Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
У моего бати на работе начальнички прошлись по подчиненным с "предложением" подписать. Фигово учителя в отпусках, а так бы и палатки не пришлось бы ставить для сбора крестиков

почему сам тогда на ненавистном языке пишешь?
Потому что учился при СССР, кругом все только на русском было.
Да и не сам язык ненавистный, а те кто его навязывают.

Фигово учителя в отпусках, а так бы и палатки не пришлось бы ставить для сбора крестиков
А за них домашние распишутся, куле это ж не 140% голосов за овоща, как нибудь прокрутят. Вон медики ж есть еще.

Вот! Поэтому и у нас нужно убрать!

ты там того...
поосторожнее со своими желаниями
они имеют свойство сбываться
в частности, конституцию прям щаз уже переписывают
и х его з, чего туда насуют вместе/вместо языковых изменений

ты там того...
поосторожнее со своими желаниями
они имеют свойство сбываться
в частности, конституцию прям щаз уже переписывают
и х его з, чего туда насуют вместе/вместо языковых изменений

Насуют что овощ будет пожизненным президентом с правой передачи по наследству своего титула.

Интересно кто это вам его навязывает, вам же предложили говорить на любимом, а вы всё на ненавистном вами языке розмовляете.

Потому что учился при СССР, кругом все только на русском было.
Бедненький, почему ты за 20 лет не смог выучить и переключиться на мову у своих родителей спроси.
Я со 2го по 11й класс изучал мову, но мой родной русский и будет всегда и вопреки.

Бедненький, почему ты за 20 лет не смог выучить и переключиться на мову у своих родителей спроси.
Я со 2го по 11й класс изучал мову, но мой родной русский и будет всегда и вопреки.
Потому что среда общения в Харькове искусственно была выведена на русский язык, еще с времен Росс Империи и затем СССР. Многие для кого украинский родной попадая в такую среду начинают говорить по русски. Это как раз вредно для Украины, т.к вырастают люди лояльный к чужому государству (РФ).

Ну и заодно показать что русскоязычные далеко не все хотят русский региональным.

а вот я ощущаю, что мне украинский навязывают
и ведь сам по себе язык очень даже неплох
но, после Ваших слов, думаю, Вы поймете мое отношение к нему? ;)

****ец новость, неадекваты подписи собирают... :іржач: Они бы ещё вокруг гепасовета хоровод поводили, и обязательно в кокошниках с лаптями! :D

и ещё, наверное, за руки держат или даже на цепь посадили, не пускают воспользоваться программой возвращения соотечественников, свои подъемные получить! :D

Евгений Жилин лидер общественной организации «ОПЛОТ»: Некоторые пытаются убедить Президента, что этот закон вреден. Это те же, кто освободителями нашей Родины считают Шухевича и Бендеру. Я считаю, они заблуждаются. Для меня освободителями нашей земли есть и будут воины Красной Армии. Я не хочу, чтобы меня на моей родной земле заставили забыть мой родной русский язык
Респект и уважуха,поддерживаю на все сто.

****ец новость, неадекваты подписи собирают... :іржач: Они бы ещё вокруг гепасовета хоровод поводили, и обязательно в кокошниках с лаптями! :D
неадекваты в Киеве - поочередно голодают под бывшим музеем В.И.Ленина (ныне переименованным в "Украинский дом")
и ещё, наверное, за руки держат или даже на цепь посадили, не пускают воспользоваться программой возвращения соотечественников, свои подъемные получить! :D
это, видимо, была попытка сострить? :)

90 км от Харькова, граница с Полтавской областью - таки суржик (хотя попадается и относительно грамотный русский)
примерно та же ситуация в дергачевском направлении
вокруг Чугуева вообще много русскоязычных (даже в глухих селах). Грамотный украинский так же тяжело услышать, как и в других направлениях
мож это какая-то неправильная область?

Вы слишком придирчивы. В детстве некоторое время жила в Золочевском районе- украинский язык-язык общения. Мой папа говорит на Украинском(Кегичевка). Проскальзывают русизмы, но это не суржик. Вот ближе к Харькову язык искажается

Потому что среда общения в Харькове искусственно была выведена на русский язык, еще с времен Росс Империи и затем СССР.
какие будут доказательства о существовании укр языка на Слобожанщине?

Шож такое творится....А в Германии немецкий навязывают, в Турции турецкий....Ппц, что творится...
Никто ж не держит, спеши купить билеты до Белгорода.

идут они на *** со своми ****ими подписями. ******* *****асы хуевы, чтоб их в **** ******и.

ооо, уже фантазия забурлила у Игоря:D А что делать с тем фактом, что кроме обрусевшего за годы российско-советской власти Харькова, практически вся область украиноязычная?:)

Ха, это , конечно, со свидомой точки зрения просто убийственный аргумент.. И это действительно аргумент для разумного человека, который надо учитывать, чтобы всем гражданам было комфортно в нашей стране.. .
Но...надо учитывать, что здесь идет разговор не разумного с разумным, а разумного со свидомым..:(
Вот поэтому на такой же равноценный аргумент, а что делать, если у нас половина страны говорит на русском ? они ничтоже сумняшеся отвечают - нам по х...Будет так, как мы хотим.. :)

советская усиленная украинизация исконных русских земель мало что дала. куда там сегодняшней украине с ее даже не украинизацией а скорей *****изацией

На самом деле так и есть . Вот смотрю по окружающим - к городу подтягивается все больше людей из области, где в основном говорят на мове. Так вот любопытно, но через некоторое время вся эта изначально мовная молодежь старается говорить по русски.. :)

Треба хоча б трошки знати закони- тоді б питань про використання мов було б дещо менше.
Ст.10 Конституції тут вже багато разів і цитували, і просто згадували.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ст.6 Закона Про звернення громадян цитують менше, але саме вона дає право звертатися на мові "прийнятною для сторін"

І, наостанок, п.5.2 Рішення КС про мову судочинства надає право користувтися в суді рідною мовою

Здається, дехто не може прочитати ці закони державною, тому і вирішив ще один закон прийняти.:контракт:

Так вот любопытно, но через некоторое время вся эта изначально мовная молодежь старается говорить по русски..
Любопытно другое-есть целый пласт харьковчан которые не могут выучить украинский как и другие славянские языки.

Назад
Зверху Знизу