Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Заметьте, "не ваша"-это к чему? Я пишу, что знаю, а Вы меня уже причислили к какой-то группировке

Тогда перед Вами извиняюсь, за свою грубость.. Пусть это будет адресовано для тех кто на той стороне....

как бы название страны проживания какое? и гос язык по конституции какой?? еще вопросы???
Так в этом же и беда!!!
Кучма, в 94 году пришедший к власти под лозунгом "Русский язык - государственный!", в 96 году заставил депутатов принять конституцию с государственным украинским языком.
По-хорошему языковой вопрос нужно было закрывать ещё тогда.

видел сегодня палатку на Маршала Жукова и оставил свою подпись!

Тогда на барабашова нужно общаться на английском или китайском там ****ов и китайцев большинство. А чё вы собственно до сих пор не выучили ангельский?
Не понимаю людей которые не могут написать несколько строчек на украинском раз в пятилетку. К тому же если какие то слова не знаете с вас смеяться никто не будет, а подскажет. Не понимаю в чем зазорность знание дополнительного, тем более гос. языка. Но Харьков же типа русский город да? Эх жаль убрали Кушнаря, а то бы уже жили в ПИСУРе ))).

Не слишком-то и суржик... Вы, наверное, в области так же бывали, как и в судах

90 км от Харькова, граница с Полтавской областью - таки суржик (хотя попадается и относительно грамотный русский)
примерно та же ситуация в дергачевском направлении
вокруг Чугуева вообще много русскоязычных (даже в глухих селах). Грамотный украинский так же тяжело услышать, как и в других направлениях
мож это какая-то неправильная область?

Так в этом же и беда!!!
Кучма, в 94 году пришедший к власти под лозунгом "Русский язык - государственный!", в 96 году заставил депутатов принять конституцию с государственным украинским языком.
По-хорошему языковой вопрос нужно было закрывать ещё тогда.

а чего ж ты тогда не бунтовал?:D Ссачно было?

А вот и ответ на ваш вопрос: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2449494...
Валить будет меньшинство.....:іржач:

валить куда? Больше в мире стран с украинским языком нет. Опросы до ******ы, на всеукраинском референдуме по вопросу языка русский наберет процентов 30 максимум, согласно суммарного рейтинга ПР и КПУ на тот момент

валить куда? Больше в мире стран с украинским языком нет. Опросы до ******ы, на всеукраинском референдуме по вопросу языка русский наберет процентов 30 максимум, согласно суммарного рейтинга ПР и КПУ на тот момент

Когда вы адекватно отвечаете с вами приятно поговорить....;)
1. Не все русскоговорящие голосовали за ПР и КПУ...
2. А валить не куда не надо, это был ответ по поводу нам валить в Россию...
3. В Украине ни кто не запрещает говорить по украински...

в процитированном Вами предложении:

но никто ведь не запрещает использование и тд, а если делопроизводство ведется на гос языке (что как бы естественно) то использование русского в этом случае допускается по согласию сторон если такое возможно.
пс некоторые выражения кроме формальной имеют еще юридическую трактовку
ппс. опять же. там нигде нет про особый статус русского. или я чего-то не вижу?

Когда вы адекватно отвечаете с вами приятно поговорить....;)
1. Не все русскоговорящие голосовали за ПР и КПУ...
2. А валить не куда не надо, это был ответ по поводу нам валить в Россию...
3. В Украине ни кто не запрещает говорить по украински...

1. не все русскоязычные - русские, и не все русскоязычные за русский язык
2. Украинцы в своей стране, а русские здесь в гостях. Большинство из них - это понаехавшие в первом-втором поколении
3. На русском никто не запрещал никогда говорить, просто ПР, осознавая свое печальное положение накануне выборов, кинуло своему лохторату "язык" как хозяин кидает ****е кость.

но никто ведь не запрещает использование и тд
не запрещает? или не должен запрещать? :D
минимальный процент украиноязычного вещания на ТВ (даже на региональных каналах) - это, видимо, "не запрещают?" ;)

ппс. опять же. там нигде нет про особый статус русского. или я чего-то не вижу?

под "особым статусом" имеется в виду отдельное упоминание, в отличие от остальных языков

Не понимаю людей которые не могут написать несколько строчек на украинском раз в пятилетку. К тому же если какие то слова не знаете с вас смеяться никто не будет, а подскажет. Не понимаю в чем зазорность знание дополнительного, тем более гос. языка

:клас::клас::клас:

что интересно, "защитники русского", как правило, самого русского-то и не знают нормально.
Я против Закона - я переживаю за "защитников", поскольку,так они только на украинском писать в инстанциях не могут, а так - еще и на русском не смогут. По причине незнания.
И чем они тогда будут крыть?

Вообще, полагаю, люди, вот так яростно орущие, что не знают русского - они инвалиды, по-моему. Не может нормальный человек, живя в стране, за много лет не выучить язык страны. Т.е. это, видимо, на генном уровне сбой произошел, и они просто НЕ СПОСОБНЫ к изучению языков.

Не, нуаче, я не верю, шо все прям такие хамы, и настолько страну не любят.:D

1. не все русскоязычные - русские, и не все русскоязычные за русский язык
2. Украинцы в своей стране, а русские здесь в гостях. Большинство из них - это понаехавшие в первом-втором поколении
3. На русском никто не запрещал никогда говорить, просто ПР, осознавая свое печальное положение накануне выборов, кинуло своему лохторату "язык" как хозяин кидает ****е кость.

:клас:

Попробуйте где нибудь в гос. учереждении написать хоть один документ на русском языке.... Даже не пробуйте, ЗАСТАВЯТ на украинском, или домой иди....
А ничего что ты живешь в Украине? Попробуй документ в России заполнить на украинском.

А ничего что ты живешь в Украине? Попробуй документ в России заполнить на украинском.

в России статус украинского языка не зафиксирован в конституции
в отличии от русского языка на Украине

Большинство решает что лучше для страны. Становитесь депутатами и отменяйте этот закон.

Назад
Зверху Знизу