если убрать пункт о неисповедимости...
Вся библия это книга противоречий в поведении Бога, что говорит о том, что он не всемогущ и для него соблюдается прнцип Ирарум хумитаром эст(человеку свойственно ошибаться)...

С чего ты взял что Я говорю о боге Библии?
Если тебе нужны не твои знания о Боге, а других, то логичнее изучить как можно больше религиозных учений, и найди общие атрибуты Бога в них.

Если же говорить о личном познании бога, без религии...
То ты не можешь этого делать без его учения и указаний --- он не познаваем(как ты сам пишешь)!!!

Познать - значит завершить. Познавание Бога сродни акту любви. Действие ради действия.

Частица - это часть чего-то целого. Одна частица быть не может.

В природе или в принципе?

Как правила создают игру? Шахматы например? Без правил нет игры.

Опять же...
Не верный пример!!!
Есть человек --- который сказал, что эта фигура должна ходить так, а вот эта так...

Более удачный пример это 3 человека на необитаемом острове...
Социальная игра? --- игра!!!
И можем достаточно четко рассказать варианты того как себя могут вести люди и как наиболее вероятно они себя поведут!!!
Но все их поведение будет обусловлено не наличием правил(они о них не знают), а того, что они такие как они есть!!! --- их структуре...;)

Какая причина существования устойчивой связи?

Структура материи\сущего...

Частица - это абстракция. Выдернули абстракцию, материя от этого никуда не делась.

тоесть материя может существовать без времени --- правильно?
Мало того, многие модели физиков это подтверждают!!!

Есть люди которые считают что у этой системы есть создатель. Создатель вне системы.

Мало ли как считают люди --- Ньютон вон верил в бога часовщика, потомучто он требовался для того, чтобы его(не полноценная модель) могла работать...

Есть что-то, что мы доказали и что опровергли...
Все остальное это домыслы!!!
Есть в них зерно истины или нет --- вопрос частный...

Общение происходит посредством чувств и опыта, но не слов.

Чувства субъективны, часто ложные...
Опыт субъективен, часто ложный...
Можешь ли ты что-либо проверить, провести эксперимент? --- Нет не можешь!!!

Начни познавать себя. Ты его главное творение.

Я этим и занимаюсь как бы;)

Нет, не во времени. Он вне его. Бог не был создан.

Тогда откуда он взялся?

Еще раз, что такое - время?

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера-Фейнмана.

_rLbun4vFAA

С чего ты взял что Я говорю о боге Библии?
Если тебе нужны не твои знания о Боге, а других, то логичнее изучить как можно больше религиозных учений, и найди общие атрибуты Бога в них.

Специально по этому исправил, к сожалению не успел!!!

Принципы такие:

1) Бог есть
2) Бог всемогущ
3) Бог непознаваем

Что приводит нас например к такому:

UB4maX_8Vrc

Познать - значит завершить. Познавание Бога сродни акту любви. Действие ради действия.

Игра без смысла надоедает
Рано или поздно на нее забивают и ее все покидают(С)

П,С, Тогда в чем смысл для бога?
Вертеться ради вертения?

Останнє редагування:
:рл::рл:
Как это наука не видит законов? может быть это ты не понимаешь чем занимается наука?

Алеон, обьясни подробней, почему ты лично посчитал что наука не наблюдает законов природы?:confused:

Не хотел, тебя комментировать, потомучто с тобой не имеет смысла разговаривать --- по причинам твоей структуры...

;););)

в чем твоя правда? в том что наука не наблюдает законов природы?:клас::D

Нет я такого не утверждал...
А приведенный тобой коммент имеет отношение к богу;)
Указание на которого, ты бессовестно обрезал\выдернул из фразы!!!

Но как я уже говорил:

С тобой любой разговор не имеет смысла --- на этом я заканчиваю...
Развлекайся!!!

Останнє редагування:
в таком случае тебе прийдется соглашаться с юзером Сатаной:)

и еще, по поводу "не утверждал":

это по твоему я придумал? ;):D что же ты так путаешся:)

Я вижу закон, я его установил, это мой механизм познания...

Но в природе этого механизма нет --- это я его придумал, чтобы познать...

У тебя бедный язык, ты не понимаешь и не чувствуешь языка --- могу предположить, что это по причине твоей структуры, хотя может и акта свободной воли:іржач::іржач::іржач:

:рл:

отожги еще что нибуь:клас::D

Тебе трудно понять что законы природы обычно открывают, а не придумывают?:confused:

Тоесть мы вот прямо так взяли и прямо так открыли словосочетание "Закон всемирного тяготения" в русском языке?

:контракт::контракт::контракт:

что ты мне свой контракт тычешь, ты все равно своих слов не держишь.;)

Ладно, повторяю законы природы открывают а не придумывают.

Законы природы не зависят от правил и законов, созданных человечеством.;)

Ты не ответил на вопрос --- слив?:іржач::іржач::іржач:
--- как всегда...

ты уже сливаешся со своим контрактом четвертый раз, как тебя понимать?

отвечаю на вопрос, открыли (уж никак не придумали) не словосочетание, а закон всемирного тяготения. Или ты думаешь его Исаак сам придумал?:)

открыли\обнаружили повторяющееся явление, а не закон!!!

Словом закон это обозвали, а словосочетанием навесили ярлык --- но тебе этого не понять:

Назад
Зверху Знизу