Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Русский должен быть вторым государевым в Украине.

Конечно, купите стопку прописей и испишите их все этой фразой. Говорят, очень помогает:)
Только, смотрите, по ошибке не купите украиноязычные прописи - будете писать и плеваться:іржач:

Никто не спорил о русском в СССР :увага:

недавно фильм показывали по ТВ. Там молодой Бенюк еще играет. При СССР снятый. Блин - какой красивый там украинский язык. Просто обалденный. А сегодня ? Это не украинский - это язык и наречье тех, кто переводит.. Столько много непонятных и придуманных слов.

Насчет русского языка - как основного в СССР. Никто этого не предумывал - это наследство от российской империи. Так что вы ошиблись на несколько сотен лет с претензиями :)))

• Це лайк!
Реакції: kl88

Почему же не всемирным, не любите путешествовать ? :)

Так что вы ошиблись на несколько сотен лет с претензиями ))

Через несколько сотен лет то-же возможно будет и о Вас сказать :)

Останнє редагування:
недавно фильм показывали по ТВ. Там молодой Бенюк еще играет. При СССР снятый. Блин - какой красивый там украинский язык. Просто обалденный. А сегодня ? Это не украинский - это язык и наречье тех, кто переводит.. Столько много непонятных и придуманных слов.

)))

Блин, как же мне "нравятся" такие "знатоки". Ты сначала выучи язык, а потом рассказывай о "придуманных" словах.
А в ктиайском ещё больше "непонятных" слов, они тоже ***о-бэндеровцами придуманы?

Необычная у вас позиция - объявлять неизвестные вам слова непонятными и придуманными.

Хотя, терминологию на украинском языке пришлось создавать почти заново, поэтому там и для меня много слов не знакомых. Но вы же не о специальных текстах или обучении говорите, вы говорите о обычном украинском, который вы слышите в кино и по телевизору.

А с тем, что во времена СССР все было лучше, даже Бенюк и украинский язык, не буду спорить. Всегда кажется лучше там, где нас нет и помним мы о СССР только хорошее.

Разачарую тебя. Я здесь родился и вырос, и корни мои здесь. Твой путь Говерла - сливаться в мовном экстазе и ритуальных танцах под дудку козопаса там.

Корни? У человека, который так заморачивается с языковым вопросом могут быть корни отсюда? Хе-хе.. Не верю! Эт как американец без водительских прав - нонсенс. Так шо не ****и, *****еталка:)

где то 100% знают и 60-70%% говорят... у мовы нет шансов, мертвый язык... упокой его душу Господи...

Да что там мова, весь мир в опасности :(

ps Кстати, был в Белгородской ( россия ) обл., в глубинке, все на украинском "мовкають" :увага:

Слышится мне что-ли :confused:

Останнє редагування:

Насчет русского языка - как основного в СССР. Никто этого не предумывал - это наследство от российской империи. Так что вы ошиблись на несколько сотен лет с претензиями :)))

+1. Советую фильм "Пропавшая грамота" по Гоголю на украинском. Я как посмотрел даже украинский полюбил. Тот что в фильме, а не тот, что сейчас.

Корни? У человека, который так заморачивается с языковым вопросом могут быть корни отсюда? Хе-хе.. Не верю!

Отчего же? Могут. Многие "коренные" харьковчане- выходцы из области и соседних областей Украины, которые переехав в Харьков, стремясь подчеркнуть своё приобщение6 к "высшей", "гарадской" культуре переходили на русский язык, демонстративно порывая с своим "сельским" прошлым. Вот они-то и есть самые ярые украинофобы и именно эта демонстративность их и выдаёт с головой.

суржик малограмотных крестьян

Продолжу за Вас " Не имеющих права раскрывать свой рот, покуда не выучат нормальный ( безоговорочно русский ) язык "

Правилино я понял мысль ? :)

радеет за мовканье селян?

Да как они вообше жить смеют? ( без позволения господ ) :незнаю:

ну почему, почему вы против 2 гос. языков?
чего вы так боитесь? чем вам от этого будет хуже?

А почему, собственно, вторым? Вот тут на форуме все по-русски пишут. И на Киевском форуме по-русски. Если во Львове пишут по украински - пусть украинский будет вторым государственным.

Я как-то лет десять назад общался с мужичком откуда-то с полтавской области. Так он так говорил на мове, что я просто заслушался. Песня, а не речь. От нынешних же геликоптерив, слухавок та долярив просто тошнит..

Что то уже долговато "вписывают" ...

• Це лайк!
Реакції: kl88
Я как-то лет десять назад общался с мужичком откуда-то с полтавской области. Так он так говорил на мове, что я просто заслушался. Песня, а не речь. От нынешних же геликоптерив, слухавок та долярив просто тошнит..

Ти забув про месседжі, як я їх лЮблю:D

Назад
Зверху Знизу