Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что не стоит уподобляться свидомой публике и душить оппонента.
Пусть будут два языка. Пусть всем будет удобно..

Пусть будет два языка. Но почему русской должен называться "вторым"? Русским языком предпочитает пользоваться большинство населения Украины. Пусть он называется "первым государственным", а украинский "вторым государственным". При том что права языков будут равными.

очильники тоже хорошое слово,освитяне тоже норм,найидкы,летовыща,бэзхатчинки!помню как всей семьей слово "мушля" расшифровывали:)

А что не так с "мушлей", может, надо говорить "раковiна"?
//
Меня всегда забавлял вздрочь русских на свой язык. Любые изменения, новые слова, воспринимаются в штыки, как "испоганивание". Этот же принцип полуграмотные руссодрочеры, всей семьей расшифровывающие слово "мушля", бесцеремонно переносят на украинский язык, который, в отличие от русского, всегда развивался в народе (раз уж государство его преследовало). Сегодня эта практика привела к тому, что в русском языке слов в 3-5 раз меньше, чем в английском и в 1.5 раза меньше, чем в украинском.
//Кстати, в русском нет слова для "телефонной трубки", а в украинском есть. То же самое с любовью (водку и женщин русские "любят" одним и тем же словом). "Освiтяни" лучше "работников образования", да и синонимов в украинском больше (очильник(очолювати);керiвник/керманич(кермо);голова, в то время как в русском только "начальник"/"глава").
//Русские, не пытайтесь сделать украинский язык таким же бедным и убогим, как "вяликий и магучий".

Корни? У человека, который так заморачивается с языковым вопросом могут быть корни отсюда? Хе-хе.. Не верю! Эт как американец без водительских прав - нонсенс. Так шо не ****и, *****еталка
Это не тебе судить. Можешь не верить. мне от этого не холодно и не жарко.

Ну не все-же ****** пасли мой юный друг. Хотя твоя теория не верна, поскольку ты её интерпретируешь применительно к себе. Харьков это не город огромных свиных пастбищ и корових выпасов, Это город науки и производства.

Ну ты то, ведь, пас. Твоя демонстративная "русскость" выдаёт колхозника с головой. Так может, нечего тебе делать в городе науки и производства? Пора домой, к свиньям.

Ну ты то, ведь, пас. Твоя демонстративная "русскость" выдаёт колхозника с головой. Так может, нечего тебе делать в городе науки и производства? Пора домой, к свиньям.
Не сдерживай свое природное естество, Бросай все и беги в хлев. Я сам разберусь как мне жить и как поступать. Без твоих советов. тебе померещилось что я что-то там "пас". По всей видимости это у тебя гены предков взыграли.:клас:

Да пусть вообще никакой никак не называется, ни первым, ни вторым. Мне абсолютно пох, кто и как говорит на ЗУ. Там нормальным украинским вообще не пахнет..
З.Ы.Это ж надо . до чего свидомые мовноманьяки довели ситуацию - до полнейшего абсурда. Вопрос, который не стоит и выеденного яйца в нормальной стране, стараниями укронациков стал чуть ли не главным политическим вопросом гос-ва..

:eek::eek::eek: А шо це???? Я й доси не знаю..:rolleyes:
Таких слов в мове нет..)))

кнайпа-это кафе,мешты-это вроде вещи,а файни кобиты-это красивые телочки:)

Пусть будет два языка. Но почему русской должен называться "вторым"? Русским языком предпочитает пользоваться большинство населения Украины. Пусть он называется "первым государственным", а украинский "вторым государственным". При том что права языков будут равными.

А ты их спрашивал, какой язык они желают считать первым? :D

Ну не все-же ****** пасли мой юный друг. Хотя твоя теория не верна, поскольку ты её интерпретируешь применительно к себе. Харьков это не город огромных свиных пастбищ и корових выпасов, Это город науки и производства.
И еще я заметил с твоей стороны мелкую свидомую гадостность. Ты большой любитель ****ь репами. Это вполне в свидомом духе ****ь от злобы зелеными кирпичами.

***... И все эти ученые и инженеры жрать просят то, что выращено на пастбищах... До сих пор в тебе живет сталинская ненависть к крестьянам..

Последний абзац явно не украшает тебя, как жителя города науки и образования..:D:D:D:D Ученые и инженеры не обращают внимания на такую ерунду, как репки...:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Тигипко: В Украине не будет двух национальных языков

О-о-о--о, как свидомые не прячут свою сущность, но маски благопристойности с них все-же слетают.. :іржач:

:рл::рл: Ояебу!!! И они еще что-то гонят на наш суржик? :мораль:

А "хепи бездей" тебя совсем не смущает..

Да никто вам никакого второго языка не сделает,можете и не надеятся.Это все развод для пророссийских *****,постоянная козырная карта для игры с *****ами

"Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время своего пребывания в Севастополе призвал не раздирать страну по языковому вопросу, сообщает УНИАН.

Тигипко отметил при подходе к прессе: "По языковому вопросу нам раздирать страну нельзя. Мы должны сделать так, чтобы все себя чувствовали комфортно".
По словам вице-премьер-министра Украины, законопроект "Об основах государственной языковой политики" уже прошёл первое чтение, и он даст возможность развиваться всем языкам тех народов, которые живут в Украине.

"Я считаю, что никакой самоизоляции в связи с языковым вопросом не должно быть, потому что любая самоизоляция, - это потеря экономического роста, это потеря экономики", - добавил Тигипко.

По мнению министра, руководство страны должно сделать так, "чтобы все люди, которые говорят на разных языках, живут в Украине, могли развивать свою культуру, могли чувствовать себя комфортно в своей стране". Он также заявил о недопустимости изоляции по языковому признаку. "Отделиться, сделать самоизоляцию страны, даже выделять один язык - тот же украинский - нельзя", - уточнил Тигипко.

Как считает министр, сегодня не надо идти на введение двух национальных языков. "Мы не пойдём на то, чтобы делать два национальных языка, потому что это приведёт к ненужным разговорам", - уточнил Тигипко."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ух, какие же всетаки националисты - стукачи :D Вот кто строчил анонимки в нквд на соседей. Уверен в этом

А "хепи бездей" тебя совсем не смущает..

Вегерас, честно говоря, просто лень тебе отвечать.Ибо нет смысла. Ты же споришь ради самого спора. А у меня есть и другие интересы, кроме как здесь посты набивать..

З.Ы. По сути вопроса - если искусственно внедряемые англизмы раздражают. Если употребление слова идет от народа - нет, т.к. в этом случае все выглядит естественно и органично..
Вот объясни. *** менять прижившееся ин. слово шприц на свою штрыкалку? Это же похор, а не словообразование - что вижу, то пою, как у самых примитивных народов .. Напильником дерут, значит дранка, акушерка пупы отрезает - значит пупоризка. Тьфу ***, докатились до уровня чукчей..

ух, какие же всетаки националисты - стукачи :D Вот кто строчил анонимки в нквд на соседей. Уверен в этом
Я думаю, что это были засланные из Москвы казачки, переодетые под соседа каждого вуйка..:D

Вегерас, честно говоря, просто лень тебе отвечать.Ибо нет смысла. Ты же споришь ради самого спора. А у меня есть и другие интересы, кроме как здесь посты набивать..

З.Ы. По сути вопроса - если искусственно внедряемые англизмы раздражают. Если употребление слова идет от народа - нет, т.к. в этом случае все выглядит естественно и органично..
Вот объясни. *** менять прижившееся ин. слово шприц на свою штрыкалку? Это же похор, а не словообразование - что вижу, то пою, как у самых примитивных народов .. Напильником дерут, значит дранка, акушерка пупы отрезает - значит пупоризка. Тьфу ***, докатились до уровня чукчей..

......

Это ты докатился.. Переводчик
не знает никакой штрикалки, анекдот ты ходячий..
шприц=шприц

Это ты докатился.. Переводчик
не знает никакой штрикалки, анекдот ты ходячий..
шприц=шприц
R_ura, продолжайте,:попкорн:

Тема превратилась в откровенные оскорбления друг друга и похвальбу своей ограниченностью. Что плохого в том, чтобы знать два, три или пять языков, которые используешь и на которых общаешься? Зачем оправдывать собственную лень в изучении украинского языка тем, что он, видите ли, плохо звучит или ассоциируется у вас с крестьянами? Давайте скажем честно, тому, кто собрался дальше Старого Салтова за свою жизнь не выезжать, хватит и русского языка, в этом случае не нужно ломать копья на форуме, голосуйте за русский государственный, но потом, когда вас в очередной раз раком поставят, вспомните за кого и за что вы голосовали.

Останнє редагування:
R_ura, продолжайте,:попкорн:

Тема превратилась в откровенные оскорбления друг друга и похвальбу своей ограниченностью. Что плохого в том, чтобы знать два, три или пять языков, которые используешь и на которых общаешься? Зачем оправдывать собственную лень в изучении украинского языка тем, что он, видите ли, плохо звучит или ассоциируется у вас с крестьянами?

Шановний, навіщо ви висловлюєте такі дурниці? Чому ви вирішили, що прихильники россійської мови серед українців не здатні вивчити мову? Наголошую, не росіяни, а російськомовні українці, такі самі громадяни, як і ви.
Я можу вас запевнити, що вони нею , в переважнїй бїльшості володіють доволі добре.
На відміну від російськомовних українців , ви, свідомі, не визнаєте ніяких компромісів. Або по вашому, або ніяк.

• Це лайк!
Реакції: dnd
Шановний, навіщо ви висловлюєте такі дурниці? Чому ви вирішили, що прихильники россійської мови серед українців не здатні вивчити мову?
Я можу вас запевнити, що вони нею , в переважнїй бїльшості володіють доволі добре.
На відміну від російськомовних українців , ви, свідомі, не визнаєте ніяких компромісів. Або по вашому, або ніяк.
Порадовали, не даром я значок попкорна поставил:) Есть украинофобы и не лентяи, признаю. Забудем про шприцы и прочую муть на пару постов выше:D

Назад
Зверху Знизу