Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Потому что учился при СССР, кругом все только на русском было.почему сам тогда на ненавистном языке пишешь?
А за них домашние распишутся, куле это ж не 140% голосов за овоща, как нибудь прокрутят. Вон медики ж есть еще.Фигово учителя в отпусках, а так бы и палатки не пришлось бы ставить для сбора крестиков
Вот! Поэтому и у нас нужно убрать!
ты там того...
поосторожнее со своими желаниями
они имеют свойство сбываться
в частности, конституцию прям щаз уже переписывают
и х его з, чего туда насуют вместе/вместо языковых изменений
Да и не сам язык ненавистный, а те кто его навязывают.
Насуют что овощ будет пожизненным президентом с правой передачи по наследству своего титула.
Бедненький, почему ты за 20 лет не смог выучить и переключиться на мову у своих родителей спроси.Потому что учился при СССР, кругом все только на русском было.
Потому что среда общения в Харькове искусственно была выведена на русский язык, еще с времен Росс Империи и затем СССР. Многие для кого украинский родной попадая в такую среду начинают говорить по русски. Это как раз вредно для Украины, т.к вырастают люди лояльный к чужому государству (РФ).Бедненький, почему ты за 20 лет не смог выучить и переключиться на мову у своих родителей спроси.
Я со 2го по 11й класс изучал мову, но мой родной русский и будет всегда и вопреки.
а вот я ощущаю, что мне украинский навязываютДа и не сам язык ненавистный, а те кто его навязывают.

Они бы ещё вокруг гепасовета хоровод поводили, и обязательно в кокошниках с лаптями! 
а вот я ощущаю, что мне украинский навязывают
и ведь сам по себе язык очень даже неплох
но, после Ваших слов, думаю, Вы поймете мое отношение к нему?![]()

Респект и уважуха,поддерживаю на все сто.Евгений Жилин лидер общественной организации «ОПЛОТ»: Некоторые пытаются убедить Президента, что этот закон вреден. Это те же, кто освободителями нашей Родины считают Шухевича и Бендеру. Я считаю, они заблуждаются. Для меня освободителями нашей земли есть и будут воины Красной Армии. Я не хочу, чтобы меня на моей родной земле заставили забыть мой родной русский язык
неадекваты в Киеве - поочередно голодают под бывшим музеем В.И.Ленина (ныне переименованным в "Украинский дом")****ец новость, неадекваты подписи собирают...Они бы ещё вокруг гепасовета хоровод поводили, и обязательно в кокошниках с лаптями!
![]()
это, видимо, была попытка сострить?и ещё, наверное, за руки держат или даже на цепь посадили, не пускают воспользоваться программой возвращения соотечественников, свои подъемные получить!![]()

90 км от Харькова, граница с Полтавской областью - таки суржик (хотя попадается и относительно грамотный русский)
примерно та же ситуация в дергачевском направлении
вокруг Чугуева вообще много русскоязычных (даже в глухих селах). Грамотный украинский так же тяжело услышать, как и в других направлениях
мож это какая-то неправильная область?
какие будут доказательства о существовании укр языка на Слобожанщине?Потому что среда общения в Харькове искусственно была выведена на русский язык, еще с времен Росс Империи и затем СССР.
Шож такое творится....А в Германии немецкий навязывают, в Турции турецкий....Ппц, что творится...а вот я ощущаю, что мне украинский навязывают
и ведь сам по себе язык очень даже неплох
но, после Ваших слов, думаю, Вы поймете мое отношение к нему?![]()
ооо, уже фантазия забурлила у ИгоряА что делать с тем фактом, что кроме обрусевшего за годы российско-советской власти Харькова, практически вся область украиноязычная?
![]()

советская усиленная украинизация исконных русских земель мало что дала. куда там сегодняшней украине с ее даже не украинизацией а скорей *****изацией

Любопытно другое-есть целый пласт харьковчан которые не могут выучить украинский как и другие славянские языки.Так вот любопытно, но через некоторое время вся эта изначально мовная молодежь старается говорить по русски..